Микитович написал: Lab, Я имел ввиду
Микитович, На Вашей схеме изображён Токовый Транс. Силовой трансформатор подключается к клеммам ХА1 и ХА2 и он находится на другом листе.
Вы всё правильно подметили.
23.01.2017 в 13:41:44
Микитович написал: Lab, Я имел ввиду
Микитович, На Вашей схеме изображён Токовый Транс. Силовой трансформатор подключается к клеммам ХА1 и ХА2 и он находится на другом листе.
Вы всё правильно подметили.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
23.01.2017 в 16:37:31
Lab, Спасибо. Действительно я напутал.
23.01.2017 в 17:08:26
Микитович, Это просто поспешили и схема неудобная, на трёх листах, и ктому же неудобночитаемая. Вы то всё правильно нарисовали.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
23.01.2017 в 17:47:24
Lab, Схема моя, взятая с завода. Там все по узлам: дежурка, силовая, дрова, ключи. Все в ПДФ выделяется и запросто печатается. Нужно просто первоначально определиться где неисправность. Тестера для этого достаточно. Вот тот лист и распечатать. Хорошо, что все получилось. Потому что там есть тонкости. И этих тонкостей много. 3846 интересная штука. Не понятно одно, зачем ее сюда пихают. Ей место в полуавтомате. Уже думал вклиниваться в разговор, но ждал результат. И он есть.
23.01.2017 в 18:03:57
s237, Вот и нашёлся хозяин схемы :). Про неудобночитаемую схему, я имел ввиду - ту, что выложил mode на трёх листах, цветную. А по поводу 3846 и управы в NBC-250 и им подобных, действительно можно было применить, что то попроще. При неисправности иногда требуется потратить времени прилично.
23.01.2017 в 18:14:39
Lab, Так оно и есть. Зачем так сложно, когда на порядок имеется простое решение. Вот это и не понятно. Единственное, что приходит в голову, так это - универсальность. Вот тебе и в простой сварке, вот тебе и полуавтомат, а плата уже в производстве. Осталось только протяжку прицепить, и чуть крутилок добавить. Больше мыслей не имею. Просто не имею. Достаточно только ОС по напряжению прикрутить. А здесь это без особых проблем, правда придется на эту плату, поставить еще одну или две: одна это ОС, другая это протяжка с клапаном.
23.01.2017 в 18:47:41
s237, Скорее всего создали универсальную плату. Рассматривал ее, получается что при отсутствии времязадающих цепочек Хотстарт и Аркфорс не реализованы. Себе взял Kende MMA-200. При выборе заехал в сервис-центр поставщика, поговорил с ремонтменом. Прямо за рабочим местом показали начинку данного и подобных девайсов ( от 160 до 300 А). Сказал что от мощности меняется только номиналы входных конденсаторов, размер радиаторов и ширина корпуса, ну и р-р кулера. О работе Хотстарт и Аркфорс он что то промолчал, а об Антистик сказал что с завода порог настраивается около 10 В. Forte, Kaiser, Shturm, там в ремонте тоже были, хотя схема такая же, но брать мне не рекомендовали.
Схему мне дал потом на этом сайте, по начинке соответствует Калибр микро svi 205. Я к чему говорю. Особых претензий у меня к аппарату нет, исправен, работает, но сложно варить металл 1 -2 мм, швы не очень. 2-5 мм - намного лучше. Вот и хотелось бы заточить машинку под свои задачи. Или научиться :flirt :tambourinedance:
23.01.2017 в 20:54:34
Микитович, Попробуйте добавить внешний дроссель.Подберите индуктивность под ваши задачи,при сварке более толстого металла его всегда можно убрать.
23.01.2017 в 21:47:52
YORYC, Дроссель - это хорошо. Залезный али ферритОвый? На выходе ведь ШИМ с частотой 50-100 кГц. Ежели залезный катит, то намотать пару десятков витков кабелем массы на лом - не вопрос. Во вторых как то писали что на полном мосту дроссель не помогает.
23.01.2017 в 22:03:29
Ещё можно на альсифере мотать
23.01.2017 в 23:11:20
Микитович, Лом не надо, тяжкий будет. А вот на трансформаторном железе в самый раз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу