KorVinUs, А зачем там пока пластик? Снимите. Мерять нужно на ключах, они есть нагрузкой драйвера, а по пути от драйвера до ключей существует емкость печати и всякое не знаю что... Вход осциллографа ОТКРЫТЫЙ.
30.05.2018 в 12:02:16
KorVinUs, А зачем там пока пластик? Снимите. Мерять нужно на ключах, они есть нагрузкой драйвера, а по пути от драйвера до ключей существует емкость печати и всякое не знаю что... Вход осциллографа ОТКРЫТЫЙ.
30.05.2018 в 12:09:12
А вообще нужен пластик? От него больше пользы чем вреда? Может вообще не ставить?
30.05.2018 в 12:16:27
KorVinUs, Не сильно знаю конструктив вашего аппарата, но пластик может быть помимо изолятора еще и напраявляющим воздушного потока от пропеллера
30.05.2018 в 12:26:09
s237 написал: KorVinUs, Не сильно знаю конструктив вашего аппарата, но пластик может быть помимо изолятора еще и напраявляющим воздушного потока от пропеллера
s237, Нет, в данном случае только изолятор на ножках, оставлю, чего я на него взъелся.
30.05.2018 в 12:30:46
KorVinUs, На время ремонтных работ я бы его пока снял, обеспечив свободный доступ к монтажу и печати. Вот настроите, запустите, а потом и поставите свой пластик. Дело то не тяжелое...
30.05.2018 в 13:46:37
s237 написал: KorVinUs, А зачем там пока пластик? Снимите. Мерять нужно на ключах, они есть нагрузкой драйвера, а по пути от драйвера до ключей существует емкость печати и всякое не знаю что... Вход осциллографа ОТКРЫТЫЙ.
s237, Результаты. Верхнее плечо
Нижнее плечо
Вход открытый, 5в деление, 5 микросекунд. Щупа по сути нет, центральный - сигнал напрямую, оплетка - общий на крокодильчик (С1-65А осциллограф). Обязательно приобрету нормальный, в большинстве случаев ремонт бытовой техники обходится одним мультиметром, даже в сложных случаях хватало "колхозного щупа". Видимо "дозрел" до хорошего щупа.
30.05.2018 в 13:51:18
Для сравнения вчерашние с нагрузочным сопротивлением 220 ом верхнее плечо
30.05.2018 в 14:35:52
KorVinUs, Для сравнения я уже сохранил ваши вчерашние фотки у себя. Но сравнить уже можно и здесь. Итак, вчера мы имели всплеск сигнала в 5В при открытии ключа. Сегодня этот всплеск не пропал совсем, но его величина теперь составляет что то около (сейчас увеличил и рассмотрел) получается на уровне 2В. Это уже хорошо. Опускать всю осциллограмму чуть ниже нулевой линии луча осциллографа - смысла не вижу. Кроме того, пропали "иголки" на верхней полке в самом начале открытого ключа, это так же есть хорошо. Теперь про мертвое время: на ХХ аппарата его ШИМ молотит с максимальным заполнением, в данном случае 50%, а когда аппарат будет нагружен дугой, то заполнение сигнала уменьшится до уровня, определяемого задатчиком тока (крутилкой) на лицевой панели. То есть, сейчас мы наблюдаем самое максимальное заполнение и самое минимальное мертвое время. Оно вполне укладывается в рамки времени открывания самого ключа. Это есть хорошо. Его можно немножко еще чуть чуть подкорректировать, но для этого я должен знать какой ШИМ у вас стоит в БУ аппарата. Но об этом после вашего ответа. Теперь про амплитуду сигнала. Даже получившийся этот маленький всплеск в 2В совершенно не влияет на работу ключа. На вчерашнем даташите я видел, что ключ начинает открываться от 4В, а мы имеем 2В. Такого запаса вполне достаточно. Это хорошо. Максимальная амплитуда сигнала составляет 15В, что для этого ключа вполне нормально. Это хорошо. Вывод: эти новые ключи запросто подойдут к вашему аппарату. Это хорошо.
Теперь еще раз про мертвое время: я бы чуть чуть его увеличил. Для этого вопрос: какой ШИМ применен в вашем аппарате? И еще один вопрос: какое напряжение сейчас на сварочных клемах?
30.05.2018 в 14:47:05
ШИМ UC3846N
Думаю оно. Лампочка ничего не меняет которая сейчас подключена? Китайский мультиметр показывает 45 китайских вольт на выходе.
30.05.2018 в 14:53:44
KorVinUs, Ничего Про мертвое время: посмотрите по печати 6 и 7 ножки этой микросхемы просто соединены между собой или через резистор? Ножка №1 на вашем фото - нижняя правая. Обозначена точкой. Уберете лампочку - напряжение станет чуть больше. А сколько написано напряжение ХХ на шильдике самого аппарата?
30.05.2018 в 15:19:23
Шестая и седьмая прозваниваются между собой накоротко, на шильдик похоже только это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу