Aleksandir, Александр, приветствую. Про "фейк" - это в мой адрес. Снял я тогда и видео, в том отчете, только не прицепил. Тем более, что оно касалось осциллки на сварочных клеммах, а не в ШИМе. Это видео у меня до сих пор есть. При желании - покажу. Относительно аппарата двухлетней старости, то как то получается, что Вы ремонтируете самый новый модельный ряд, так получается. А ведь люди с этими старенькими аппаратами сталкиваются до сих пор. Относительно убранной детальки: поверьте, многое в аппарате лишнее. Об этом говорит не только мой отчет, об этом говорит множество с завода не установленных деталей, места под которые на печатке имеются. Разве Вы этого не видели в своей практике? Как самое простое - возьмите сетевой фильтр и выходной дроссель. Место на плате есть, но стоят перемычки... Разве первый раз. Могу по той же схеме рассказать без каких деталей он будет работать, и не хуже, а возможно, что и в заблуждение мастера заводить не будет. Об этом так же писал. По такой же модели аппарата, как в том моем отчете. Просто тогда этот вопрос не поднимался. Сейчас прицеплю. Разве вопрос в том, что люди промолчали? Нет, просто решение проблемки я тогда нашел. А главное - ее причину, и более того, как это можно использовать во благо ремонта, причем о подобном решении до сих пор не слышал, и как то мало об этом разговоров вообще (о решении). А вот проблемка возникает частенько и у многих. Никто об этом не говорил и не использовал. Вот Вам и "фейк". Об этой причине и способе ее преодоления - в ссылке. Aleksandir написал:
А сейчас пришел с вопросом человек, который грамотно расписал ситуацию, приложил все фото и схемы и указал измеренные напряжения, которые в моем понимании сильно отличаются от нормы.
Человек не от той "земли" делал измерения, поэтому и расхождения.
И отдельно про видео: Александр, у меня к Вам просьба неординарная. Просто очень интересно, с Яди я скачать не могу, и перестраивать свой комп не буду. Если не трудно, пожалуйста, сбросьте мне на мою почту
s237@i.ua
все то же видео про ШИМ. Заранее благодарен. Вы меня так уже один раз выручали...
Сергей.