16.03.2018 в 20:02:20
bvale, да я уже не знаю просто на что думать вот и попробовал перемотать. Извините я ваше сообщение про ТГР только щас увидел после того как вы повторили что уже писали про не убиваемость, почемуто мимо него проскакивал :o
16.03.2018 в 20:13:48
Curik86, А переменка лезет по питанию с какой частотой, может это от раскачки? Может 7815 неисправен, замените.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
16.03.2018 в 20:38:37
Vovnn, по частоте близко к частоте дежурки Вот картинки луч-где поймал 5мкс/дел 2в/дел вход закрытый
а вот увеличенный всплеск луч тамже где поймал 0.1мкс/дел 2в/дел
это на входе в кренку и на выходе с кренки
16.03.2018 в 20:44:31
Может частота дежурки уплыла или транс дежурки даёт наводку, можно попробовать между ферритами транса дежурки проложить тонкий слой бумаги сделать зазор, в некоторых случаях помогает. На счёт не убиваемого транса тгр я бы не горячился, было у меня в практике не однократно и сгоревшие в пепел и с межвитовыми вот как раз после нескольких аварий на ключах))
16.03.2018 в 20:59:36
Curik86 написал: Итог 2 верхних ключа в пробое.
по ходу это мост и ключи пробиты не по сквозняку , значит именно эти ключи не работают в ключевом режиме ,осциллы скошены , проблема в + 15 вольт и в-15 вольт , просадка напруги в питателе дежурки .Проверить дежурку под хорошей нагрузкой , пульсации на каналах +15 и -15 . И никогда не включай так аппарат напрямую , после электролитов вместо лампы 60 ватт возьми 600 ватт , сбережешь детальки . и осликом во время работы можешь проглядеть на тех ключиках что дохнут
16.03.2018 в 21:04:32
mode, бывает , но только не на этих игбт 3 этажках
16.03.2018 в 21:16:15
Про цепь трансформатора тока вам советовали прежде, но нет вашего ответа. Было бы неплохо вам обратить внимание на поперечную платку управления. Засада наверняка там сидит
16.03.2018 в 21:16:31
вот именно на таком и были)
16.03.2018 в 21:17:54
Curik86, Покажите что твориться на входе в ТГР
16.03.2018 в 21:50:56
Curik86 написал: , аппарат новый ни одного электрода не спалил.
Curik86, Вот отсюда надо плясать, где-то заводской дефект, потому и не зажег ни одного электрода. Проверять и измерять все подряд, иначе - не видать удачи. ИМХО, конечно. Из практики, в подобной ситуации (когда все осцилки в норме,но на пробу - засада) всегда были причины в цепях ТТ и в самом ТТ в том числе.
17.03.2018 в 00:46:38
Curik86 Могу лишь только предположить, но судя по всей имеющейся информации: ТГР здесь действительно неубиваемый, аппарат на ХХ будет работать и с такими сигналами на затворах ключей. А вот учитывая, что БАХ происходит при первом касании электродом, то это все признаки нерабочей ОС (токовый трансформатор и его обвязка). Вот и начать с проверки обвязки. Если все целое, то пропаять саму катушку ТТ. И главное: на плате имеется несколько "глухих" паек. Т.е там, где визуально не видно и визуально проконтролировать не возможно. Из-за этого могут быть такие сигналы на затворах. А к таким точкам относятся: Пайка платы драйверов к основной плате и пайка центрального провода через ТТ (там, где залито термоклеем). Вот с этого и начать. Например саму катушку ТТ прозванивать не в месте ее пайки, а на противоположных концах дорожек, к которым припаяна сама катушка. По такому же принципу проверить уже установленные драйвера. С центральным проводом через ТТ немножко сложнее. Нужно будет отпаять ТТ, удалить термоклей (только не феном), приподнять катушку и осмотреть качество пайки силового проводника (это первичка ТТ). Все подозрительное тщательно пропаять. Кроме того, в драйверах один из резисторов (или диодов, не помню) очень можно ошибочно принять за исправный, потому, что он зашунтирован резистором малого номинала. Значит один из диодов, а то как это резистор шунтирован резистором. Поэтому необходимо один вывод этого диода выпаять и вот тогда уже прозванивать. И так в каждом из четырех плеч. Еще раз: это лишь только предположение, но я бы это проверил.
17.03.2018 в 02:12:38
ksen2007 написал: Схему еле еле нашёл на иностранном форуме
Скиньте пожалуйста ссылку на тот форум, может ещё каких схем накопаем!
17.03.2018 в 07:03:15
mode, такой фокус с трансом дежурки уже пробовал не помогло наводка как была так и осталась. UAVA19,когда впаиваешь ключи и пытаешся посмотреть сигнал на верхних ключах то возникает всем известная проблема с виртуально землей и такие веселенькие картинки на экране что аж диву даешся.Последние два раза транзисторы умерли тихо без симфоний один раз даж дежурка осталась работать и вся индикация была а у меня просто вырубился. bvale,щас не вижу смысла лезть к части регулировки и ограничения тока надо вначале с сигналами на ключах разобраться. mode,на входе ТГР если он под нагрузкой творится все тоже самое что и на выходе луч-центр 10мкс/дел 5в/дел вход открытый если нагрузку снять то верх выпрямляется и стоит на уровне. Aleksandir, да я понимаю что косяк заводской локализовать его пока не получается. s237, элементы драйвера промерял при распаянном состоянии. Т.е.пока можно забить на этот просад напряжения? И копать(проверять) обратную связь? Первые раз аппарат издал симфонию, второй раз умер в тихаря даже индикация продолжила работать, в третий раз погасло все, первые два раза его просто включали в розетку, а в третий раз я его нагрузил лампочкой при этом регулятор находился на минимуме.
17.03.2018 в 08:46:10
Curik86 Выпаивай и проверяй все 4шт. транзистора раскачки ТГР. Все омные сопротивления в их затворах и все омные сопротивления на выходе(вторичка) ТГР с диодами вместе. Диоды выпаивать по одному выводу и проверять. Проверить конденсатор(С15,если не ошибаюсь!?, плохо видно на схеме) по питанию транзисторов раскачки ТГР. Его до тебя точно никто не паял? А то у меня было пара случаев когда клиенты сами пытались менять сгоревшие транзисторы и паяли их паяльной кислотой!!! Со всеми вытекающими, так сказать! Замучился я все это дело отмывать после этих кулибиных!
17.03.2018 в 09:05:14
Теперь смотрим сигналы что приходят с шим на раскачку может шимка шалит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу