19.02.2018 в 09:04:35
Сейчас еще поскреб по сусекам и нашел еще несколько схем именно на 3843. В одной схеме стоит КТ К2545 и 0,22Ом., в другой 10N60 и 0,5Ом. и в третьей стоит 4N50 и 0,5Ом. Чего придерживаться? Чему верить!? Хочу еще FGH40N60 заменить на FGH60N60. Потом разобраться с выходными диодными сборками и, возможно, поставить 4шт.(2+2 в параллель) одинаковых. Непонятно, почему только три стоит!? И в конце добраться до входного моста. Стоит на радиаторе плоский, прямоугольной формы, с выводами параллельно плоскости корпуса(вертикально все 4 вывода). Интересно, на сколько он ампер? Так не видно, придется снимать!
19.02.2018 в 09:06:51
Добрый день, подскажите в ремонте аппарата Kaierda arc-170, необходима идентифицировать деталь?
19.02.2018 в 09:19:18
Может у кого-нибудь есть схема сварочного инвертора Kaierda arc-170?
19.02.2018 в 09:31:56
Фото детальки есть?
19.02.2018 в 09:33:35
Почему то не могу добавить выдает ошибку. Формат Jpeg.
19.02.2018 в 09:42:23
Стоит на входе в черном корпусе, вроде термистор с тремя ногами. На нем написано WMZYA 214A. Google не находит. Очень похож на деталь, которая стоит в телевизорах на петлю размагничивания.
19.02.2018 в 09:45:23
alex86-09 написал: Почему то не могу добавить выдает ошибку. Формат Jpeg.
Вот и я тоже не смог картинки прикрепить
19.02.2018 в 09:51:23
alex86-09 Это он и есть скорее всего. А как звонится? Возможно это защитный варистор! Стоит параллельно или последовательно по сетевому питанию? Если звонится как КЗ и стоит параллельно сети, то это защитный варистор и ему кирдык! Если последовательно и не звонится, то это термистор и ему тоже капут! Пакетник не выбивает при включении аппарата? Если первый вариант, то просто выпаяй его и поставь обычный варистор синего цвета с маркировкой 471 и диаметром побольше. Можно вообще ничего не ставить. Если второй вариант, то поставь керамический резистор на 51-150Ом. 5-15вт.
19.02.2018 в 10:22:48
Я его выпаял, он вообще ни как не звонится, в данный момент нет платы перед глазами(я на работе), но по-моему стоит последовательно значит это термистор. У него три контакта, а если впаивать резистор тогда в первую и третью ногу? Пакетник не выбивает.
19.02.2018 в 10:40:19
И если бы это был Варистор, я думаю аппарат бы включился. а так получается до диодного моста напряжение не доходит. А вот почему он сгорел, то ли от старости, то ли проблема дальше. Еще не смотрел.
19.02.2018 в 12:34:58
Нужно точно знать в какой цепи он стоит!?! Что за элементы еще стоят поблизости? Если это термистор, то перед установкой нового(или керам. сопрот. смотри выше) обязательно проверь реле. Возможно подгорели контакты и оно не полностью замыкает термистор, поэтому и сгорел. Кстати, проверь как стоит этот элемент по отношению к силовым контактам реле! Если параллельно реле, то это 100% термистор. Между замкнутыми силовыми контактами реле при его включении не должно быть ни какого сопротивления! Должно быть полное КЗ.
19.02.2018 в 12:48:08
Спасибо за консультацию. Сегодня более подробно посмотрю, завтра отпишусь.
19.02.2018 в 13:50:43
В этой черной коробочке спрятан элемент состоящий из варистора и позистора
19.02.2018 в 22:42:23
20.02.2018 в 08:31:06
Познавательная статья. В дешевых сварках видел, как правило, термисторы, а в чуть подороже реле и обычный резистор. В некоторых однофазных на более 200А вообще отказались от этой цепи (но возможность самостоятельно установить оставили). Писал производителю, для чего они так сделали, ответ был, типа слишком много отказов в именно этой цепи. Но и без нее все прекрасно работает. Сам вижу в металлоцехе аппарат без этой цепочки. Года 3 работает без проблем. В сети 245В. Но на выезде, если автомат на 16А запуск происходит в два этапа. Включил - выбило автомат. Еще раз включил и работаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу