Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

03.02.2015 в 06:54:42

Друзья, выручайте!. Fubog In 160, запускается на ХХ, работает секунд десять, вырубается, тут же включается на две-три секунды, вырубается, снова.. и так до бесконечности. Нутро чистое, не падал, видимых повреждённых деталей и трещин платы не видно. Как будто какой-то восстанавливаемый предохранитель срабатывает... П.С. Сегодня с утра снова включил - работает и не вырубается, но и напруга в сети около 248В, а вчера была 227В. Мож есть какая то связь?

0
s237
s237
Резидент

Киев

03.02.2015 в 09:37:03

Буйный, Может что то пригодится. Хотя, уверен, что вы там уже все пересмотрели. http://valvol.ru/forum6.html

0
LV007
LV007
Местный

Москва

03.02.2015 в 11:56:01

Буйный, вот тут в оглавлении на первом месте вроде как раз симптомы Вашего пациента, а вообще гляньте это, это и в дополнение к ссылке s237 - это и это. Будут уже конкретные вопросы после изучения тех материалов - пишите.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

03.02.2015 в 15:49:25

LV007 написал : Буйный, вот тут в оглавлении на первом месте вроде как раз симптомы Вашего пациента,

Цитата:..При включении аппарата срабатывает автоматический выключатель электросети. У меня вырубается не автомат питающей сети, а сам аппарат, да и ссылка на скачку книги не действующая даже после регистрации.

s237, Всё прочитал - есть похожие сообщения на мои симптомы. Но там всё так запущено в плане электроники.:( Аппарат опять включается и выключается с периодичностью 3..5..10 сек. Кстати, он когда работает эти секунды, то и варит.

LV007 написал : Будут уже конкретные вопросы после изучения тех материалов - пишите.

Куда ещё конкретнее? В сервис нести надо, да боюсь на бабло разведут.

0
s237
s237
Резидент

Киев

03.02.2015 в 19:04:28

Буйный, А на ваш взгляд "НЕ запущено в плане электроники", это как? Электроника кстати присутствует и в вашем компьютере, вскройте, гляньте. Вот компьютер, я например, не знаю. Поэтому, наверное, каждый и есть спец в своем деле, которое хорошо понимает. А на счет в сервис нести надо, думаю самое разумное решение. Тем более, что аппарат ВАРИТ в эти ваши (наши) пару секунд. Значит самое дорогостоящее там целое. Осталось показать спецу. Нормальный спец - это технический человек в первую очередь, умеющий найти причину и метод ее устранения, а не комерсант, считающий, как вы говорите бабло. Сугубо мое мнение.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

03.02.2015 в 19:32:26

s237, Может дело просто в реле?

0
s237
s237
Резидент

Киев

03.02.2015 в 19:49:34

Klez, Я даже схему не открывал. Это самая первая мысль, которая пришла. Но он же варит!!!. Было бы реле в "подгорелости", он бы был запитан лишь только через резистор, или термистор, не помню. Но он делал бы только искрение, а здесь ВАРИТ. Кроме того, ни слова о реле или его "щелкании" пока не было описано в проблеме. Мы даже не знаем, оно вообще срабатывает? Здесь, даже больше похоже на сетевую вилку или выключатель. Или второй вариант. Возможно его необходимо потренировать или "научить", но это програмно, а я этого не умею. Это всЕ конечно при условии, если я правильно помню этот аппарат. Как "научить" - у меня где то есть. Но не люблю я этот аппарат, поэтому практики по нему мало. Могу подсказать к кому обратиться. Был бы город Хадыженск где то ближе - уверен, решили бы.

Буйный написал : П.С. Сегодня с утра снова включил - работает и не вырубается, но и напруга в сети около 248В, а вчера была 227В. Мож есть какая то связь

Кроме того, тут вроде и понятно, что не хватает питания по дежурке. Я бы начал с проверки напруги +300В.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

04.02.2015 в 07:04:56

s237 написал : Кроме того, ни слова о реле или его "щелкании" пока не было описано в проблеме.

При включении вилки в сеть щёлкают оба реле, как и полОжено.

s237 написал : А на ваш взгляд "НЕ запущено в плане электроники", это как?

Я это к тому, что на вышеуказанном форуме общаются такие профи и употребляют такие термины, что глаза округляются у рядового инженера-механика с пятёркой в дипломе по дисциплине "Электротехника":). Прочитав все 54-е страницы их общения, единственно похожую ситуацию с самопроизвольным выключением/включением аппарата связывают с тем, что у NCP1055 есть нехорошая тенденция впитывать влагу. А ведь мой хранится в неотапливаемом гараже.

s237 написал : А на счет в сервис нести надо, думаю самое разумное решение.

Позвонил вчера в один из таких в Краснодаре. Цена вопроса 5 килорублей за замену "мозгов"/платы :a . Каково?

s237 написал : Здесь, даже больше похоже на сетевую вилку или выключатель

Всё ОК, проверял мультиком.

s237 написал : Тем более, что аппарат ВАРИТ в эти ваши (наши) пару секунд. Значит самое дорогостоящее там целое.

Тоже надеюсь на это. Спасибо всем за участие, отпишусь по итогам

0
LV007
LV007
Местный

Москва

04.02.2015 в 12:36:26

Буйный написал : У меня вырубается не автомат питающей сети, а сам аппарат, да и ссылка на скачку книги не действующая даже после регистрации.

Я разве ОБЕЩАЛ, что в той ссылке Вы найде ВСЕ решения Ваших проблем? И даже что ссылка рабочая? По некоторым признакам мне увиделось, что Вы предварительно даже в яндекс не заглянули, и то я Вас туда "носом не тыкал", а мягко показал то, что быстро нашлось... И по симптомам - я написал "вроде как", а "автомат сети" вполне может стоять и внутри аппарата, чего только не бывает...

Буйный написал : Куда ещё конкретнее?

Читаю у Вас - "вырубается" - это по-Вашему максимально "конкретно"? Что вырубается - выходные диоды, транс, мост, драйверы, задающий, +5V+15V+24V (или что там реально), +310V, ~220V, может действительно даже вилка-розетка - я так понял, Вы этого ничего даже не мерили (и даже не сказали - вырубается хотя бы вентилятор или нет), а это все можно промерить даже обычным тестером.

Ну это все уже тут сказали...

Буйный написал : При включении вилки в сеть щёлкают оба реле, как и полОжено.

А при этих "вырубаниях"?

Буйный написал : на вышеуказанном форуме общаются такие профи и употребляют такие термины, что глаза округляются

Ну так отсекайте подобное, и выделяйте "разумное зерно". А то зреет ощущение, что Вы расчитываете на "гарантии качества сервиса", словно он платный ;). Давайте спустимся на землю и сосредоточимся на деле.

Буйный написал : у NCP1055 есть нехорошая тенденция впитывать влагу.

Упс! А это как? У них разве копруса из поролона :cool:? Плата и монтаж - еще можно понять, кстати - посему полезно прочистить вокруг нее (да и не только) щеточкой, даже хотя бы старой зубной, а то может даже и помыть изопропиловым спиртом, чтобы получше прочистить под ногами (можно и этиловым, изопропил просто его "безалкогольная" замена).

s237 написал : А на счет в сервис нести надо, думаю самое разумное решение.

Я бы спешить не стал. Почему-то есть чувство, что причина тут окажется не такой уж и замудреной.

Буйный написал : отпишусь по итогам

Ждем.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

04.02.2015 в 20:03:02

LV007 написал : Почему-то есть чувство, что причина тут окажется не такой уж и замудреной. Ждём

Неисправность самоустранилась после отстоя девайса в сухом помещении в течение суток около печи. Сжёг шесть электродов Д до 4мм - всё пучком. С осторожным оптимизмом смотрю в будущее аппарата и выражаю благодарность все принявшим участие в моей проблеме .

LV007 написал : Упс! А это как? У них разве копруса из поролона

Вот у этого товарища и спросите по прямой ссылке на пост http://valvol.ru/viewtopic.php?p=86616#p86616

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

04.02.2015 в 20:52:13

Ух тут страсти и масса событий за последние пару дней...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу