АндрейПС2 написал:
извините мб упустил по тексту : вы саму шим 6835 меняли ?
Здравствуйте.. да.. конечно менял... и заменил обвязку по обратной связи 431 и 817 оптрон.
Первичка на трансформаторе вроде бы цела... во всяком случае единственное на что подозреваю - это на пробой при подаче высокого.. при тестировании генератором и осликом - трансформатор ведёт себя как работоспособный..
bvale написал:
Надо вам выложить какие резисторы ,диоды, конденсаторы вы поставили в процессе ремонта. А то могли с неправильными номиналами усугубить.
Резисторы не менял... так как они соответствуют своим полоскам и номиналам по схеме и показаниям омметра... оставил старые там же на фото видно...
Конденсатор заменил.... увидев что результата это не дало (да и не могло дать) поставил обратно старый...
Диод поменял на her207 потому что 107 не было...
Резисторы в обвязке всей дежурки прозвонил и проверил на номиналы... всё соответствует...
bvale написал:
Вы бы хоть сопротивление первичной обмотки выложили.
Всем доброго времени суток!
Хочу всем, кто помогал, кто материл, кто "болел" за меня передать благодарность и низкий поклон!
Всё у меня получилось, аппарат заработал, сын уже половина железа переварил!
Проблема была в диоде на плате управления дежурки!
Схема ни одна не подошла, спасибо Серёге s237, что воспитывал меня, хоть мне и 62, но я краснел!
Искал проблему по русски - отпаивал каждый элемент на плате, хорошо их там не много, и звонил тестером!
Не судите строго, извините, если кому мой метод не понравился, зато всё работает!
Всем пока, берегите нервы и здоровье! Удачи в Вашем благородном деле!
ashota написал:
Всем доброго дня. Прошу помощи у знатаков. Да пусть меня простит Сергей (s237), но связь был таким плохим вчера, что нечего не возможно было слышать. Прибор который хочу починить, не по теме. Но такое дело как умножитель, есть и в осциляторе. Так вот на этом умножителе стоят два диода и два конденсатора. Один диод пробит. На нем написано UX-F5B. Вот его даташит. такое в розницу не нашел. ТОлько оптом. Хотел бы вместо его поставить BY8. Вот его даташит Для меня так и остался вопрос, возможно ли замена? Заранее спасибо.
ashota, Ашот привет! Те что хочешь поставить в 10 раз медленнее. Время восстановления у BY8 1,5мкс, а у UX-F5B 0,15мкс.
kapitalist2006 написал:
Всем доброго времени суток!
Хочу всем, кто помогал, кто материл, кто "болел" за меня передать благодарность и низкий поклон!
Всё у меня получилось, аппарат заработал, сын уже половина железа переварил!
Проблема была в диоде на плате управления дежурки!
Схема ни одна не подошла, спасибо Серёге s237, что воспитывал меня, хоть мне и 62, но я краснел!
Искал проблему по русски - отпаивал каждый элемент на плате, хорошо их там не много, и звонил тестером!
Не судите строго, извините, если кому мой метод не понравился, зато всё работает!
Всем пока, берегите нервы и здоровье! Удачи в Вашем благородном деле!
kapitalist2006,
стоп, стоп, стоп !
какой диод?
чего питает?
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
Vovnn написал:
ashota, Ашот привет! Те что хочешь поставить в 10 раз медленнее. Время восстановления у BY8 1,5мкс, а у UX-F5B 0,15мкс.
Привет Володя! Только в этом разница? На втором еще есть понятие "Максимальное прямое напряжение,В 8" а на том что стоить есть параметр F (внизу r) равняется 14. Не пойму это одно и тот же параметр? Если да, то на что это может повлиять? Заранее спасибо.
А по поводу быстродействия да. Спасибо! Не правильно перевел величины. :-)
А, вспомнил, что хотел спросить!
На радиаторе диодов стоит термореле, исправте если не так выразился, так вот, мне интересно как оно работает и как оно маркируется, что б купить в магазине?
Я когда прозванивал, не мог понять рабочий он или нет! При нормальной температуре он в обрыве, грел на батарее - без изменений! Может не догрел?