23.11.2017 в 14:05:21
batko, в смысле косой мост .....а там по теории зазор должен быть .......когда ввожу зазор нагрев диодов немного меньше частоту уменьшил около 25 кгц вроде как в норме но это когда поменяны концы или вторички или первички местами а когда штатно то облом ....кипятильник
23.11.2017 в 14:08:47
batko, живой ......извини меня иногда понять трудно бывает излагаю своеобразно исправлюсь... виноват...
23.11.2017 в 14:49:19
Там около 50-55кГц должно быть, при 25 насыщение силового транса будет
23.11.2017 в 18:20:02
joha, по осциллу период примерно 33 микросекунд это наверно 33кгц вроде так ....ослик с1-49 вроде как правильно показывает поправь может я ошибаюсь .............обидно что я его купил неисправным по дешёвке отремонтил .... там зарядный резак дуба дал ...... варил не плохо и не долго не нравилось мне что он шипел и как гадюка и трещал при этом короче звук транса не приятен был ....феррит грелся вот и начал я туда интерес проявлять ....одна пара транзюков на хходу больше грелась менял местами вывод место виновато перебрал там драйвера по ходу перепалил немного кой чего но работоспособность восстановил .....поменял силовые транзюки правда кетайсссския по ходу перемаркер выводы тонкие сами тож похудее свойских .....в итоге играя с частотой и зазором добился более менее равномерного нагрева диодов и транзисторов поварил пол электрода на малых токах далее не стал рабочий день и домой ......задрал меня этот косой чего то я в нём не понимаю ...говорят он простой я в недоумении ................
23.11.2017 в 18:43:43
joha, с транзюками пробовал не помогло....снабберы теплые а значит целые....рекуперы нагреваются в зависимости от частоты чем она менее тем менее нагрев ...........интересно а может быть такое дубовые транзюки и рекуперы нагреваются ...........
23.11.2017 в 18:46:42
joha написал: что-то пробивает под напругой, может сами рекуперы, может вых диоды, снабберы на транзисторах как поживают? Если транзисторы парами стоят- попробуйте поотключать по одному в плече
что-то пробивает под напругой, может сами рекуперы joha, а такое может быть?
23.11.2017 в 19:31:18
UAVA19 написал: итоге играя с частотой и зазором
Ещё и транс разобрали силовой? Пробивать может любая деталь и чем выше частота тем сильнее может пробивать, может не наглухо, а подтекать немного, от этого и шипение и нагрев, Транс рассчитан на частоту не менее 50кГц, Надо посмотреть форму напряжения на первичке транса, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, там размах +-300в - хороший делитель 1:100 и ослика от сети развязать, А играться надо было не с частотой, а с питающим силовым напряжением
23.11.2017 в 21:40:48
joha,разобрал на ххх как же без неё родимой разборки ...правда не весь первую половину сетевой обмотки ......а надо было весь до победы ....а счас мучают сомнения .............осциллы в норме и размагнитка по науке в пределах от 150 до 220 вольт а с питалова я и начинаю ...латра у меня 9 амперная
23.11.2017 в 22:10:16
UAVA19 написал: joha,разобрал на ххх как же без неё родимой разборки ...правда не весь первую половину сетевой обмотки
UAVA19, разобрал транс, в смысле размотал обмотки? :eek:
В современной аппаратуре 3 неисправности:
23.11.2017 в 22:16:58
UAVA19 Может я и ворчу иногда, но какая то этика технического языка должна присутствовать? Как вы считаете?
UAVA19 написал: осциллы в норме и размагнитка по науке в пределах от 150 до 220 вольт а с питалова я и начинаю ...латра у меня 9 амперная
Просто процитировал... Латра - это не она, это он. Лабораторный Авто Трансформатор. Это он, а не она. Вот так и дальше будет с грамотностью. Вы извините, но это похоже на "капец". Технически грамотные инженеры таким слэнгом не пользуются. И мне их мысли становятся доходчивее. И мои мысли для них. А здесь пока разшифруешь..... Меня, по крайней мере, это просто коробит. Я не ПУП земли, но вот это заметил... Давайте будем технически грамотно разговаривать. А то, просто пропадает иногда желание вообще разговор поддержать...
23.11.2017 в 23:36:05
000 написал: Поменял на другой стабилизатор, ничего не поменялось.
Смотрите шимку-управление моторчика и её обвязку с ключами.
24.11.2017 в 00:42:09
comrat написал: *s237Сергей спасибо большое..схема есть...есть подозрение на трансформатор, но как его проверить незнаю..
comrat, Привет.
24.11.2017 в 15:10:15
s237, где то согласен с Вами но когда заканчивается понимание эмоции шкалят ....вот о сейчас здравствуй дерево я твой пень ...это о себе любимом .....простите все ввёл в заблуждение всех кто откликнулся .....ну теперь по сути .....на осциллографе с1-49 есть тумблер переключения длительности 1 и 0,2 включен был на 0,2 вот и отсюда непонятки с частотой но тем не менее .....проблема стала в жужжании шипение силового трансформатора ну и нагрев хотя с последним можно мириться там около 70 градусов в установившемся режиме на холостом ходу без обдува минут сорок это когда были его всё родные детали.... после попыток в этом как то разобраться спалил штатные транзисторы силовые , резисторы затворные и один транзистор который в драйвере всё было восстановлено осциллограммы в норме .....поставил китайские силовые транзисторы теперь прибавилась другая проблема греются рекуперативные диоды когда подключена вторичная обмотка когда не подключена частота поменее и нагрева нет ну или едва тепло чувствуется .......заинтересовал меня этот косой мост с мостами и полумостами у меня понимание как то а эта схемотехника как то не совсем хотя в теликах компах мобильниках и прочей лабуде не было проблем поддавались ремонту ...........
24.11.2017 в 15:16:37
Vovnn, размотал немного первичку потом обратно собрал лень было далее потрошить .....хотя надо было бы может чего и нашёл бы ..... сомневаюсь я в нём.... пёс его знает нет чем померить индуктивность
24.11.2017 в 19:38:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отключить горячий старт на сварочном инверторе Интерскол ИСА 200/9.4 трехэтажка???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу