ladko, а мультиметр у вас надежный? Странно, что измерения сильно гуляют. И напряжение на крутилке тока уменьшается до ноля!
02.04.2019 в 08:24:07
ladko, а мультиметр у вас надежный? Странно, что измерения сильно гуляют. И напряжение на крутилке тока уменьшается до ноля!
02.04.2019 в 08:48:49
Виталий С 31, Мультиметр EM3056A. А напряжения на 2-й ноге странно себя ведут то 1.3в,то 2в на максимуме. Вот опять 14 мВ до 60 мВ
02.04.2019 в 09:49:30
ladko, миливольты похоже на правду. А на крутилке тока напряжение не до нуля. Там же резистор стоит 2,2 ома, поэтому до нуля не опускается. Может мультиметр барахлит?
02.04.2019 в 10:23:58
ladko, выключите аппарат. Мультиметр в режим прозвонки, одним щупом на вход 3140, а другим ищите контрольную точку для него. Потом включаете и в режиме вольтметра проверяете действительно это контрольная точка по равенству напряжений. И всё, последующие измерения тыкаете в контрольную точку - так не раздолбите щупом место спайки ноги и платы. Потом ищете резисторы из цепей этого узла, примерная схема у вас есть. Я предполагаю, что либо резистор 100 ом от входа и на шунт отпаялся, либо мультиметр врёт сильно. Лупой посмотрите пайку.
02.04.2019 в 10:47:50
bvale написал:
Виталий С 31 написал: batko, так мы ведь и не автомат обсуждали, а защиту с тт! Получается, что защита по тт срабатывает при токе почти в два раза большем, чем номинальный ток потребления! Такой ток появляется когда уже что-то погорело, а не вот вот сгорит!
Виталий С 31, нет никакой проблемы опустить этот порог срабатывания ниже , подбором резисторов в нагрузке ТТ. Но делать этого не советую. Иначе мы попадаем в болезнь 3 этажек -частое ложное срабатывание защиты. S237 описывал метод борьбы с этой болезнью -как раз наоборот , подбором резисторов, загрубить эту звщиту
bvale, а как по Вашему это загрубление влияет на цепь базы транзистора инвертора задающего заполнение? Туда лучше не лезть!
02.04.2019 в 11:15:40
Как ни смотрел, такого резистора нет. Мерил и другим простеньким, показывает тоже самое.Почему может меняться?,подстроечник и колодку пропаял, может все таки напутал на самой крутилке провода. Резистор 100 ом перепаял звонился на 2 ком, Напряжение стало на минимуме 1.3 ,максимум 6.7 -вторая нога.
02.04.2019 в 11:36:13
Вроде "устаканилось". Вы были правы,наверное сковырнул резистор на 100 ом. Сейчас от 8.5 мв до 42 мв.
02.04.2019 в 14:21:34
ladko, отключите от колодки крутилку тока и измерьте сопротивление от центрального пина колодки и до входа 3140. Подберите такой же или чуть больше резистор. Это резистор будет ограничивать ток на проверке 3140. Возьмите потенциометр такого же номинала как регулятор тока и к поводку подпаяйте этот резистор. Один из крайних выводов общему проводу аппарата и туда же плюс от стороннего источника, батарейки 1,5 - 5 вольт. А минус с этого источника к свободному выводу дополнительного потенциометра. Теперь возьмите отдельный резистор 100 ом и соедините с тем резистором который аналогичен сопротивлению цепи регулировки тока. Другой конец резистора 100ом на общий провод и измерьте диапазон напряжений между общим проводом и точкой между двумя резисторами - должны пооучиться примерно такие же миливольты как на входе 3140. Потом сама проверка - отключите силу, обязательно подключите штатный регулятор тока и установите его на минимум. Подключите осциллограф для контроля шим. Подключите вольтметр для контроля напряжения на входе 3140 и туда же подайте отрицательный сигнал от той цепи которую собрали, только без дополнительного 100омного резистора, он не нужен. Потихоньку уменьшайте получившиеся миливольты на входе 3140, а шим как только подойдёт к примерно нулю и ниже начнет сужаться. Ниже нуля сигнал не должен опуститься и не старайтесь опустить, если шим совсем узкий, то прекращайте крутить. Так работает обратная связь, на выходе 3140 напряжение может быть в этот момент до 4 вольт.
02.04.2019 в 17:06:27
В принципе вот и все, что хотел услышать от Виталия. Крутые познания, крутые методы. Я еще подожду, ничего. Бухать я перестал, тупые советы давать перестал, перепечатки с китайских схем - перестал. А когда Вы сделаете человеку аппарат? Или тогда не лезь... Книга Володина - у меня настольная. И не я один на ней учился. А с Вашей стороны - это как то. Или что?
02.04.2019 в 17:42:17
s237, а я делаю кому-то аппарат?! Ну и кому оценивать мои знания, так точно не Вам!
02.04.2019 в 18:38:21
Уважаемые мастера. Давайте прекратим "пикироваться". Ведь все взрослые люди. Всем вам огромное спасибо. Если я ноль в ремонте,то и хватаюсь за любую помощь.Без вас палил бы ключи и стоял на месте. Вот сейчас тоже боязно сунуть аппарат в сеть и ткнуть электродом. Потому и хочу попытаться проверить все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу