Буйный написал :
А кто мне покажет пальчиком на моей фотке где находится эта волшебная NCPшка, которую я должен проспиртовать и каким-то образом изолировать от влаги?:)
Судя по всему у FUBAG IN 160 несколько разных модификаций. Ближе всего к Вашему фото, похоже, вот эта схема, и тогда, похоже, NCP1055 дежурки сидит вправо-вниз от синего трансформатора в левом верхнем углу, корпус SOT-223, см. еще здесь. Кроме того, в правом нижнем углу живет основной ШИМ и драйвер, я бы почистил как следует и там. Еще бы продул все позади этой платы - силовые модули, регулярно аккуратно продуваю компрессором в своем гусе, пыли там набирается немало.
s237, Сергей, вот очень похожая прблемка с Fubag IN160 -
"В основном аппараты с дефектными микросхемами никак не реагируют на попытки включения, но бывали нечастые случаи когда инвертор Fubag IN160 отключался с прогревом, через несколько секунд включался, затем опять отключался, так и щелкал. В этом случае получилось проверить микросхему включив аппарат и во время щелкания аккуратно прислонив к ней ватку смоченную спиртом, щелканье сразу прекращалось и инвертор нормально работал пока не высыхал спирт." (c)
Родной,
У меня, кстати, подобная неисправность завтра будет на столе. За много лет такое встречаю впервые. Пришел аппарат, он из двух плат. Вот проблема именно на этой плате. А проблемма такая: когда он пришел в первый раз, то жалоба такая "Варит на максимальном токе и ток не регулируется". Все прозвонил и обмерял, сравнил с такой же тестовой плато, ну все одиково и красиво. Ставлю на испыт. стенд - "да" макс. св. ток. Подумал (это уже как крайность, потому что токовый транс и токовый шунт на другой плате исправны 100%) может где то флюс остался между ножками UC3846 или TL084. А оно все в SMD и очень тесно. Промываю все смывкой и щеткой, сушу феном, ставлю на стенд и все пошло - все регулируется 20-140А. Успокаиваюсь и отдаю. И это все в прошлом месяце. Сегодня звонят - тот же дефект. Звтра привезут. Сижу пока кумекаю. Фотку чуть позже, чего то тупит обменник.
Sniper@,
Так это по какому варианту? Осциллограф на сварочн. клеммы и сварочник в сеть чере трансформатор 220/220 200Вт? Правильно? И еще, а в TIG картинка меняется, если правильно помню, то такой режим есть.
Sniper@,
Фото платы управы с трудом нашел. Дела с такой не имел. Перечитайте еще раз посты 2536, 2542, 2545. Это посты уважаемого LV007. В последнее сообщение я и свой ответ в конце еще подсунул (без разрешения LV007, надеюсь он меня простит). Так просто все в одной куче, легче воспринимается. Кстати, есть аппараты в которых напряжение(я) регулируются лишь только с момента поджига дуги. Ну и токовые клещи постоянного тока на сварочные провода хорошо бы накинуть, или амперметр с шунтом на выход.