Буйный написал :
У меня вырубается не автомат питающей сети, а сам аппарат, да и ссылка на скачку книги не действующая даже после регистрации.
Я разве ОБЕЩАЛ, что в той ссылке Вы найде ВСЕ решения Ваших проблем? И даже что ссылка рабочая? По некоторым признакам мне увиделось, что Вы предварительно даже в яндекс не заглянули, и то я Вас туда "носом не тыкал", а мягко показал то, что быстро нашлось... И по симптомам - я написал "вроде как", а "автомат сети" вполне может стоять и внутри аппарата, чего только не бывает...
Буйный написал :
Куда ещё конкретнее?
Читаю у Вас - "вырубается" - это по-Вашему максимально "конкретно"? Что вырубается - выходные диоды, транс, мост, драйверы, задающий, +5V+15V+24V (или что там реально), +310V, ~220V, может действительно даже вилка-розетка - я так понял, Вы этого ничего даже не мерили (и даже не сказали - вырубается хотя бы вентилятор или нет), а это все можно промерить даже обычным тестером.
Ну это все уже тут сказали...
Буйный написал :
При включении вилки в сеть щёлкают оба реле, как и полОжено.
А при этих "вырубаниях"?
Буйный написал :
на вышеуказанном форуме общаются такие профи и употребляют такие термины, что глаза округляются
Ну так отсекайте подобное, и выделяйте "разумное зерно". А то зреет ощущение, что Вы расчитываете на "гарантии качества сервиса", словно он платный ;). Давайте спустимся на землю и сосредоточимся на деле.
Буйный написал :
у NCP1055 есть нехорошая тенденция впитывать влагу.
Упс! А это как? У них разве копруса из поролона :cool:? Плата и монтаж - еще можно понять, кстати - посему полезно прочистить вокруг нее (да и не только) щеточкой, даже хотя бы старой зубной, а то может даже и помыть изопропиловым спиртом, чтобы получше прочистить под ногами (можно и этиловым, изопропил просто его "безалкогольная" замена).
s237 написал :
А на счет в сервис нести надо, думаю самое разумное решение.
Я бы спешить не стал. Почему-то есть чувство, что причина тут окажется не такой уж и замудреной.
Буйный написал :
отпишусь по итогам
Ждем.