ur5chk,
Нормально ведут. Последние 2 буквы в наименовании, и опять таки по памяти, так это то, что они выполнены по "безсвинцовой" технологии при производстве. Вот точно не помню, могу и ошибаться, но такое встречалось. Поправьте если что.
А так, то ставьте те, которые доступнее. Самое основное - это нагрузить драйвера вот этими ключами, снять картинку на затворах, и показать здесь. Вот тогда и конкретика.
s237, Те кто занимается ремонтом и кое-что соображает в силовой электронике не возникнет вопроса какой транзистор куда поставить и в каком количестве.Смело купит подешевле если они оригинальные,а вот для педантичных первопроходцев,взявшихся отремонтировать 1,2,3... инвертор проблема.Что стояло -то и ставят .На данный момент в аппаратах 40N60UFD встречается очень редко -этим возможно пользуются продавцы подымая цену на редко используемую вещ.Хотя под низкой ценой может скрываться потделка,коих сейчас в поднебесной клепается ой как много.
ur5chk написал:YORYC, спасибо - я так понимаю SFD будут больше греться, но если эксплуатация сварки не профессиональная, то пойдут?
ur5chk, Если косой полумост то можноставить любой быстрый IGBT с дидом или без ,если полный мост или полумост жосткий или кодербаластный ставим быстрый IGBT с диодом по возможности более шустрым (смотрим trr. диода). характеристики у производителей в даташитах снимаются при разных условиях и понять какой из них лучше проблема .То,что у одного напряжение насыщения меньше (вроде должен меньше грется) энегия на переключение больше.Выигрываем в статике теряем в динамике и наоборот .Так почти со всеми.Для наших нужд смотрим время выключения транзистора-если меньше 250ns значит подходит ,конечно чем меньше-тем лучше.По току приблизительно что-бы совпадали.FGH40N60SFD универсальный ключик можно пихать практически в любой бытовой(и не только) сварочник.
YORYC написал:
а вот для педантичных первопроходцев,взявшихся отремонтировать 1,2,3... инвертор
Вот в этом то и речь.
Или покажите что такое косой полумост. Ну, для однозначности понимания процесса. Или топологию аппарата ... даже спрашивать не хочу. Вы же ее знаете лучше всех.
Вот как я вас люблю? Нарисуйте пальцем на бумаге косой полумост. Или мы говорим на разных языках. Вы - жаргоном, я - техническим. Если так, то буду вас просить...
Просить уважать не только себя, но и окружающих.
Имеете желание научить - так учите правильно, с запятыми, заглавными буквами, по смыслу понимания информации, которой вы обладаете и предоставляете всем. Так, что бы понял каждый.