Добрый день! На работе попросили отремонтировать Buddy Arc 200 после того как на него наехали погрузчиком) повреждение достаточно серьезные, треснута плата, на радиаторах гуляет напруга 120В. Помогите пожалуйста со схемой. Фото внутренностей сегодня вечером выложу.
bars777 написал:
подскажите ТТ - это что отдельно стоящий транс или это обмотка на силовом трансе?
Пока оно Вам не нужно, симптомы проблем с ТТ- максимальный ток при сварке который не регулируется, а у Вас на оборот! :popcorn
Смотрим заполнение ШИМ на ХХ.
Если 3844 то по 6й лапе.
nazimpus написал:
Срисовал сегодя схему своей сварки управа.Так какой оу там должен стоять ребята кто может подсказать точно lm258 или са3140 ?
https://ibb.co/t32BHd1
nazimpus, lm258, для не подходит са3140 распиновка.
Запаял lm258.уже другую с другой партии.. вроде запустилось.но на выходе 1 ничего не регулировалось.я ожидал регулировку на 1ноге.Но регулировалась на 2м входе от 0-96мВ.светодиодики тоже не
Загорелись.Значит компоновка 3525 и lm258 тоже можно ожидать в управлялках.
И еше вопросик По срисованной схеме там есть подстроечник.я его крутил туда сюда как его выставить в свое прежнее положение теперь?
Виталий С 31 написал:nazimpus, на схеме с 3140 подстроечник регулирует максимальный ток аппарата. А тут видимо в схеме ошибки и непонятно.
Виталий С 31, Вы наверно представляете схемотехнику с 3140.как там все соеденяется. С 258й схема немного другая. там видите как тиристор соединяется.и куда он идет.ошибок там нет.как есть так и срисовал
Ошибки есть . Вся эта цепочка нарисованных резисторов R1-R7 на вашей схеме просто замкнута накоротко перемычкой, которая идет с +15. Это линия над lm258
bvale написал:
Ошибки есть . Вся эта цепочка нарисованных резисторов R1-R7 на вашей схеме просто замкнута накоротко перемычкой, которая идет с +15. Это линия над lm258
bvale, А то уж больно +15в такой конкретный подпор делает!
Виталий С 31 написал:nazimpus, на схеме с 3140 подстроечник регулирует максимальный ток аппарата. А тут видимо в схеме ошибки и непонятно.
Виталий С 31, Вы наверно представляете схемотехнику с 3140.как там все соеденяется. С 258й схема немного другая. там видите как тиристор соединяется.и куда он идет.ошибок там нет.как есть так и срисовал
nazimpus, и с 258м схема абсурдна. Bvale Вам уже подсказал куда обратить внимание. Ещё непонятно с шунта получается идет бОльший сигнал на вторую ногу, а должен наоборот меньший, отрицательный относительно общего провода. Р11 470к похоже действительно создает смещение от +15 на 2 ногу, но туда же, на 2ногу должен ещё приходить сигнал от регулятора тока, а он у Вас замкнут вместе с несколькими резисторами. Разве так может быть?! Думаю нет!
Интересно предназначение второй части 258. Я Вашу схему не понимаю.