vlbudkin написал:
fagostt, почему не увеличить номинал ,тем более у вас есть симулятор,потом проконтролировать сигнал на затворах.Возможно производитель поставил транзисторы с низким усилением .
vlbudkin, да, при подборе резистора ток уменьшается, но я боюсь как это скажется при установленных ключах. У меня есть только 1206 корпус smd, их там можно 4 установить. Пробовал 4 по 470Ом - это примерно 110Ом 0,5Вт. Плата нагревается до 70 градусов при комнатных 27, без ключей. Завтра попробую 4 по 680Ом, это 170Ом 0,5Вт (при симуляции будет выделяться около ватта), думаю до 50 градусов спадёт.
Мастер10 написал:
fagostt, По поводу вашего аппарата с платкой драйверов на разъёме. Были аналогичные аппараты. Что помню, так это то что был аппарат так там вся плата драйвера была потемневшей и явно от чрезмерного нагрева - неисправность не была связана с выходным каскадом поэтому не разбирался с этим. Был аппарат где не было следов перегрева, то есть какого либо изменения цвета платы. Поэтому и запомнились эти платы драйверов в аппаратах. Фото просто не могу найти этих плат так как не помню названия аппаратов.
Мастер10, судя по всему такая схемотехника драйвера. Странно, что её устанавливают так, что вентилятор её не продувает.