s237, а я ведь тоже с Украины, родился в Винницкой. Но не жил там
18.03.2018 в 14:25:53
s237, а я ведь тоже с Украины, родился в Винницкой. Но не жил там
18.03.2018 в 14:28:21
vobr написал: чтобы было всего два IGBT
Это схема какой то Техника 164 (кажется). Буковки NM возле правых по схеме транзисторов обозначают, что эти транзисторы не установлены. Это первое. Второе: здесь все управление запитано от обмотки из одного витка на сварочном трансформаторе. У вас так?. Нет. А у вас самостоятельная дежурка, насколько я помню. ЭТО НЕ ВАША СХЕМА. А чем схема вам так сильно поможет? Там и так все понятно.
18.03.2018 в 14:33:09
s237, vobr,т.к вы ничего не пишете про диоды возле транзисторов, по похоже у вас полумостовой. Фото внутренностей может быть
18.03.2018 в 14:33:10
bvale написал: У вас похоже полумостовой или "косой мост"
Этот косой мост. Когда я спрашивал номинал 6 шт конденсаторов, то ожидал услышать где то в районе 1200мкф200В. Вот тогда бы это был полумост. А услышал 560мкф, и всего 2 шт, (догадываюсь что на 400В), а это косой. Этот вопрос повторяю.... Какой номинал емкостей в виде ....мкф.....В
18.03.2018 в 14:34:46
s237 У меня полноценная дежурка. Силовой трансформатор имеет только две обмотки, - первичную и вторичную. Выше выложенная схема, - это не схема моего аппарата! Зачем бы я просил схему!? Имея схему под рукой можно было-бы более подробно разобраться в ее работе и, возможно, еще что нибудь усовершенствовать.
18.03.2018 в 14:41:07
vobr Вы меня конечно извините, но дурное дело вы затеяли. Мой отец мне еще говорил: "Не мешай машине работать". Взять хотя бы то, что вы пытались опираться на схему, вообще далекую от вашего аппарата. В инете куча схем с вашим набором микросхем и самостоятельными дежурками. Надо искать. Но извините - я искать не буду. Усовершенствуете аппарат вы, вот и приложите усилия в поиске схемы. Можете не найти, но она здесь и не сильно нужна... Вот как есть, так и написал. Без обид.
18.03.2018 в 14:46:06
s237 А кто вам сказал, что я опирался на какую бы то ни было схему!? Я опирался прежде всего на свою голову! Спасибо за "помощь"! Без обид!!!
18.03.2018 в 15:28:03
Скажите что может быть такое, на фото форма сигнала снята с самой микросхемы,взял второй аппарат той же фирмы сигнал один в один, фирма etalon arc250
18.03.2018 в 17:31:23
maxsima1986, это не фирма эталон. Это менеджеры придумали наклейку для китайского аппарата. У вас придумали эталон , а в другом городе на такой же аппарат придумают "панталон ;) "
18.03.2018 в 17:51:22
s237, не знаю попадались вам такие. Китайцы ставят емкости электролитические после вымпрямительного моста на 400 в. А в плечи полумостовой схемы ставят по несколько керамических в параллель. Вот здесь на фото такой
18.03.2018 в 18:11:03
bvale А на вашем аппарате величина емкости какая? На 400В - понятно, а сколько мкф в одном конденсаторе? С этой фотки просто не видно... А суть вопроса вот в чем: в полумосту электролитические емкости стоят последовательно, и общая у них точка (где + одной емкости соединен с минусом другой емкости) - это есть точка, к которой подсоединен один конец первичной обмотки трансформатора. Второй конец первичной обмотки коммутируется ключами на +300В и минус 300В. Это есть полумост. Дальше: зачем ставить емкости на 400В, если они работают при напряжении равном половине от 300В. Сюда как правило ставят емкости на 200В. Но поскольку конденсаторы соединены последовательно, то общая емкость станет также в 2 раза меньше емкости каждого конденсатора. Поэтому, что бы удержать этот баланс, то как правило ставят каждую емкость величиной в 2 раза больше (каждая). Вот отсюда и мой вопрос. А на вашем аппарате величина емкости какая? А так может и попадались такие, не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу