ur5chk,
Вот здесь самое начало, да и не только, для определения частоты по осциллографу:
20.09.2016 в 17:56:31
ur5chk,
Вот здесь самое начало, да и не только, для определения частоты по осциллографу:
20.09.2016 в 17:56:57
s237, YORYC, Ради истины. Выпаял с Зенита диод после ТТ. Стоит IN5819, он же Шоттки. Фото аппарата выложено на этой странице выше.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
20.09.2016 в 18:00:32
s237 написал: YORYC, Я просто поражаюсь. В каком аппарате имеются диоды Шоттки после ТТ, если там запросто работают обычные (правда они быстрые) диоды 4148? Чем отличается Шоттки от быстрого диода? Разница в чем? Расскажите нам... Вы, к сожалению, не даете, точнее не дали, ни один ответ на мои вопросы. Заканчивайте эту перепалку. Я просто такого терпеть не сильно могу. Договорились? Или по делу, или промолчите, если не в курсе... Ссылка ваша очень интересная и полезная. Вам бы прочитать там все страницы ... Это рекомендация.
s237, Сергей,я вас уважаю,но вы не правы.В данном аппарате стоят именно шотки 1N5819,што видно на 2 фотке и их часто выбивает,так-как они низковольтные.По поводу снабберов и мгновенных потерь-ядавал ссылку несколько постов назад.
20.09.2016 в 18:04:45
Пардон. Мужики подзабыл, что после ТТ имеют право быть Шоттки. Даже лучше. На этом и основывался. А дальше экономика. Они то ведь маленько дороже. Просто не подумал об этом. А там на таких частотах, вполне справляется обычный быстрый диод. (4148, как пример). Приношу извинения YORYC (Николаю). По поводу ссылки: вы все 18 страниц прочитали, или как? Про уважение, так не сильно торопитесь, как говорится: от уважения до ненависти - один шаг. Шучю, Шучю, конечно. ;) :popcorn :o :cool:
20.09.2016 в 18:10:21
После пробоя ключей,если стоят шотки их часто выбивает,так-что их проверять обязательно(горький опыт ).
20.09.2016 в 18:16:55
YORYC, Большое спасибо! Завтра посмотрю.
20.09.2016 в 18:21:27
Уважаемые!как насчет осциллограммы выложенной выше - соответствует стандарту?
20.09.2016 в 18:22:57
s237, Вообще очень интересовала тема снабберов особенно рекуперационного,но потом отпустило.В свои аппараты (косой полумост)ставлю не менее 5600пф в RCD снаббер.
20.09.2016 в 18:26:25
YORYC, Про такой опыт, точнее метод проверки, я писал неоднократно. Искать не буду, но вкратце повторю. Всегда запускаю отремонтированныйи аппарат на балластную нагрузку, через свой развязывающий трансформатор (который имеет свой вольтметр и амперметр), а затем смотрю, при минимальном положении крутилки и минимальном выключателе своего нагрузочного стенда, имеет ли аппарат возможность регулировать сварочный ток. Вариантов два:
У ur5chk именно это сейчас и получилось. Доходчиво?
Блин, YORYC, ну нарисуйте мне от руки "косой полумост". Пожалуйста, ААААА?
20.09.2016 в 18:34:49
s237, Приветствую! Так не бывает косого полумоста... Есть косой мост ;) это шутка такая?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
20.09.2016 в 18:37:55
Vovnn, Володя, приветствую. Это не шутка. Это как раз наоборот. А я ведь о чем? Но человек ремонтирует такой аппарат, или таким словосочетанием. Ну гляньте пару постов (страниц) назад. И дальше, чему он научит форумчан?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу