Павел332
Павел332
Новичок

Челябинск

21.12.2016 в 22:30:38

U-Kmaster, Не может быть такого из-за подсоса воздуха в зону электрода? Вроде бы условия электрического пробоя зазора у воздуха и аргона сильно разнятся - возможно что дуга начинает пробиваться там где легче, а вот почему там легче это стоит выяснить. Может изменить наклон горелки и посмотреть будет ли проявляться поджиг дуги сбоку электрода?

0
tosi
tosi
Местный

Червоноград

21.12.2016 в 22:34:07

s237 написал: comrat, Абсолютно ваша ситуация. Просто необходимо знать возможности аппарата. Удивляюсь вам. http://peredayka.com/download/8c1e86c7f11b0a55579ab2f9296f369e.html

А индуктивность трансформаторов в трехэтажке померяли? А то как то без обратной связи неудобно вас понять. Ни здрасте, ни спасибо. Пришел, проблему вывалил, сделал, сжег и все в дураках остались. Не хорошо как то. И не первый раз. С вами то все по доброму, а вы как потребитель, и не более. Я давно вас помню. Именно так и было. Просто "пособие" какое то - как не надо. Все это не запрещено, и все в пределах правил форума, но... не сказать спасибо помогающему - это скорее культура воспитания, или ее отсутствие.

РЕБЯТА,А ведь правильно модератор говорит. Еще кот ЛЕОПОЛЬД говорил:РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.12.2016 в 20:03:27

Павел332, Аргон, и любые другие инертные газы, нужны для того, что бы как раз изолировать сварочную ванну от доступа кислорода, от которого все и окисляется, и который поддерживает горение. Нет воздуха, то и огня не будет. Это противоположные вещи по принципу. Аргон - это для полуавтоматической сварки. СВАРКИ. Кислород - это для резки (РЕЗКИ) металла, именно там, где нужно горение. Зажгите спичку и дуньте на нее углекислотой. Она потухнет. А потом зажгите вторую, и дуньте на нее кислородом, она сгорит быстрее чем вы ожидаете. Еще раз - это разные процессы. Спросите у любого сварного. Он вам еще раскажет, что один баллон кислорода отличается от другого. Про смесь газа для полуавтоматов я вообще промолчу. Хотя намекну: когда то говорили про углекислоту (СО2), теперь все больше и больше про смесь. Попробуйте сами, и результат перед глазами.

0
s237
s237
Резидент

Киев

22.12.2016 в 21:28:49

lipilo, Хорошо, что вы здесь. География мира - это многое. Я много слышал про Рейкьявик. Слышал про обычаи. Никогда там не был.

0
Павел332
Павел332
Новичок

Челябинск

23.12.2016 в 07:20:26

s237, Доброе утро. Аргоном не пробовал, ПА (СО2) - доводилось. Попытался найти объяснение почему дуга переходить из казалось бы лучших условий для возникновения (острие электрода) в казалось бы худшие условия(боковая поверхность электрода) Казалось бы - на самом деле на боковой поверхности возникают лучшие условия для зажигания и горения дуги, раз она туда переходит. А вот почему так происходить - этому должно быть какое то объяснение.

0
s237
s237
Резидент

Киев

23.12.2016 в 09:25:53

Павел332, Доброе. Единственное, что приходит с мыслями, что чем выше частота преобразования, тем больше проявляется скин эфект. Если я вообще правильно об этом думаю. Это тогда, когда ток протекает по поверхности проводника. Именно поэтому и мотают тонким проводом, но во много жил. Например вот так, немножко раньше показывал эту фотку: Вот этот аппарат работает на частоте около 100 кГц.

А почитать про это можно вот здесь: https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%8D%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl

0
Павел332
Павел332
Новичок

Челябинск

23.12.2016 в 12:08:26

s237, Считаете, что переход дуги с заостренного конца обусловлен скин-эффектом? На выходе инвертора пульсирующий постоянный ток, или думаете что сказывается высокая частота осциллятора? Если осциллятора, то может быть увеличение зазора в разряднике сможет снизить частоту тока разрядов? U-Kmaster, Осциллятор работает непрерывно в момент горения основной дуги или кратковременно в момент поджига?

0
s237
s237
Резидент

Киев

23.12.2016 в 14:34:59

Павел332, Нет, ничего не считаю, точнее - не утверждаю.

Павел332 написал: Осциллятор работает непрерывно в момент горения основной дуги или кратковременно в момент поджига?

А на этот вопрос кроме вас никто и не ответит. Аппарат то у вас в руках. Или посмотреть трудно? Или еще вопрос: а для чего необходим осциллятор? Какие его функции? Для чего он нужен вообще? Теперь уж вы поищите ответы, а я почитаю, да и все почитают. Как подсказка: электрический ток пойдет по самому простому пути? Или как? Там где наименьшее сопротивление? Или как? Даже хоть это просто воздушный зазор. Вот какой зазор в свече зажигания в Жигулях? Неужели ни на какую мысль не наводит? Более того, а какой лучше, тот который больше, или тот который меньше? И совсем последнее: а где использовалась пластмасовая пуговица от гимнастерки у водителей "полуторки" во время второй мировой? И это не более чем кусок теории. Ну и вообще совсем последнее: вы ремонтировали инверторные сварочники?

0
s237
s237
Резидент

Киев

23.12.2016 в 14:52:25

Мне порой бывает как то не удобно за такие ответы. Вот неужели прежде чем написать вопрос, нельзя просто почитать литературу по профилю темы? Или проще задать вопрос, а вы все меня научите, потому что я (мне) лень?

Вот с этим постом просто жду ответ. Я не злой, я просто хочу, что бы участники интересовались, учились, а не просто пользовались, вообще без понятия физики процесса.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

23.12.2016 в 15:22:57

Павел332 написал: U-Kmaster, Не может быть такого из-за подсоса воздуха в зону электрода? Вроде бы условия электрического пробоя зазора у воздуха и аргона сильно разнятся - возможно что дуга начинает пробиваться там где легче, а вот почему там легче это стоит выяснить. Может изменить наклон горелки и посмотреть будет ли проявляться поджиг дуги сбоку электрода?

Павел332, вчера пригляделся, похоже что от цанги даже происходит иногда поджиг . причем при единичном нажатии кнопки горелки поджиг нормальный, а когда начинаешь цмыкать кнопкой, начинается то что описал

Павел332 написал: s237, Считаете, что переход дуги с заостренного конца обусловлен скин-эффектом? На выходе инвертора пульсирующий постоянный ток, или думаете что сказывается высокая частота осциллятора? Если осциллятора, то может быть увеличение зазора в разряднике сможет снизить частоту тока разрядов? U-Kmaster, Осциллятор работает непрерывно в момент горения основной дуги или кратковременно в момент поджига?

Павел332,осциллятор работает только в момент поджига, при нажатии кнопки, при появлении дуги он отключается. может быть тут еще какая то засада.

причина в осцилляторе как мне кажется .

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

23.12.2016 в 15:27:34

s237 написал: Мне порой бывает как то не удобно за такие ответы. Вот неужели прежде чем написать вопрос, нельзя просто почитать литературу по профилю темы? Или проще задать вопрос, а вы все меня научите, потому что я (мне) лень?

Вот с этим постом просто жду ответ. Я не злой, я просто хочу, что бы участники интересовались, учились, а не просто пользовались, вообще без понятия физики процесса.

s237, извиняюсь, но вопрос то я задавал, мне правда стыдно :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу