ur5chk, Как раз это безполезно. Это как раз наоборот. Я бы еще и минус ставил бы, за свои вот такие речи. Вы думаете я дождусь ответа? Нет. А если "про полезно", то вероятно за ссылку. За это - Спасибо, за такую вашу оценку.
16.09.2016 в 17:03:30
ur5chk, Как раз это безполезно. Это как раз наоборот. Я бы еще и минус ставил бы, за свои вот такие речи. Вы думаете я дождусь ответа? Нет. А если "про полезно", то вероятно за ссылку. За это - Спасибо, за такую вашу оценку.
16.09.2016 в 17:57:10
YORYC, Ну, опять здесь. И опять сказать не чего?
16.09.2016 в 19:48:58
ashota написал: YORYC, А такой же, только с буквой SMD как себя ведет?
ashota, Из сороковок этот будет лучший ,не на много но лучше.
16.09.2016 в 20:54:01
s237, Доброго времени суток,Сергей.Думаю, если человек не будет учиться сам - его ни кто не научит ,и мастером он врят-ли станет.Вы ,помогаете людям быстрее и без последствий отремонтировать инвертор,а уж обучаться они должны сами,благо информации полно.По ключикам сделаю подборку на досуге по основным характеристикам и применению,по топологиям возможно то-же(так сказать - сжато,но доходчиво). Skype: statkevich.kolyan
17.09.2016 в 12:35:22
YORYC, Спасибо
20.09.2016 в 11:28:16
Что-то тишина в теме :confused: Ладно, оживим!
Завтра- послезавтра испытаем-с сию конструкцию... Получилось не эстетично, но надеюсь, еще послужит человеку.
20.09.2016 в 12:23:31
Sniper@, Вот,только думаю не сильно долго -но послужит.Просто на частоте по моему (могу ошибаться) 100кГц практически без снабберов,да ещё и один транзистор ,пусть и довольно мощный -долго не протянет.Потери на переключение будут огромные.Поэтому хозяина лучше заранее предупредить,что-бы не сильно нагружал.
20.09.2016 в 12:54:01
YORYC, Хозяин отдал на опыты, после ремонтников этот аппарат спалил 5 электродов и помер.Оказалось под транзистором вздутая площадка.Хозяин естесственно предупрежден, а других вариантов у него нету, тем-более, из-за моей любопытности, ремонт бесплатный. А снаббера на этом аппарате есть. На таком-же фубаге(там где менял диоды)- снабберов небыло...
20.09.2016 в 13:21:22
Sniper@, Те снаббера ,что стоят практически ни чего из себя не представляют -берут на себя процентов 2-3 от мгновенных потерь на переключение. На таких частотах единственный выход паралельное соединение транзисторов(как у мосфетов)потому-что нормальный снаббер ,компенсирующий хотя-бы 30-40 процентов мгновенных потерь (RCD снаббер или RC) выйдет слишком горячим,ват этак 200.Созвонимся вечером объясню по снабберам.Skype мой в предидущих постах.В основном работаю с телефона ,разве ,что вечером на компе сына и то не часто.
20.09.2016 в 13:40:21
YORYC,
Здравствуйте Николай (если угадал). Вот опять те же "грабли". О каких "мгновенных потерях на переключение" идет речь? Для чего нужен снаббер? Какая у него задача? Вы меня извините, но это похоже на недостаточное понимание теории. То же самое было и с "косым полумостом".
Обучайте, подтягивайте к этим знаниям людей, я только "ЗА", (да и мне полегче), но делайте это ПРАВИЛЬНО.
Мягко говоря: не учите людей не правильным вещам, а тем более Sniper@ (Александр).
Более подробно про снаббер почитайте пожалуйста вот здесь:
20.09.2016 в 16:03:06
Здравствуйте уважаемые мастера! Есть вот такой аппарат.
В сервисе отказались ремонтировать, сказали заводской брак и человек отдал мне на запчасти. При осмотре, кроме замененных ключей, ничего не тронуто. Решил испытать счастье. В драйверах 3х ключей, заменил резисторы 20 и 51 ом - были в обрыве. При осмотре обнаружил обгоревшие контакты разьема +310в. Подумал, может в этом собака то и зарыта. Включил через ЛАТР, РТ, лампочку, все нормально, есть выход, нагрузил 10 ом, U вых. просело до 40в. но на регулировку тока не реагирует( Тельвин и ММА реагировали) подумал, может нагрузка малая, попробую електродом двойкой тыкнуть. Раз и ключей нет - тихий пробой, без БАХ. Вот снова купил ключи. На драйверах на нагрузочных резисторах такая осцыллограмма В+13в и в -13в, 5в на клетку, длительность5мс, частота 90,78кгц. Прочитал обе части форума. С толковых мыслей сделал скриншоты - целая папка. Скачал ссылки - которые скачивались. Пытаюсь все переварить в голове. Подскажите осцилы нормальные? Что дальше смотреть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу