26.10.2019 в 19:27:51
s237 написал: joha, Все верно.
s237, Пришли к общему консенсусу! :a Там скорее всего левые ключи!
26.10.2019 в 19:39:02
batko, Привет Серега. Консенсус - это всегда хорошо. :)
26.10.2019 в 19:51:25
s237 написал: batko, Привет Серега. Консенсус - это всегда хорошо. :)
s237, Сергей привет! Я склоняюсь к тому что,амплитуда для ключей нормальная. Правда не увидели осцилки под нагрузкой,но при такой амплитуде будет всё гуд. ;) Скорее всего хреновые ключи! :scare Проходили эту науку! Вот и взрываются. :swoon
26.10.2019 в 20:09:56
Даа, один очень умный портит весь форум, хотя он и не глупый человек, видать бывшая профессия наложила отпечаток, жаль. Даже страшно стало сюда заходить , не говоря о том уже чтобы ещё что то спросить. Вдруг опплюют, если не хочешь не помогай не кто не заставляет, но и оскорблять и унижать права никто не имеет. Всем удачи, добра и мира.
26.10.2019 в 20:51:50
Sanj,
Речь про меня 100%. И про ...
Вам стало страшно даже заходить - ну не заходите. Плевать - я такого никогда не делал, я никогда такого не делал, оскорблять - такого не делал, унижать - такого не делал. Будьте здесь с нами. Типа "подколоть" - это бывало. Ну например:" найдите глубокую речку и там подальше утопите свой аппарат" Такое было. Но не более. И это все понимают, что это шутка. Кроме...
Я пытался (юсь) поделиться тем, что сам знаю.
А выслушать очередной "полив" - так я к этому привыкший уже.
26.10.2019 в 20:53:35
batko, Нет Серега, думаю, что ты не прав. "Загонять" ключи в запредельные (или почти запредельные) режимы не стоит.
26.10.2019 в 21:07:41
joha написал: Руслан_07
Руслан. Какая то неоднозначность картинки (именно картинки) и установок на приборе. У Вас включен делитель на щупе на *10? Или тогда как понять? А точнее: щуп стоит в положении 1:1, а в осциллографе включен делитель 1:10. Так? И мы говорим про амплитуду сигнала. Только что, при мне по скайпу в живом эфире мужик бахнул сварочник, и лишь только из-за неправильного подключения осциллографом. Я кричал как мог... Но... У него нету развязывающего трансформатора и вообще развязки между сварочником и его комповым (КОМПОВЫМ) осциллографом. Как здесь молчать?
26.10.2019 в 22:11:10
s237 написал: А точнее: щуп стоит в положении 1:1, а в осциллографе включен делитель 1:10. Так?
Сергей, иначе будет показания по другому. У меня вертуальник есть, и я представляю его установки. Здаётся что по установкам там правильно.
s237 написал: "Загонять" ключи в запредельные (или почти запредельные) режимы не стоит.
Так где они запредельные? Руслан_07 Не как не может показать картинки с нагрузкой в затворах. Смотришь , усё боле менее войдёт в режим.
27.10.2019 в 00:53:07
Интересно посмотреть сигнал частотой 50 кгц от генератора собранного на простейшей логике , какие он кривулины покажет, будет ли там чистый меандр. Нет доверия прибору !!! Была картинка с управляющим сигналом идущим на эти драйверы и на ней было тоже самое , но в чуть меньшем уровне. Не поверю я что 3845 гонит заваленные импульсы.
Почитав, еще больше в этом убедился, не знаю на сколько правда там написана.
27.10.2019 в 01:58:43
Если я прав , все там нормально. А вы ищете черную кошку там где ее нет, еще и переругались. Вообще возможно что как драйверы так и транзисторы левые ставит, никто не знает откуда он их берет, вот и бахают.
27.10.2019 в 10:47:05
Переговорили вчера с Руслано по скайпу. Поговорили и про осциллограф. Я его не убеждал, тем более переубеждал, но он четко понимает, что его прибор не совсем то, что от него нужно ожидать. Из такой серии можно доверять Хантеку. У кого то здесь на форуме Хантек имеется. Не помню у кого, но прибор вполне достойный, но и цена достойная. И самое главное, что у Руслана есть советский С1-67. Правда в нем немножко барахлит переключатель развертки. Т.е нужна профилактика и простая тарировка. А работать, тем более ремонтировать аппарат неисправным (или не точным) оборудованием - то как то не правильно. Я бы отремонтил С1-67, и им бы и работал.
27.10.2019 в 10:49:31
caleb1 написал: А вы ищете черную кошку там где ее нет
Так что это вполне может быть.
27.10.2019 в 10:53:55
caleb1 написал: Если я прав , все там нормально. А вы ищете черную кошку там где ее нет, еще и переругались. Вообще возможно что как драйверы так и транзисторы левые ставит, никто не знает откуда он их берет, вот и бахают.
caleb1, Да нормально там всё! ;)
Если бахают без нагрузки-100% ключи.
27.10.2019 в 10:59:52
s237 написал: Из такой серии можно доверять Хантеку
У меня OWON 1022I. Получше будет(из бюджетников).
27.10.2019 в 11:06:32
Да он и С1-67 на много честнее будет. Хороший прибор . От марафетить его, конденсаторы поменять , фору даст этому китайцу. И найти можно за копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу