Вот сколько работаю, а тупее (в прямом смысле) конструкции я еще не видел, хотя видел уже очень много. Такое впечатление, что взяли узлы, запихнули в заготовки корпуса, а потом сварили корпус из этих заготовок, и закрепили платы. И оно почти неразборное. То есть - не фиг там ремонтить, иди и бери новое. Вэлкообразные, да и те хоть разборные, и можно что то сделать, а здесь....
Оно бы пускай и так, только надежность хреновая, ремонтопригодность - почти никакая. Схему хрен допросишся (уже сколько раз просил прямо в СЦ). Ни фига. Зато по модному - процессор впихнули для работы аж в двух режимах. На фиг он там нужен тот процессор?
У меня зло в настроении, потому что не могу его разобрать и поставить нормальный диагноз. И так три недели подряд вот с одним этим аппаратом. За эти три недели отремонтил около 15 (может чуть меньше) аппаратов других, разношорстных производителей, аппаратов. А здесь с одним.....
На фиг. Откажу с ремонтом. Или я полный дурак?. Ну скрути ты корпус саморезами, зачем корпус сваривать, да еще так, что хрен что можно оттуда вынуть.
Я понимаю авторитет производителя, но не до такой же степени.
Мерседес хоть и немецкий автомобиль, но обслужить его можно почти везде. А здесь: приезжайте в СЦ, привозите.....
Короче, мое потребительское и ремонтное мнение: уважаемые покупатели, обходите стороной это изделие.
И я не боюсь, пусть мне с завода кляуза на это сообщение прийдет. Без них жил, и дальше как нибудь проживу.
Когда то к любой радиоле или приемнику, магнитофону, схема просто прилагалась и была вклейкой на последнем листе. А здесь - военная тайна.
А работникам ихним - низкий поклон в ноженьки, за отзывчивость, порядочность и офигенное понимание. А еще им работать нужно наверное на секретных и режимных предприятиях. Это точно. Просто подготовка серъезная уже имеется.
Единственная схемка в инете, да и та, которую мужики срисовали с платы - это узел запуска. Все. Больше ничего.
Разве так делается?
Вот сейчас не могу достать газовый клапан уже часа три. Не пролазит ни в какую щель. Нужна полная разборка. Возможно с применением болгарки.
От такого производства бездумного, просто стыдоба берет, перед теми же китайцами.

И вы думаете я шучу? Вот так однажды на таком же подобном (патоновском) аппарате пришлось поменять вентилятор:
Это ремонтопригодность? А по другому его просто не достанешь.
Я бы таким инженерам... короче повыгонял бы.

Как пример: Вспомните старый ламповый телевизор, где все крепилось на поворотном шасси. А теперь представьте, если тот телик, точнее его шасси, просто прикрутить шурупами в корпус. И как его ремонтировать? Были инженеры, а сейчас коммерсанты, как дешевле подавай.
Я трезвый, не подумайте. И мысли такие же трезвые.