s237, Блин, что-то очень поганит файлы... Сейчас попробую ещё. YORYC дайте и свою почту. Сергей, ожидайте!
09.02.2017 в 22:13:25
s237, Блин, что-то очень поганит файлы... Сейчас попробую ещё. YORYC дайте и свою почту. Сергей, ожидайте!
09.02.2017 в 22:40:29
s237, Поцикловое управление-это когда сигнал с ОС (обычно Тт.)передаётся в фазе с выходным сигналом ШИМ на быстродействующий вход,и сигнал тут-же прерывается .Это касается обоих тактов , и происходит не зависимо, тоесть длительность длительность тактов обоих диагоналей может отличатся в зависимости от сигнала с Тт.В регулировке по среднему току такого нет ,ОС как правило более медленная и длительность обоих каналов моста одинаковая,могут проскакивать и полные периоды ШИМ.
09.02.2017 в 22:42:38
YORYC, Валерий, скачалась читабельная схема?
09.02.2017 в 22:42:51
ValBob, Это не поцикловка. Это и есть Широтно Импульсное Модулирование. Где присутствуют все импульсы ШИМа, но заполнение (скважность), (длительность) импульса отслеживается по цепи ОС. Это стандартная работа ШИМ. А поцикловка - это именно тогда, когда ШИМ выдал несколько периодов импульсов, получилось что то на выходе аппарата, ОС это увидела и остановила ШИМ. Тогда это будет ЧИМ. Число Импульсный Модулятор. А дальше ОС увидела, что (например) напряжение упало, опять включает ШИМ до опять срабатывания ОС. Вот это будет поцикловка. Я прав? Такие вариации возможны и с частотой. Именно так работает радио FM. Частотная модуляция. Расскажите мне пожалуйста вот так на пальцах, что вы имеете в виду. Или я совсем ошибаюсь в терминах и представлении принципа работы?
09.02.2017 в 22:45:49
Sniper@, Я распечатал вроде более менее понятно,хотя... statkevich74@mail.ru
09.02.2017 в 22:47:19
Поцикловка это когда в каждом такте при необходимости идёт ограничение длительности импульса по достижению заданного тока, В однотактах это нормально. Поцикловка в двухтакте это скорый бздыньк транзисторов, а шунт как раз и стоит для контроля тока по среднему значению, Поцикловка присутствует только как защита от сверх токов, отрубая ШИМ полностью
09.02.2017 в 22:49:58
YORYC написал: s237, Поцикловое управление-это когда сигнал с ОС (обычно Тт.)передаётся в фазе с выходным сигналом ШИМ на быстродействующий вход,и сигнал тут-же прерывается .Это касается обоих тактов , и происходит не зависимо, тоесть длительность длительность тактов обоих диагоналей может отличатся в зависимости от сигнала с Тт.В регулировке по среднему току такого нет ,ОС как правило более медленная и длительность обоих каналов моста одинаковая,могут проскакивать и полные периоды ШИМ.
Ну так где здесь изменяется цикл? Здесь изменяется заполнение, и все. Такой быстродействующий вход имеет СА3140 в блоке управления обычной трехэтажки. Разве там поцикловка?
09.02.2017 в 22:51:06
joha, Я об этом же, привет Женя.
09.02.2017 в 22:54:08
s237, Сергей ,вы правы ,но почему-то на всех форумах её так обзывают , хотя правильнее потактовое ограничение,поцикловое скорее применительно к "косому" мосту .
С вашего разрешения даже вклинюсь (это s237): "потактовое ограничение". Я бы сказал потактовое управление.
09.02.2017 в 22:55:50
YORYC, Помните, совершенно недавно был разговор про скважность и заполнение? Ситуация похожая...
09.02.2017 в 22:58:43
ОООййй, пол текста почему-то огроменное, Сергей исправь пожалуйста, и это сообщение тоже удали, Сергей привет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу