1.86 миллигенри - индуктивность вторичных обмоток ТГР и 0.48 миллигенри - индуктивность первичной обмотки. Измерено Е7-13. И ТГР вроде бы как не при чем..... :confused: :tambourinedance: :killyourselfbywall: Это писец какой-то..... :( Если после ТГР поканально все элементы в одноименных точках звонятся одинаково, то....тогда что получается, что не правильный сигнал с самой мс 3526? Она новая, была заменена. Драйвер между ШИМ и ТГР менялся уже дважды. Первый раз вместо диодных сборок ставил одиночные шоттки по 2 штуки, сборок небыло в наличии. Через время получил детали и заменил уже на сборки, как на схеме все сделал. Сейчас долазился, доизмерялся.... :mad: Отпаянным выводом вторички ТГР дотронулся нечаянно на долю секунды до анода VD19 и.....весь драйвер между ШИМ и ТГР снова под замену! Четыре транзистора и две диодные сборки полный пробой! :(
vobr, Регулятор проверил, выходное напряжение на среднем выводе меняется. Проверил реакцию трансформатора тока и электронного трансформатора тока на изменение тока нагрузкой. На изменение нагрузки реагируют, сигналы с них меняются. На 24 вывод микроконтроллера с регулятора тока (крутелки) при вращении приходит меняющийся сигнал. Не знаю на каком выводе должен быть изменяющийся выходной сигнал с микроконтроллера, на 3 или 4.
vobr, у меня перегревались сборка мосфетов на раскачке ТГР.Что у вас за проблема не понятно, повышенный ток потребления ,а что дальше - что то греется сильно или напряжение питание просаживается? По индуктивности ТРГ соответствует намоточным данным на схеме. Предпологаю у похожих аппаратов завышен коэффициент трансформации почти 2.
vlbudkin Сильный нагрев драйверов как между ШИМ и ТГР, так и между ТГР и выходными транзисторами. Транзисторы не установлены! И очень сильно греется стабилизатор на 15 вольт, хоть я на него и радиатор поставил. Ну не может при нормальной работе так все греться! А звонится все как исправное и одинаково по каналам, нет вообще никакого отличия в показаниях приборов! Вот весь фокус в чем. Так по идее не бывает, не должно быть, а оно есть и уже достало. Пока подключена одна первичная обмотка без вторичек то ничего не греется и потребление 70ма. При подключении одной из вторичек сразу 290ма. и начинают греться драйвера этого плеча. Подключаешь вторую вторичку + еще 220ма. и того 580ма. и все кипит! По драйверам даже потребление одинаковое! Ну не может же быть абсолютно одинаковый дефект в двух разных каналах!? :confused:
vobr, у вас на первичке рамах амплитуды пик-пик 30в, после трансформатора с коэф 2 будет 60в, до затворов допустят только 30в, а остольные в тепло.
Попробуйте подпаяйте по транзистору в плечо поверх платы только 2 вывода затвор -эммитер, коллектор не подпаивайте- посмотрите чтото улучшится или нет.
vlbudkin Что-то не то вы насчитали! Да и как такое вообще может быть? Откуда там может взяться такое напряжение, если сам ТГР заводской и его пока никто не трогал, он на герметике белом к плате приклеен. :eek:
vlbudkin написал:vobr, у вас на первичке рамах амплитуды пик-пик 30в, после трансформатора с коэф 2 будет 60в, до затворов допустят только 30в, а остольные в тепло.
Попробуйте подпаяйте по транзистору в плечо поверх платы только 2 вывода затвор -эммитер, коллектор не подпаивайте- посмотрите чтото улучшится или нет.
vlbudkin, это уже завтра, сегодня уже устал и глаза и спина..... А ничего не изменится если поменять местами выводы первички? Он ведь ко мне попал уже после "умельцев". Хотя первичка вряд ли на что повлияет! А вторички если обе менять выводы местами, то тоже ничего не изменится. Вот если только у одной из вторичек поменять выводы местами, ну тогда сквозной ток через выходные транзисторы и им крышка! Не знаю уже я что еще можно предпринять. Это возможно будет первый аппарат который я не осилил! :(
vobr, я конечно далеко не спец. но не слишком ли велика разница между индуктивностью первички и вторички? я думал они вообще одинаковы... во всяком случае, в которых мерял. с виду тгр как-то и не особо похож на заводской. может туда засунули не родной умельцы? как-то и правда размах 30в не маловато...
еще. а если вариант что замкнуло витки первички отсюда и индуктивность не равна вторичке
vobr написал:
vlbudkin Что-то не то вы насчитали! Да и как такое вообще может быть? Откуда там может взяться такое напряжение, если сам ТГР заводской и его пока никто не трогал, он на герметике белом к плате приклеен. :eek:
vobr, Что показали по тому и считал.От перемены местами первички ничего не изменится если вторичка была правильно сфазирована. А если у вас нет транзисторов или они запаяны на две ноги вообще фазировка вторичек не принципиальна.Все ваши страхи идут от не понимания сути.