joha, Пусть повисит пока. Здесь видишь какой разговор. А ведь это принцип. Это основа. Конечно потом почищу... Чуть позже. Надо что бы почитали.
09.02.2017 в 23:04:38
joha, Пусть повисит пока. Здесь видишь какой разговор. А ведь это принцип. Это основа. Конечно потом почищу... Чуть позже. Надо что бы почитали.
09.02.2017 в 23:16:36
joha, Потактовое ограничение-это не приговор ключам ,просто нужно применить некоторые схемные решения,а это чуть дороже,по этому и не применяют.
09.02.2017 в 23:16:52
s237 написал: ValBob, Это не поцикловка. Это и есть Широтно Импульсное Модулирование. Где присутствуют все импульсы ШИМа, но заполнение (скважность), (длительность) импульса отслеживается по цепи ОС. Это стандартная работа ШИМ. А поцикловка - это именно тогда, когда ШИМ выдал несколько периодов импульсов, получилось что то на выходе аппарата, ОС это увидела и остановила ШИМ. Тогда это будет ЧИМ. Число Импульсный Модулятор. А дальше ОС увидела, что (например) напряжение упало, опять включает ШИМ до опять срабатывания ОС. Вот это будет поцикловка. Я прав? Такие вариации возможны и с частотой. Именно так работает радио FM. Частотная модуляция. Расскажите мне пожалуйста вот так на пальцах, что вы имеете в виду. Или я совсем ошибаюсь в терминах и представлении принципа работы?
s237, я думаю , что потактовое ограничение называют поцикловкой из-за таких формулировок: • Latching PWM for Cycle−By−Cycle Current Limiting (взято из даташита 3845)
09.02.2017 в 23:19:53
YORYC написал: joha, Потактовое ограничение-это не приговор ключам ,просто нужно применить некоторые схемные решения,а это чуть дороже,по этому и не применяют.
YORYC, вроде как полномостовые IGBT + UC3846 поголовно используют потактовое ограничение, аппарат на IGBT, в котором будет реально задействован шунт , как в трехэтажке, не сыскать :). Хотя частенько шунт на плате установлен , но не подключен никуда. Датчик Холла и то чаще встречается по-моему.
09.02.2017 в 23:21:06
YORYC написал: просто нужно применить некоторые схемные решения
Контроль намагничивания? И прибавиться к цене ещё нолик, т к если уж на это заморочаться, то и куча других примочек будет
09.02.2017 в 23:24:05
ValBob написал: аппарат на IGBT, в котором будет реально задействован шунт , как в трехэтажке, не сыскать
Даже в Ресанте серии ПН стоит шунт на выходе, Ещё знаю в Форсаж-161 тоже с шунтом, правда это всё однотактники, но и в полномостовых на IGBT это часто применяется
09.02.2017 в 23:26:59
Поправлю мой пост выше, имел в виду аппараты , в которых используется UC3846, а не SG3525.
09.02.2017 в 23:28:25
joha, Дифтранс и шустрый компоратор.У Юрия на электрике применён в полумосте .
09.02.2017 в 23:34:45
YORYC,
Как пример, и это полный мост.
А теперь вопрос: что участвует в ОС по току? ТТ или шунт? Немножко некорректно спросил. Надо так: что участвует в моментальной ОС по току? И где "поцикловка"? (или потактовое ограничение)?
09.02.2017 в 23:40:31
YORYC, По памяти: для нормальной работы трансформатора в двухтактным иип- нужно, чтобы длительности смежных полу периодов были равны. Иначе- подмагничивание транса. А Китайцы- оптимизатор.Не помню где вычитал. Р.S. Почту получили?
09.02.2017 в 23:41:40
s237, в таких аппаратах чаще всего шунт не используется , хотя на плате установлен.
Вот фото платы управления этого аппарата, жаль нет фото самого аппарата - показать, что шунт не используется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу