10.03.2017 в 20:56:03
10.03.2017 в 21:17:02
Aleksandir, А что, пошевелить шприцом в отверстии трудно?
10.03.2017 в 21:20:54
Aleksandir написал: Если только отверстия в плате от припоя освободить
А если еще нужно так, чтобы ножка микросхемы была внутри иголки, а ее наружная часть пролезала (входила) в отверстие на плате. Вот я о чем. Мне не стыдно. На меня в аптеке так же смотрели как на не нормального наркомана, который уже ищет иголки. НЕТ. НЕТ. НЕТ. Я просто примерял. Хотя как и к чему это понять. Ай.
10.03.2017 в 21:22:36
Эффект все равно - не тот, по краям платы вроде норм, но в середине отверстия, по глубине, получается заужение и ножки новой детали не всегда входят. Лет 20 пользовался иглами от шприцев и швейных машинок, теми , что из нержавейки, но попробовав однажды зубочистку - понял, что учиться ни когда не поздно.
10.03.2017 в 21:26:57
Aleksandir, Так вот и учу. Без обид... А двухсторонняя печать - это вообще технология + руки.
10.03.2017 в 21:30:24
s237 написал: А если еще нужно так, чтобы ножка микросхемы была внутри иголки, а ее наружная часть пролезала (входила) в отверстие на плате. Вот я о чем.
Я не встречал в своей практике, таких случаев, где можно что то просунуть между ножкой м/схемы и отверстием в плате, за исключением тех времен когда были к1ЛБ237 например в одностороннем гетинаксе. И выше я написал, что если только для прочистки отверстия от припоя.
10.03.2017 в 21:33:08
Aleksandir, Вы извините, но значит мало видели. Без обид... Прочитайте выше, я добавил свое, а вы свое.
10.03.2017 в 21:39:03
Я, если честно, достаточно старомоден, не пользуюсь отсосом даже при выпайке процессоров 82С51 с 48 ножками из 2-х сторонних плат, все по старому - оплетка, канифоль и нежное вытягивание. Ни разу не было проблем. Но прочистить отверстия для исправного, такого же б/у только что выпаянного из другой платы процессора - надо. И вот тут-то и помогает больше зубочистка, и даже не одна, так как обгорает, нежели игла из нержи, которая при частом нагреве/охлаждении все-же умудряется прилипать.
10.03.2017 в 21:42:44
s237, Да нет ни каких обид, я прекрасно понимаю о чем Вы, и не стесняюсь того, что как и все здесь, учусь у Вас. Просто, решил поделиться впечатлениями о "зубочистке"- ведь кто бы мог заранее знать о таком необычном ее применении.
10.03.2017 в 22:16:22
К стати, тоже хотел поделиться, недавно был в ремонте Сварог-200, трехэтажка. При выполнении сварочных работ держак попал под потенциал электролизного корпуса (+800 В). В итоге - коротыш одного из выходных диодов. Попробывал, как ранее в теме писали, выжечь( хотя-бы нагреть для определения) внешним напряжением достаточной силы тока поданного на сварочные клеммы аппарата. Ток контролировал и регулировал балластником, начал с 10 ампер -нет нагрева (диоды ес-но откручены от радиаторов), 20 А - тоже самое, далее 40А и сгорает дорожка возле одного из диодов. Монтажка в 3-х этажках почему-то односторонняя в зоне расположения этих диодов и думаю, что нужно найти какой-то другой алгоритм определения пробитого диода из 12 минимум, нежели вот так снаружи подогревать внешним питанием. Диод заменил, стоял D92-02, поставил STTH 3003,дорожку восстановил припаянной медной фольгой от экрана ТПИ, работает уже 5 месяцев интенсивно и без проблем.
Мысли есть такие - при данной неисправности аппарат включается, горит перегрузка, на выходных клеммах 0 вольт. Плата ключей и драйверов соединена с платой диодов и трансформаторов жгутом, вот дальше думаю, что в одном из проводов этого жгута периодически, с низкой частотой идут импульсы с большим током из-за КЗ одного из диодов на выходе одного из трансформаторов. Поправьте, если я не правильно думаю. Если все так, то как-то надо поискать эти импульсы тока и поиск ограничится выпаиванием или еще чем-то одного из 4-х диодов, но не из 12, что уже было бы хорошо.
10.03.2017 в 23:22:45
Aleksandir, На концы своего БП вешаете вольтметр и тыкаете по диодам, по наименьшему падению напряжения вылавливаете неисправный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу