mode,
Идем в обратной последовательности.
Цепочка такая:
Ножка 2 ШИМ 3525
Транзистор N1 (8050) и его обвязка
Контакт CON7, в цепи базы этого транзистора
Резистор R103
Резистор RT1
Резистор R106 (6,2 к в цепи эмитера танзистора Q20)
Транзистор Q20
Резистор R105
Стабилитроны D29, D30
Резистор R106 (2k\1W) и R17 (10k\2W) в цепи базы транзистора Q20
Стабилитрон В4 (6,2В)
Оптопара PC817
Микросхема LM324
2 шт подстроечника RT4 и рядом R?
Транзистор Q17, в этом же участке схемы
Стабилитрон D6 (6,2В) возле перемычки J3
Транзистор Q6 (8050)
Подстроечник RT2 (102), и рядом R31 (3k)
Вот в принципе все, что может влиять на такую ситуацию.
Дальше: здесь может быть, и скорее всего так и будет, что все перечисленное окажется целым. Тогда продолжим диагноз с другой стороны, а именно:
Сам токовый шунт по плюсовой сварочной клемме
Рядом резистор 2R13 (2k\2W)
Разьем Х5
И переходим опять в блок управления.
Понимаю, что работа нудная, но она нужная. Где то здесь и зарылась неисправность.
Если до вас аппарат уже кем то разбирался, то убедитесь, правильно ли установлен кабель на разьеме от токового шунта. У меня однажды было такое, что он просто не так установлен. Как бы это сказать. На концах этого кабеля имеется по одному разьему, причем они абсолютно одинаковые. И предыдущий мастер попутал их местами. Это у него произошло тогда, когда он собирал аппарат и не обратил на это внимание (не пометил где какой разьем стоял). А эток кабель имеет разную распиновку по своим же разьемам.
Кроме того, частенько перегорает дорожка в районе токового шунта к этому разьему.
Вот вроде все.
Нет, не все. Здесь указана маркировка по вот той схеме, что в документе, (я ее потом показывал, как "читабельная схема"), но это НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ схема к вашему аппарату. То есть - возможны отличия.
Вот теперь все.
Sniper@,
Приветствую Александр. Имеется. Щас поищем. А что у вас там по дежурке? Неисправность какая?
Вот здесь:
http://valvolodin.narod.ru/schems14.html
Ищете вот это:
sa97pa20.zip
Там имеется и схема и вся метода по всяким неисправностям и их устранению. Возможно, что в бумажном варианте у меня имеется еще и индуктивность трансформатора дежурки на ВИПЕРЕ. Нодо посмотреть. Это уже при необходимости.
Кроме того, не совсем понятно "в полуавтомате типа Ресанта саипа 165?"
Это типа Ресанта, или это она и есть?
ashota,
Приветствую Ашот.
Сейчас отправлю Вам на почту.
Вообще с инетом в последнее время становится хуже.
Вот подыскиваю качественный файлообменник, но пока....
s237, Для файлообменника могу предложить https://cloud.mail.ru Размер 100гигов и хранение бессрочно. Каждый отдельный файл размером не более 2гига. Как Вы на это смотрите? Так же можно ограничить доступ, разрешить по выбору или разрешить всем.
s237, Сергей, спасибо! Нет, аппарат не ресанта, а ее клон. Но схема, по крайней мере дежурки на вайпере, полностью соответствует саипа 165, даже по позиционному обозначению деталей на плате и схеме. Аппарат пришел со следующими симптомами: При включении вентиляторы не запускаются, реле не щелкает. Светодиод ,,сеть,, или ,,готовность,,(зеленый)-горит. В аппарате 2 дежурных источника, один на вайпере 22 (для вентиляторов и реле), вторая на uc384..(для управления, подачи и т.д). В дежурке на вайпере сгорел резистор 10Ом и стабилитрон 16В в цепи 3-й ноги(обратная связь) viper22. Заменил их и подключил через латр дежурку. При 80В дежурка запустилась, точнее реле щелкнуло, но вентиляторы не запустились. Померял напряжение на реле- оказалось 35В, вместо 12. Отпаял вентиляторы-картина не изменилась- на реле 35В, на выходе для подключения вентиляторов напряжение 0В. Прозвонил все дорожки, проверил все элементы (стабилитрон в цепи базы транзистора, транзистор поставил заведомо исправные), все исправное. Может ли быть причиной сам вайпер? К сожалению, под рукой их у меня нет. Буду заказывать. Пока поставил самодельную дежурку, аппарат работает. А осадочек остался, нужно будет у хозяина назад забрать аппарат на ремонт, когда вайперы придут. А, индуктивность трансформатора: первичка 5,8мГн, вторички около 1,3мкГн, измерения проведены прямо в плате.
Вдогонку сейчас сфоткаю и скину. Ожидайте.
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=8e0345357de14685735d842ed2191219
Здесь будут повторения, но есть две новые фотки. Там индуктивность и всякое такое. Опять таки, это не с этого аппарата, но понять вполне можно.
Учитывая такую работу файлообменника, то дайте знать о получении.
s237, Сергей, спасибо большое! Первый файл скачал, второй с дополнительными фотками не получается. Пишет файл не найден. Если можно повторите на jigandre@mail.ru
Спасибо!