09.12.2017 в 11:08:02
UAVA19, спасибо за ответ, ну по сети провод то поменяю на потолще, тем более родной (2,5мм2) не больше 1,5 метров, как таким пользоваться? выключатель поставлю пакетник, мосты наверно надо поменять с 25А на такие же 35А или уж смотреть какие влезут ещё больше и притереть по возможности. Электролиты могу поставить 6х3300uF (вместятся). Стоит ли выбрасывать прокладки и ставить ключи "наголую" к изолированным радиаторам и притереть? И про выходные диоды этот же вопрос. А реле, как где-то я прочел, коммутируют выход с двух кольцевых трансформаторов: то в параллель то последовательно. В бумажке заявлено что он выдаёт в TIG и MMA 20-200А, а в Plasma 10-50А . Но получается что мощности контактов реле явно недостаточно- 40А. Во первых ток ограничат сопротивлением контактов, во вторых долго не проживут. Тоже наверно надо менять для надежности. На платах есть несколько многооборотных крутилок, но без схемы и соответственно понимания-не хочется, но и не верится, что китайцы что-то в нем налаживали-подгоняли. А ведь хочется сознавать что режимы в оптимуме, ну и варить без оглядки и опаски что бабахнет. Вот и хотел это всё подогнать под повышенную надежность до того как бабахнет. Осциллограмы сниму- мож тогда какие мысли и ясность появятся, раньше инверторной схемотехникой не занимался. Вентилятор до кучи помощней можно. И про сварные провода: стоят 16мм2 (AWG5) они по паспорту при токе 85А - 90 градусов! Надо наверно менять на AWG1/0 - 53мм2, этот 170А при 90 градусах. (Тем более тоже подлинней немного надо бы). Я уж молчу про заявленные 200кА (китайских ампер):-) Ну и печатные проводники и алюминиевая плоска от реле до выходных гаек - как то несерьёзно. Тоже просятся умощнить. 110 или 120в думаю не принципиально, а вот как он переключается на эти 110 с 220-ти - это вопрос. На удвоение не похоже, и его как то надо коммутировать туда-сюда. Завтра разберу посмотрю-эта часть самая простая. Вот такие мысли
09.12.2017 в 11:28:43
leon_8991oko Нет. Я имею ввиду то, что вы нарисовали. Фильтр будет за мостами емкости. А здесь перед мостами, и они должны прокачивать ток из сети. Потому и спрашиваю. К скважности это отношения не имеет, а вот к величине тока имеет. Поэтому и вопрос... Как такой конструктив будет обеспечивать потребляемый ток из сети 220В в районе около 20 Ампер? Кстати, схему этих мостов я вижу впервые, не показывали вы ее раньше...
09.12.2017 в 11:30:19
А вообще, то какой то бардак на форуме, вам не кажется?
09.12.2017 в 11:40:26
Что? Слишком многословно?
09.12.2017 в 11:42:14
Да нет, просто не понятно... Я повторюсь: А какие емкости С1-С4 по номиналу?
09.12.2017 в 11:44:52
s237 написал: leon_8991oko Нет. Я имею ввиду то, что вы нарисовали. Фильтр будет за мостами емкости. А здесь перед мостами, и они должны прокачивать ток из сети. Потому и спрашиваю. К скважности это отношения не имеет, а вот к величине тока имеет. Поэтому и вопрос... Как такой конструктив будет обеспечивать потребляемый ток из сети 220В в районе около 20 Ампер? Кстати, схему этих мостов я вижу впервые, не показывали вы ее раньше...
s237, Сергей, я наверное неправильно сообщение составил. Схема удвоителя на 2-х мостах имеет отношение к диалогу между UAVA19 и Alexa99, который предположил, что в его аппарате может быть удвоение. Я и запостил, что возможна проблема с потребляемым током, а схема должна быть типа такой. Это не мой аппарат.
Мне бы с предельной частотой разобраться:(
09.12.2017 в 11:47:20
Ну хоть кое как приходим к одному. Спасибо. Просто пишите кому это сообщение адресовано. Тогда хоть легче будет. А так.....
09.12.2017 в 11:49:41
s237, Сильно постараюсь, но там в сообщении со схемой написано: UAVA19. :) :)
09.12.2017 в 11:57:43
Та ладно, может я запутался.
09.12.2017 в 13:23:24
Alexa99 написал: UAVA19, спасибо за ответ, ну по сети провод то поменяю на потолще, тем более родной (2,5мм2) не больше 1,5 метров, как таким пользоваться? выключатель поставлю пакетник, мосты наверно надо поменять с 25А на такие же 35А или уж смотреть какие влезут ещё больше и притереть по возможности. Электролиты могу поставить 6х3300uF (вместятся). Стоит ли выбрасывать прокладки и ставить ключи "наголую" к изолированным радиаторам и притереть? И про выходные диоды этот же вопрос. А реле, как где-то я прочел, коммутируют выход с двух кольцевых трансформаторов: то в параллель то последовательно. В бумажке заявлено что он выдаёт в TIG и MMA 20-200А, а в Plasma 10-50А . Но получается что мощности контактов реле явно недостаточно- 40А. Во первых ток ограничат сопротивлением контактов, во вторых долго не проживут. Тоже наверно надо менять для надежности. На платах есть несколько многооборотных крутилок, но без схемы и соответственно понимания-не хочется, но и не верится, что китайцы что-то в нем налаживали-подгоняли. А ведь хочется сознавать что режимы в оптимуме, ну и варить без оглядки и опаски что бабахнет. Вот и хотел это всё подогнать под повышенную надежность до того как бабахнет. Осциллограмы сниму- мож тогда какие мысли и ясность появятся, раньше инверторной схемотехникой не занимался. Вентилятор до кучи помощней можно. И про сварные провода: стоят 16мм2 (AWG5) они по паспорту при токе 85А - 90 градусов! Надо наверно менять на AWG1/0 - 53мм2, этот 170А при 90 градусах. (Тем более тоже подлинней немного надо бы). Я уж молчу про заявленные 200кА (китайских ампер):-) Ну и печатные проводники и алюминиевая плоска от реле до выходных гаек - как то несерьёзно. Тоже просятся умощнить. 110 или 120в думаю не принципиально, а вот как он переключается на эти 110 с 220-ти - это вопрос. На удвоение не похоже, и его как то надо коммутировать туда-сюда. Завтра разберу посмотрю-эта часть самая простая. Вот такие мысли
Alexa99, судя по вашим мыслям, вы весь аппарат переделать хотите :) Так и трансы силовые перемотаете. У вас там скорее всего банки соединены со средней точкой, как в в аппаратах 220/380 , где не нужно производить никакой коммутации. Коммутация производится сама посредством реле и схемы контроля напряжения.
09.12.2017 в 14:08:33
Доброго времени суток уважаемые. Ковыряю гуся180-го и столкнулся с дилеммой: Пробиты два обратных диода в платке силового выпрямителя(6шт stth2003cg-2+4). Не маловато ли для 180-го? Вот и возник вопрос что ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу