Kasper053
Kasper053
Новичок

Белгород

27.11.2019 в 23:41:52

Что бы, немного прояснить картину. Было всё проверено, неоднократно. Реле срабатывает, контакты замыкают. На кондерах 310в есть. Удлинитель не использую, в сети 227в. Вся обвязка проверена включая работу лм358 и пик контроллера. Все работает -эмитировал от лабораторника.ОС работает ток регулируется но его мало что бы нормально жечь электрод. Электрод просто плавится. Меня интересует вопрос про дроссель. Он не показывает никакой индуктивности. Насколько я понял из теории то схема косой полумост не будет работать без дросселя. Может в этом и причина, что дроссель не накапливае в себе энергию ?

0
Kasper053
Kasper053
Новичок

Белгород

27.11.2019 в 23:53:36

s237 написал: Сегодня ко мне пришел сосед....."скупой платит дважды". А дальше думайте сами... стоит или не стоит, повезет или нет, смогу или как, хватит денег в случае чего... Вот вам простой пример из сегодняшнего вечера.

s237, Я Вас не прошу научить меня с нуля.Я связан с радио электроникой,но немного в другом направлении. Я лишь спросил у специалистов по ремонту инверторов про дроссель в косом мосту, может это быть причиной. Я успешно отремонтировал несколько аппаратов, хотя я этим не зарабатываю, то знакомым, то родственникам ремонтировал. А с этим зашёл в тупик.Если нет вариантов то и на этом спасибо.

0
s237
s237
Резидент

Киев

28.11.2019 в 00:13:16

Kasper053, Та не обижайтесь Вы... Вижу, что Вы измеряете этот дроссель аж двумя приборами. Но где есть достоверность. Например у меня был, и есть еще, Юнит только для емкости и индуктивности. Все хорошо, но маленькие емкости и индуктивности померять не может. Нули показывает. А потому, что самый маленький предел у него 2 милиГн, а микроГн как он померяет?. Приблизительно так, мне кажется, и у Вас. Второе: "косой полумост", ну пускай так, может работать и будет работать без дросселя, и сейчас этим моментом пользуются некоторые производители. Дело в том, что в качестве дросселя работают сами сварочные кабеля. Это не самый хороший вариант, а точнее - плохой вариант. Но китайская экономика - самая экономная экономика. К сожалению это так. Уверен, что не в дросселе у Вас проблемка. Ну растяните его немножко, если сомневаетесь в межвитковом, но не в нем дело... Это сугубо мое мнение.

Цитата:

1. "Ключи выпаяны, стоит резистор 220ом. Оба плеча картинка одинаковая. 10в на деление, вход открытый. Ноль середина экрана. Изначально,когда выяснилось что ключи выбиты. Была прозвонена вся обвязка драйверов. Был выбит один резистор затвора 1ом, заменил. Все остальное целое. Подал напряжение с лабораторника, проверил осциллографом."
  2. "Что бы, немного прояснить картину. Было всё проверено, неоднократно. Реле срабатывает, контакты замыкают. На кондерах 310в есть. Удлинитель не использую, в сети 227в. Вся обвязка проверена включая работу лм358 и пик контроллера. Все работает -эмитировал от лабораторника. Меня интересует вопрос про дроссель. Он не показывает никакой индуктивности. Насколько я понял из теории то схема косой полумост не будет работать без дросселя. Может в этом и причина, что дроссель не накапливае в себе энергию ?"

Вот с этого, вместе с фоткой и нужно начинать. Ну я бы начал именно так... Дроссель причиной плохого поведения сварки (как Вы описали) быть не может на около 90%.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

28.11.2019 в 10:10:00

Kasper053, отчепись ты от дросселя, не в нем дело. Хоть выброси будет и так работать.

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

28.11.2019 в 10:16:22

Kasper053, какое напряжения на 1 и 12 ноге контроллера pic? А так же на не инвертирующем входе операционника lm358 где он стыкуется с транзистором вс817.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

28.11.2019 в 10:22:36

Kasper053, еще фото тех транзисторов, которые ставили в хорошем качестве сюда.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Kasper053
Kasper053
Новичок

Белгород

28.11.2019 в 12:32:46

Vovnn, Напряжения сейчас уже не помню. Сейчас на работе, вечером после 18 00 смогу проверить. Транзисторы ставил fgh40n60. Транзисторы не левые 100%. В двух сварках из этой партии успешно работают после замены. После того как эти бахнули, пробовал бу транзисторы от старых ремонтов, те которые живые из одного плеча оставались. Результат такой же. Т.е дуга есть но тока нет. Шипит и рисует на металле, и оплавляет кончик электрода. При увеличении тока чувствуется что дуга становится стабильнее и чуть сильнее, но после нескольких чирков транзисторы вылетают. На выходных постараюсь найти реостат балласт от трансформаторного аппарата(товарищ пообещал найти, если не выбросил.) И должны прийти транзисторы.

0
Kasper053
Kasper053
Новичок

Белгород

28.11.2019 в 12:55:06

Сейчас, посмотрел схему и вспомнил на первой ноге пика 5в, на 12 если просто запитываю кренку появляется положительное напряжение и загорается светодиод перегрузки. Я тогда брал и подавал 24 в на выходные клеммы и светодиод выключался. Если убрать напряжение с клемм то светодиод загорается с задержкой в секунду и открывается транзистор по входу компаратора, тем самым садит выход лм358 на землю и на первой ноге шимки напряжение падает если память не изменяет до двух вольт.

0
ashota
ashota
Местный

Москва

28.11.2019 в 13:07:15

Kasper053, У меня так несколько раз было. И каждый раз дело было в обратной связи. Всю цепочку Вам нужно проверить.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

28.11.2019 в 13:08:31

Kasper053 написал: Сейчас, посмотрел схему и вспомнил на первой ноге пика 5в, на 12 если просто запитываю кренку появляется положительное напряжение и загорается светодиод перегрузки. Я тогда брал и подавал 24 в на выходные клеммы и светодиод выключался. Если убрать напряжение с клемм то светодиод загорается с задержкой в секунду и открывается транзистор по входу компаратора, тем самым садит выход лм358 на землю и на первой ноге шимки напряжение падает если память не изменяет до двух вольт.

Kasper053, значит цепь оптрона и контроллер работают. А изменение напряжения на входе лм358 какое, при вращении рег тока? Ну и с подачей 24в на вых клеммы. Остается исправность цепей ТТ проверить.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Kasper053
Kasper053
Новичок

Белгород

28.11.2019 в 13:27:26

Я могу понять если бы ток шпарил на всю и не регулировался вниз и вылетали ключи. Но у меня наоборот ограничение по току и летят ключи. Токовый транс и обвязку прозванивал, все целое диоды и стабилитроны поменял на новые когда первый раз бахнуло, хотя и старые звонятся исправно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу