Всем доброго вечера! YORYC,Снять ОС по напряжению, поставить на выходе шунт, пересчитать делитель на ОС по напряжению под шунт, по идее должно все получиться. Без особых проблем. Ещё один совмещенник, который я перерисовывал:
09.02.2017 в 18:33:17
Всем доброго вечера! YORYC,Снять ОС по напряжению, поставить на выходе шунт, пересчитать делитель на ОС по напряжению под шунт, по идее должно все получиться. Без особых проблем. Ещё один совмещенник, который я перерисовывал:
09.02.2017 в 18:38:33
Добрый вечер всем.
YORIC, можно попробовать снять ОС по напряжению, поставить на выходе аппарата шунт, пересчитать делитель ОС по напряжению под шунт, перекинуть ОС по напряжению на шунт. Все должно получиться.
В догонку часть мною перерисованного совмещенника:
09.02.2017 в 18:54:45
Ох, не советую такие вмешательства. Причина одна - непредсказуемость последствий. Тем более, что 3846 вещь очень многофункциональная. Ей можно управлять очень разным подходом. А сейчас есть полная возможность просто жечь ключи (где то не угадал номинал, например). Но дело Валерия, конечно. Я помню делал обратную операцию, из Техники 164 пытался сделать п/автомат. Почти получилось. Но больше такого делать не хочу... А результат я тогда получил почти что такой же: "и приходится всё время держать электрод в сварочной ванне-иначе тухнет" Чуть чуть правда не так. Получилось с толстым металлом хорошо, а на тонком - либо не зажигается, либо прожигает.
Вообще с ОС шутки плохи. Например: первый запуск после ремонта я вообще делаю через гальваноразвязку 220/220В. И если у меня сразу сварочный ток около 35-40А при минимальном положении крутилки, то значит от полноценной сети 220В он у меня может быть запредельным с соответствующим вылетом ключей. Причем моментом. А если св. ток регулируется от минимума до этих 40А - то ОС работоспособна. Вот так примитивно просто, но диагноз. А здесь залезть в ОС - я бы не стал.
09.02.2017 в 19:52:06
s237, Да,Сергей! Универсальный инструмент- самый неудобный инструмент! Но если хочется поковыряться- почему-бы и нет? И результат узнаем. Я верю в Валерия!
09.02.2017 в 20:25:17
Sniper@, Вечер добрый.Ваша схема думаю точно подойдёт.В моём случае, в аппарате все элементы для ММА имеются ,просто не подключены,остались свободные фишки.Шунт сдесь не нужен- это поцикловка.Плохо, что качесто,не совсем читабельно.Сергей,на счёт ВАХ знаю,если-бы это был мосфет и чистый П/А,то конечно не взялся-бы,тем более на чужом аппарате.У хозяина есть и электродник ,но кризис,заставляет его продать,так-как редко им пользуется,хотя ,что он сильно за него возмёт,максимум 40 американских енотов.
09.02.2017 в 20:27:21
YORYC, Валерий, погодите немного- должна быть в лучшем качестве. Через часик.
09.02.2017 в 20:27:48
Валера. Кухонный комбайн никогда не заменит отдельно соковыжималку и мясорубку. Здесь так же. Отговорите мужика от продажи второго аппарата. Пускай работает. А ухудшающееся положение (кризис), так эта продажа спасет очень не на долго.
09.02.2017 в 20:30:26
Sniper@, Привет Саня. Также подожду часик.
09.02.2017 в 20:39:51
s237,Сергей, добрый вечер!
YORYC написал: Sniper@, Вечер добрый.Ваша схема думаю точно подойдёт.В моём случае, в аппарате все элементы для ММА имеются ,просто не подключены,остались свободные фишки.Шунт сдесь не нужен- это поцикловка.Плохо, что качесто,не совсем читабельно.Сергей,на счёт ВАХ знаю,если-бы это был мосфет и чистый П/А,то конечно не взялся-бы,тем более на чужом аппарате.У хозяина есть и электродник ,но кризис,заставляет его продать,так-как редко им пользуется,хотя ,что он сильно за него возмёт,максимум 40 американских енотов.
YORYC, Если моя схема подходит, то в ней как раз и стоит шунт на выходе.
09.02.2017 в 20:44:10
Sniper@, Об этом и речь. Не все так просто... Валерию: Нужно связать четыре вещи: это шунт, это токовый трансформатор, это ОС по напряжению и это ОС по току. Задача не сильно простая. И просто использовать незадействованные фишки - мне кажется не сильно поможет. Я давал схему (которая без точек), так вот там имеется кучка твердотельных реле в БУ, которые и переключают эти режимы. Гляньте.
09.02.2017 в 20:49:22
s237, Да, согласен, ну да ладно. Сергей, а Вы не вкурсе, где пропал Владимир LV007? Как-то долго не появляется. Тревожно, тьфу,тьфу,тьфу...В профиле написано- в сети- никогда... Надеюсь, он весь в работе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу