22.03.2018 в 19:35:07
Думаю установленные 60n60 будут больше греться, у них и емкость затвора больше, большая нагрузка на драйвер. А проблема данного вида сварок, это один вентилятор. Я бы его доработал установкой второго карлсона и все.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
22.03.2018 в 19:41:59
Vovnn Я думал об этом. Есть там немного места спереди аппарата, где выходные гнезда. Но хочется мне на то место дроссель попробовать поставить. Больше нигде свободного места нет. Разве что с одной боковой стороны, где отштампованы отверстия для воздуха и поставить его на вытяжку. С одной стороны вентилятор вполне поместится, места до стенки корпуса больше. С другой стороны уже не станет, там 10-15мм. всего до корпуса от платы.
22.03.2018 в 19:44:31
А вообще эта сварочка только для приварить навес в гараже и подобных дел.
22.03.2018 в 19:46:05
Так а мне больше и не нужно!
22.03.2018 в 19:46:36
vobr, ставьте сбоку. FIMER аппараты идут с 2 вентиляторами. Один сзади ,один сбоку
22.03.2018 в 20:40:43
bvale Но тогда точно какой-то один нужно будет запитывать от отдельного источника, чтобы не нагружать дежурку! Да мне тоже такие аппараты попадались. Последний, если не ошибаюсь, с двумя вентиляторами был EDON RUBIK-300.
22.03.2018 в 21:03:14
vobr написал: А ничего что он без зазора по периметру?
Альсифер имеет распределённый зазор, также как и кольцо из распылённого железа
22.03.2018 в 21:10:29
vobr, я не знаю какой у вас стоит вентилятор. Но такая дежурке на других аппаратах тянет 2 вентилятора 24 vdc, 0,3 ампера каждый. Родная схема. Вентиляторы 92 92 25 мм
22.03.2018 в 22:15:00
bvale У меня точно такой и стоит, и по размерам, и по амперажу! joha Намотал на том кольце 11 витков провода с военного самолета, в двойной изоляции и луженый(а может посеребренный!?), получилась индуктивность 14 микрогенри. Знать бы индуктивность заводского дросселя!
22.03.2018 в 22:25:31
примерно 7-8мкГн,
Каждый метр сварочного провода имеет индуктивность примерно 1мкГн, А если провод будет не просто растянут, а скручен в бухту, то индуктивность будет заметно больше
22.03.2018 в 22:28:33
Еще витков 4-5 отмотать нужно будет. А сечения самого сердечника хватит? Провод многожильный, диаметром с круглый обычный карандаш. Не маловат ли будет? Есть еще чисто медный многожильный, но диаметром с мизинец. Того провода в один слой влезло 11 витков. А если этим намотать витков 6-7, то возможно и этот влезет! И что может быть с аппаратом если я не попаду в нужный диапазон по индуктивности? Спасибо!
22.03.2018 в 23:23:06
Если это добавочная индуктивность к имеющейся, то ничего не должно быть, я вешал на Ресанту здоровенный дроссель из сердечника от 630ватного транса, индуктивность была что-то около 1000мкГн, ничего не произошло печального, электродина УОНИ без обмазки горела за милую душу
23.03.2018 в 00:11:52
vobr, Я удивляюсь с тебя :yu: хвалишься , что многие сотни разной электронной техники отремонтировал , а сам два плюс два не можешь сложить - по разным пустякам вопросы задаёшь - всю тему беЗтолковкой забил . По дросселю - магнитопровода даже с запасом , витки отматывать ненужно , устанавливать в корпус аппарата не надо - охлаждение ухудшишь , устанавливай снаружи .А вот по поводу повышения надёжности - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!
23.03.2018 в 00:58:36
Если бы vobr, скажем поменял бы еще нормально работающий, исправный ШИМ 3845 на такой же, нормально работающий, исправный ШИМ но 2845 - вот тогда бы я сказал: "Да, мужик модернизировал аппарат". То же самое касаемо и ШИМа дежурки. Или поставил бы второй пропеллер - красота, модернизация!! А сейчас и сказать нечего. Кроме того, я очень много раз видел, когда лак, нанесенный на плату, просто "подрывает" (механически) много SMD монтажа. Причем это практически не видно даже с лупой. Я не критикую его работу, но и не сильно считаю это победой. Просто так, от нечего делать, ну увеличил радиаторы, ну прибавил сетевых емкостей, ну поставил 4N90, а почему тогда не 6N90? Вторые надежнее. Подобные ключи, но в корпусе ТО247, это типа К2611, К3878, IRFPE40 и им подобные, как правило стоят в аппарате без радиатора. На радиатор их садят например в полуавтомате, где он тянет 2 шт пропеллера, газовый клапан и механизм протяжки. Так что ради повышения личной оценки своего труда, а также от наличия свободного времени, такое делать можно. Вопрос в другом: А нужно ли??? Существует принцип достаточной необходимости... Лазерный пирометр вещь конечно полезная (например померять температуру серной кислоты), а здесь можно и просто пальцем пощупать, ТОЛЬКО НЕ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ПАЛЬЦА НА ДВА РАДИАТОРА, АТО ШАРАХНЕТ. Опять таки - разумная достаточность... Это все сугубо мое личное мнение...
23.03.2018 в 02:02:44
NIKOLA_3 А чему удивляться? Ну не сталкивался я раньше с таким, поэтому и спрашиваю, чтобы не навредить! А форум вообще для чего? Чтобы делиться опытом и давать дельные советы, или для насмешек!? s237 У меня дежурка на UC3843B!!! А поменять не проблема, панелька стоит. По поводу лака....он не дубеет как эпоксидка, он эластичный! Я ведь не первый раз этим лаком вскрываю, еще ни один аппарат не вышел из строя по вине лака. А ЭУ, которые обрабатывал еще 15-20 лет назад и которые работают в жесточайших условиях, до сих пор служат своим владельцам верой и правдой. Влага и ВВ напряжение + ВЧ - несовместимы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу