26.11.2019 в 18:26:22
Gorbyn59,
Вот этот момент и рассматриваю, что это. Вижу возле 2 шт сетевых банок (470*400В) еще 4 шт керамики коричнивые. Очень может быть, что они стоят по 2 в параллель и завязаны к концам первичной обмотки (2 шт на один вывод первички, 2 шт на второй вывод первички), или заведены на среднюю точку первички. Тогда это полумост. Вот здесь это схема №7 (документ: "Топология импульсных БП".). Или в книге Володина стр 23 и стр 239 "семейство "Эталон").
И кажется даже вижу среднюю точку на первичке.
Для ориентира как может выглядеть полумост:
26.11.2019 в 18:28:26
Вот, как обещал
26.11.2019 в 18:48:41
s237, На первичке средней точки нет. На вторичке со средней точки идёт на шунт последовательно с дросселем, а потом на минус выходной, а 2-я половинка вторичной обмотки силового транса через диодидёт на плюс выходной. Короче, вторичка со средней точкой.
26.11.2019 в 18:58:23
s237, Спасибо Сергей, вот то, чего вечно не хватает, кроме времени, - это информация. Ещё раз Спасибо, буду изучать.
26.11.2019 в 19:01:42
ВСЕМ, принявшим участие в моей проблеме, огромное СПАСИБО. Буду собирать всё назад. После испытаний отпишусь.
26.11.2019 в 21:24:23
mode, большое спасибо за подсказку. Во истину гениально там где просто))) Оказалось реле мягкого пуска Щелкать щелкало, а контакта не было. После замены все ОК. Еще раз блг,тема закрыта
26.11.2019 в 21:52:31
Ну вот, приговор на изнанку. 1-й электрод диаметром 3,2, начало 80а, искрит, схватывает, но...., ток 120а, зажёг варит мягко, умно, брызг почти нет, а злектроды СЫРЫЕ, пол года в подвале, вся пачка. Ток на максимум. Варит, но с перегрузом по току, понятно, что регулировка по току работает. Но..., по ощющении сварки аппарат выдаёт ампер 150-160 при заявленных 220 при ПН. Но..., учитывая, что при входе в подвал включаешь свет через выключатель, который питает все индивидуальные выключатели света в каждой коморке подвала, а проводка сделана на проводе в 1,5 кв*2, делаю предварительный вывод. Аппарат надо испытать на мощной сети. Но..., схемы нет, а хотелось бы посмотреть о.с. по току. Стоит шунт 180а/в. Наверное испытаю на мощной сети, а там видно будет. Кстати, 2-й электрод ушёл как в сказку, а 3-й наполовину залип. Вот отсюда и чёрные мысли, Или передумываю?
26.11.2019 в 22:19:00
Здравствуйте.Не поможете схемой аппарата Kaiser mig-305?Пропала,точнее многократно понизилась скорость протяжки проволоки-на максимуме скорости,без провода,еле вращается,с проволокой-вообще останавливается...грешу на шим-контроллер TL494с,но там непонятка-нет массы на платке контроллера,точнее масса есть через резистор примерно 200 Ом,в общем,схемку протяжки провода,бы,к этому аппарату,выручите,а?На шимку уже не грешу,после замены-результат нулевой,ничего не изменилось...
26.11.2019 в 22:21:37
А схема драйвера ТГРа всё таки правильная, т.к. самоидукция ТГРа выдаёт импульс на открытие ключа. Поправьте.
27.11.2019 в 00:18:03
Не повредит эту коричневую говнохрень вычистить , от времени начинает проводить ток . Лучше обычный силиконовый автогерметик использовать.
27.11.2019 в 01:05:01
Gorbyn59 написал: А схема драйвера ТГРа всё таки правильная, т.к. самоидукция ТГРа выдаёт импульс на открытие ключа. Поправьте.
Gorbyn59, Схема ваша не правильно срисована. По фотке видно она должна быть такой, если используются обе обмотки. И включены они противофазно. Но, если честно, китаезы такое нагородили в этом драйвере...
В современной аппаратуре 3 неисправности:
27.11.2019 в 20:38:00
Здравствуйте. Никак не могу победить Циклон ВДИ 201. Все уже сто раз проверил не могу найти причину почему нет тока и вылетели ключи. Несколько раз уже проверял все по схеме. Дошел уже до выходного дросселя. Кто может подсказать, так ведь быть не должно? Дроссель замкнут? И могло ли это быть причиной того что ток ограничивался и вылетели ключи. Схема косой мост.
27.11.2019 в 21:44:49
Kasper053, Здравствуйте. Что бы получить какой то совет необходимо показать схему, которой Вы пользуетесь, показать фото внутренностей аппарата, (со всех сторон внутренностей), и четко описать, с какой неисправностью, (жалобами клиента), аппарат появился у Вас, что Вы уже успели сделать, и какие результаты получили. Чем больше и доходчиво Вы расскажете - тем быстрее Вам помогут. Сейчас пока не так...
27.11.2019 в 21:52:18
Ранее писал здесь уже, но тогда так никто и не ответил.> Kasper053 написал:
Здравствуйте товарищи, нужна помощь. Достался сварочный аппарат Циклон вди-201,Вскрытие показало что были выбиты все 6 силовых транзисторов и диоды косого моста. Драйвера целы. Был проверен сигнал на затворах силовых транзисторов с помощью осциллографа. Все в норме. Впаял транзисторы. Аппарат включился, напряжение на выходе показало 83 в по китайскому мультиметру. Т.к нагрузки у меня нет решил проверить на электрод. Почиркал, дуга есть но аппарат не варит, нет тока, на регулятор тока реагирует но очень мало, не хватает что бы жечь электрод, только оплавляет, защита при этом не срабатывает. Регулятор тока проверен напряжение меняется. Так чиркал чиркал и выбило автомат, транзисторы в мусорку. Что может ограничивать ток? Защиты не срабатывали. Если бы ток ограничивался по обратной связи с токового трансформатора,то почему тогда вылетели транзисторы? Транзисторы, проверенные fgh40N60. Менял в другом аппарате работают больше 2 лет.
Kasper053,
27.11.2019 в 21:56:57
Вот фото внутренностей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу