shnurok; Да, в вашем аппарате стабы в драйверах на 4,7-5,1В. Это стандатр. В Телвине (Престиж) стоят по 2 шт на 18В включенные встречно. Разница вот в чем: стабилитрон 5,1В "опускает " нулевую линию по осциллографу ниже оси "ноль" вольт на это напряжение - 5,1В. Или где то около того. Для этого нужен осциллограф. Это необходимо для исключения НЕЧАЯННОГО открытия ключа во время всплеска сигнала на затворе.
А в Престиже эти стабилитроны по 18В каждый выполняют совершенно другую функцию - они просто ограничивают максимальное напряжение на затворе ключа в этом пределе 18В. По даташиту, если не изменяет память, возможно не более 20В.
Вы гляньте... Тут (в полном мосту, это сейчас у вас такой аппарат на столе) задача ограничения напряжения не стоит как таковая, хотя можно и добавить. А (в Престиже, это "косой" мост) эти стабилитроны стоят встечно-последовательно и параллельно цепи затвора. И там, как правило, даже, НЕ КАК ПРАВИЛО, а ПРОСТО ПРИНЦИП РАБОТЫ ДРУГОЙ. В этих двух аппаратах стабилитроны выполняют совершенно разные функции. Потому что это два совершенно разных аппарата... В полном мосту возможен "сквозной" ток, когда могут быть открыты (случайно) одновременно 4 плеча и перегорают ключи, а в "косом" мосту всего 2 плеча в наличии принципиально. И они штатно должны открываться одновременно, и так же одновременно закрываться.
Это просо кусочек теории. Думаю вам есть смысл почитать книжки. Я без обид.... Сейчас поищу у себя, если найду - выложу сюда.
Книжку не нашел, но нашел сигналы. Они вот здесь... Сигналы не с вашего аппарата, но для понимания вопроса этого достаточно. Ваши осциллограммы (на ваш аппарат) у меня тоже где то есть, но сейчас нет охоты их искать...
То что вы воткнули 18В вместо 5,1В это плохо, это может быть причиной ваших бед.