08.06.2018 в 23:16:25
Vovnn, тут как всегда выходит. У него проблема, а вы тут давайте ищите, думайте, помогайте... Помочь-то не в лом, завсегда можно.
mode написал: Левый верхний угол почти что в самом верху, не хватает там детальки в sot23 корпусе скорее всего транзистора но вот какого... мог бы сказать если бы такой аппарат был под рукой а так на сколько мне известно схемы на данную плату нет в вольном доступе И чем это она легендарноя можете ответить уж очень интересно может я чего не знаю?)) Если что могу подсказать где в китае её можно заказать за около 50 баксов
mode, вот об этом и речь.... Там мог быть либо стабилитрон, либо переключаемый диод, либо транзистор...
serega197513 конкретных данных не дал. И как гадать?
09.06.2018 в 17:17:50
s237 написал: sergeyjvj,
Что на этом все? Уж пусть лучше будет все. Даже не представляете, насколько это неприятно... Фортуна меня даже поймет...
09.06.2018 в 17:23:10
sergeyjvj написал: но Вы с Киевского или Питербурского универа ?
Это имеет значение? А вы сами, вообще с универа? Или что закончили, хоть? Или с Америки? Или с Лондона? Имейте совесть не считать себя здесь выше. Вы еще ничем здесь не прославленый. Вашего труда здесь еще не видно. А мужиков оскорблять, я здесь не позволю. Проверочное слово ПитербурГ
09.06.2018 в 17:37:56
sergeyjvj написал: Vovnn, Извините, но Вы с Киевского или Питербурского универа ?
А чего же вы вот это не удалили. Если уж ко всем, то ко всем. Модератор - это просто управляющий. Управляйте правильно, хоть. Справедливо, а не однобоко. Еще раз повторю. ПитербурГ
09.06.2018 в 23:24:14
добрый вечер всем кто откликнулся легендарная в том что нелзя схему найти эта деталька обуглилась идет на выходной тиристор какой выбило какой выдает 8 вольт на двигатель подачи провлоки irfp250n
09.06.2018 в 23:27:43
Панамарём служите?
10.06.2018 в 00:21:31
E
serega197513 написал: добрый вечер всем кто откликнулся легендарная в том что нелзя схему найти эта деталька обуглилась идет на выходной тиристор какой выбило какой выдает 8 вольт на двигатель подачи провлоки irfp250n
serega197513,
У вас в городе есть хороший мастер в вашей ситуации лучше бы к нему обратились сами вы её не восстановите ещё делов наделаете, его ник здесь S237
10.06.2018 в 09:47:16
mode написал: его ник здесь S237
serega197513 А если Вы ещё и на левом берегу то Вам к s237 однозначно!
10.06.2018 в 12:17:38
Всем доброго дня. Принесли в ремонт Fubag INMIG 200Plus. ТОчную схему ему не нашел. Но есть что-то похожее. Проблема в том, что не работает в режимах TIG и MIG. Не включается реле, когда нажимаешь на кнопку горелки. Снял плату и там вижу сгоревший резистор под номером R314. Выделено кружочком. Как раз идет на кнопку.
А вот его общий вид.
Кто не будь сможет подсказать номинал резистора? Заранее спасибо.
10.06.2018 в 12:31:02
vagrant58,
vagrant58 написал: Всем привет. Ни у кого нет возможности поделиться схемой или ссылкой на схему ДИОЛД ПАСИ-150 ?
vagrant58,
Привет. Вот держи. Ссылка на файлы:
10.06.2018 в 16:07:15
Уважаемы форумчане, здравствуйте! Сразу скажу в электроник полный ноль со школы помню как ток течет, транзистор, резистор...читать схемы тяму мало вот только недавно прочитал что такое ОУ компараторы и сумматоры…
Прошу помощи профи, в общем проблема такая есть Интрескол 160/7.1 старого поколения плата трех этажка. Так вот хочу сделать возможность отключать горячий старт и форсаж и сделать форсаж как у Сварога. В интернете видел ролики теста моего инвертора
и Сварога ARC 205 B Z203
Ролики на ютюбе начнутся именно с того времени когда будут показывать диаграммы снятые при сварке, и вот на них видна разница в форсаже у Сварога форсаж как и должен.. просто пик тока а у Интерскола какая то ступенька а потом пик вниз. Так вот нашел статью там автор объясняет как работает Сварог, какие цепи за что отвечают... а плата Интрескол 160/7.1 точная копия только нет цепей горячего старта (как я понял горячий старт реализован через цепь форсажа), VRD нет. Так вот горячий старт отключить (цепь форсажа) не проблема (понял как) а вот отключить форсаж (который вроде есть) я никак не могу понять как он реализован и есть ли он вообще (на видео форсаж интерскола незначительный похож как бы на помехи какие то на управляющий сигнал..). На схеме есть какая то цепь которой нет у Сварога (я эти цепи красным цветом обозначил они подведены к цепи управления ШИМ и ко входу ОУ который за антистик отвечает) и вот не могу понять это цепь защиты входов микросхем или этот форсаж и вот склоняюсь просто разрывать эти цепи чтоб не было помех и этого псевдо форсажа (если это они эти цепи форсажа). Подскажите что это за цепь. Заранее огромное спасибо!!!
10.06.2018 в 20:09:11
ashota, в полуавтоматах это частая болезнь, выгорание одного или двух резисторов (зависит от модели аппарата и схемы), что идут на клавишу горелки. Например в инвертерном ПА Кедр mig300gd на клавишу горелки идут два резистора по 470 ом, но по разным цепям. Один был в обрыве, другой подпалёный. Заменил на советские МЛТ-0,25. А вот в трансформаторных ПА blueweld megamig 400s и blueweld megamig 270s стояли два резистора по 22 ом. Тоже по разным цепям, но оба на клавишу. У обоих аппаратов платы управления по одной схеме сделаны, только чуть детали отличаются. Так я в 400S поставил советские ВС-0,125 по 33 ом, а в 270S вообще параллельно по 2 на 47 ом. Работает. Думаю, номинал не критичен, плюс-минус, главное чтобы реле срабатывало чётко. Можно начать с 500 ом и понижать до стабильного срабатывания. Как-то так.
11.06.2018 в 09:06:44
-Фортуна-, Спасибо! А по какой причине так часто они выходят из строя?
11.06.2018 в 11:22:54
Не могу сказать. Предполагаю, что при нажатии клавиши всплеск напряжения происходит сильный, и резисторы СМДшные 0805 не выдерживают. Могу ошибаться, тут проблема найти схему на эти ПА, чтобы проанализировать как там всё работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу