05.04.2018 в 21:02:20
Curik86 написал: Ну и принял кардинальное решение перемотал родной ТГР, а именно - он же трансформатор, а значит может повышать и понижать напряжение
Повышать и понижать напряжение может трансформатор напряжения, а ваш ТГР ведь для другого предназначен и вы наверняка это знаете (зря вы вообще к нему прицепились). Как вам ответили выше - еще один комплект ключей уйдет туда же.
05.04.2018 в 21:10:13
ValBob, Валентин, привет!)
05.04.2018 в 21:30:26
Sch74 написал: Перечитал еще раз Володина,и по мануалу 70кГц. Значит с частотой все ОК?
Судя по ферриту 70 это нормально
05.04.2018 в 21:34:36
Sniper@, Саня , здарова ). Хотел сегодня похвастаться, но программатор забыл на работу и в итоге не запустил устройство :) Кстати приглашение на выставку еще в силе...
05.04.2018 в 22:22:26
joha, Большое спасибо за помощь!
06.04.2018 в 00:03:56
Curik86 написал: В качестве нагрузки подопытные полевики IRF840, на них же запускал с подключенным силовым трансом все робит на выходе 65в. В сеть включал с лампой в 150вт в разрыв силы после емкостей. За 5 минут полевички установленные на небольшие радиаторы нагрелись до состояния держать можно, но сильно жжет. Стоит ли пробовать запаивать транзюки после проверки ОСи? Или продолжать эксперименты на IRF840(да я знаю что у меня должны стоять IGBT, а это полевики)
попробуй разобраться с частотой , при этом обрати внимание на нагрев транзюков и их скорость нагрева . Если с изменением частоты нагрев станет менее динамичным ,то тогда можно штатные попробовать, сначала через лампу 150 ватт , потом киловатное что либо подцепить и смотреть как всё себя ведёт . Засада у тебя однако с этим калейдоскопом
06.04.2018 в 00:39:28
Curik86, "" так я не знаю сравнить не с чем ""................У тебя осциллограф когда проходил ПОВЕРКУ????.Ты уверен что он не ""врёт""?
06.04.2018 в 08:37:30
NIKOLA_3, ктоб еще знал когда он проходил поверку, но калибровку я ему сам делал по инструкции к эксплуатации. Но по уровням я уверен что не врет, я замеряю им постоянку на входе в раскачку вижу четкие 15в, а уже с выхода раскачки имеем 13в. ValBob, у меня уже нет идей почему амплитуда такая низкая, перепробовано вроде бы все. UAVA19, ок попробую поиграться с частотой. Да засада это слабо сказано батя уже прямым текстом говорит забей на него и выбрось в мусорку, а мне хочется докопаться до истины че ж не так то с ним.
06.04.2018 в 09:37:01
Curik86, правильный подход(по поводу результата) Резистор r29, который 1Ом, не пробовали коротить? Ну и посмотрите- проверьте частотозадающие резистор и конденсатор на соответствие номиналу.Может и на самом деле- с частотой все нормально.
06.04.2018 в 17:14:05
Sch74, Здравствуйте. Отправлял Вам сообщение в личке, Вы его к сожалению не прочли. Впрочем и личные сообщения на форуме работают не совсем нормально.
Скачайте и почитайте вот это. Это Володин.
Все, что касаемо вашего аппарата находится на стр 146-172.
Про частоту сигналов на стр 153, четвертая строка сверху, это про 70 кГц, и на стр 155 - седьмая строка снизу, это про 15,5 кГц. Частота в вашем аппарате нормальная.
Про форму сигнала и точки замеров. Вы сделали не все замеры, сигнал на затворах хоть и правильный, но он финишный. А есть еще кучка промежуточных измерений. Вот их и нужно проверить. Про эти проверки вот здесь:
Не сильно обращайте внимание на маркировку радиоэлементов на моей бумаге. Это маркировка от другого аппарата. Но он также построен на оптопарах А3120, и сигналы будут абсолютно такими же.
Перемерять индуктивность трансформатора, то смысла особого нету. Он скорее расколется, чем сгорит или коротнет.
Или еще проще – можем переговорить скайпом, там возможно в реальном времени обмениваться схемами, рисунками и одновременно говорить. Таким образом все значительно убыстряется. Мой позывной в скайп: s237456 Сергей Матасюк.
Удачи.
07.04.2018 в 13:44:30
Curik86, Как ваши успехи в борьбе с "уходом" сигнала на затворах ключей в минус?
07.04.2018 в 14:31:53
s237,
Здравствуйте Сергей! Только зарегистрировался, поэтому не сразу разобрался с почтой.
По вашей рекомендации снял полную картину с оптики.
1 PWM 3 ножка платы управления
2 ISO2 5 6 ножки 6 щуп
3 ISO2 7 8 ножки 7 щуп
4 ISO3 5 6 ножки 6 щуп
5 ISO3 7 8 ножки 7 щуп
6 затвор эмиттер обоих ключей
сигналы сняты без подачи напряжения на вход
Осциллограммы на А3120 (Ключи сняты).
07.04.2018 в 15:13:49
Sch74, Все хорошо. Теперь можно ставить ключи и через лампу включить в сеть. Лампа включается вот так:
07.04.2018 в 16:48:10
s237, Спасибо! Так и подключу. Пока жду ключи.Заказал на чипедипе HGTG30N60A4,надеюсь придут оригинальные(кстати там кто нибудь заказывал,как по качеству?).До этого заказывал на алиэкспрессе,с ними был плачевный результат- скорее всего попал на перемаркер,бахнули при касании электродом.Уже боюсь ставить ключи - нажег полведра :mad: :) но думаю с вашими рекомендациями все получиться. Еще смущает нагрев резистора R9(10K5W)по 3 ноге VIPer20A.Все напряжения дежурки в норме.Оцените пожалуйста сигналы на 3 ноге вайпера.
сигнал трясется,но при отключении вентилятора сигнал выравнивается
с отключенным вентилятором Сигналы сняты с замкнутым оптроном. Поздравляю всех с праздником!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу