Gorbyn59
Gorbyn59
Местный

Москва

28.05.2020 в 18:26:57

В своё время (давно) пришлось ремонтировать осциллятор. Сварочник с работы был. в итоге пришлось поменять ёмкости и отрегулировать зазор на разряднике. Сварной спасибо сказал.

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.05.2020 в 19:38:29

Мастер10 написал: Фото, полное название аппарата где.

Вы видимо не читали названия , повторяю ,, импакт 50 ,,

Мастер10 написал: гадание на кофейной гуще.

Видимо не знание темы вас приводят к такому выводу . Если вы знаете в чем причина такого пламени то совет приму и буду благодарен , мне теория нужна, а не советы по зазорам .Я их крутил ничего не помогло .

Мастер10 написал: Ещё нужно понять когда отключается осциллятор когда дежурная дуга зажглась или когда основная.

Пошёл рез она отключилась , когда краска или ржа стреляет .Чистый металл режет на ура .

Мастер10 написал: Неважно по какой схеме собран осциллятор

Суть осциллятора понятна , суть красивой и большой дуги в видео не понятна. Мне нужны теоретические выкладки или схемные решения , что бы не парится.Если имели дело с такими аппаратами у которых пилотная дуга едва видна из сопла и у тех , что на видео , тогда буду благодарен , а так да кофейная гуща получается .Вот примерно почва для подумать https://www.youtube.com/watch?v=Ip2PFsGeqS4https://www.youtube.com/watch?v=0L5ZIHvbNDs А у моего вот такая примерно https://www.youtube.com/watch?v=C8gpeajYRFs

0
s237
s237
Резидент

Киев

28.05.2020 в 20:27:23

UAVA19, Зря Вы так. Николай, (Мастер 10), опытный мастер . Проблема то не у него, а у Вас. А то получается: " Мне нужны теоретические выкладки или схемные решения , что бы не парится."

Это же Вам нужно, не ему, вот и изучите, литературы много сейчас. "Попарьтесь", уж немножко, на свое же благо. Это так, взгляд со стороны...

0
s237
s237
Резидент

Киев

28.05.2020 в 20:31:39

UAVA19 написал: Мне нужны теоретические выкладки или схемные решения , что бы не парится.

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

28.05.2020 в 21:13:49

UAVA19, Ваш аппарат правильно называется "IMPAKT CUT-50". Наберите в Гугле моё название и своё и ощутите разницу чего вам Гугл найдёт. Я внимательно читаю, хотя бы для того что бы почерпнуть для себя что то полезное. Теорию можно прочитать при желании. Меня интересует - блок подготовки воздуха перед плазморезом есть?

0
Longet
Longet
Новичок

Чикаго

28.05.2020 в 22:12:34

ashota,Желтая линия - замыкание

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.05.2020 в 23:46:05

Мастер10 написал: Ваш аппарат правильно называется "IMPAKT CUT-50". Наберите в Гугле моё название и своё и ощутите разницу чего вам Гугл найдёт.

https://zid.by/catalog/apparaty_dlya_vozdushno_plazmennoy_rezki_cut/plazmorez_impakt_cut_50_/ Вот это чудо у меня

s237 написал: Это так, взгляд со стороны...

Вы не менее опытный мастер и провокатор одновременно , тем не менее .Я если где то в теме отвечаю по существу и на кофейной гуще не гадаю. Единственный совет более менее теоретический дал ,,mode,,

Мастер10 написал: Меня интересует - блок подготовки воздуха перед плазморезом есть?

С этим не знаком ,на досуге сниму потроха .На словах это дело организовано так , быстросъём клапан с отстойником и клапаном удаления влаги и горелка .Всё это внутри корпуса , в отличии от некоторых что всё это снаружи находится

s237 написал: Это же Вам нужно, не ему, вот и изучите, литературы много сейчас

Ага , держи карман шире .

Мастер10 написал: Наберите в Гугле моё название и своё и ощутите разницу чего вам Гугл найдёт.

А в чём разница , чего то не понял .Белорусы продают , я бы взял на Украине ,,эдон ,, но увы трипаки по миру гуляют, изоляция

s237 написал: Это же Вам нужно,

А форум для чего ? или вы не знаете ? И для чего вы здесь ? подколки строить или дельные советы давать ? Знаешь аппарат, имел дело с конкретной проблемой поделился , спасибо в копилку знаний мастеровых .Кто то добрым словом да и помянет .

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.05.2020 в 23:54:06

vlbudkin написал: По видио можно только заключить ,что осциллятор сделан на сплит-трансформаторе и запитан наверняка чем -то высокочастотным. А у вас чем ? Может в этом причина.

Да вот схем конкретных не нахожу , одни рекламы да видео . ДА и похожего много транс похож на строчник , разрядник , дроссели .А дуга не та как ожидал .В моём случае говорят это нормально , да и я согласен .Но хочу переделать как на видео .

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

29.05.2020 в 01:02:08

Мастер10 написал:
Меня интересует - блок подготовки воздуха перед плазморезом есть?

С этим не знаком ,на досуге сниму потроха .На словах это дело организовано так , быстросъём клапан с отстойником и клапаном удаления влаги и горелка .Всё это внутри корпуса , в отличии от некоторых что всё это снаружи находится Покажите мне это на фото. Что это? - клапан удаления влаги, я такого не знаю, разве что если он плазморез такой навороченный что автоматом сливает воду с влагоотделителя при его наполнении этим клапаном. Что закрывает крышка на винтах справа на кожухе? Влагоотделитель это такая штука в которой скапливается влага - это всё равно что фильтр тонкой очистки бензина в ДВС засунуть внутрь двигателя - он должен быть доступным и видимым. В плазморезах с дежурной дугой ставят ещё два воздушных клапана - один включается для дежурной дуги то есть мало воздуха, а другой когда идёт рез тогда второй клапан обеспечивает большее давление или больше воздуха - что там в вашем аппарате, остаётся только догадываться. По поводу - А форум для чего ? или вы не знаете ? И для чего вы здесь ?и т.д. - форум для того что бы помочь тем кто сам этого в первую очередь хочет. Никто никому ни чем не обязан. С вашего первого сообщения я искал в инете внутренности вашего же плазмореза, у меня такого не было в ремонте. Поэтому и идёт гадание, а чего же там внутри, это для того что бы сложить алгоритм его работы и предположить по каким причинам оно так работает. Вот ещё предположение - а вы пробовали при горении дежурной дуги снизить давление воздуха? Есть аппараты где осциллятор включается на пару секунд и отключается и если за это время дуга не зажглась нужно снова отпускать и нажимать кнопку на горелке. И кстати попадались аппараты в частности полуавтоматы просто с заводским браком - так что неизвестно что там может быть с вашим плазморезом.

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

29.05.2020 в 07:08:33

Мастер10, По ходу этот аппарат исправен и работает и как сказали мне, что так и должен работать

Мастер10 написал: Вот ещё предположение - а вы пробовали при горении дежурной дуги снизить давление воздуха?

Я все манипуляции пробовал . Буду вскрывать пёс её с гарантией .Я его хочу усовершенствовать

Мастер10 написал: С вашего первого сообщения я искал в инете внутренности вашего же плазмореза, у меня такого не было в ремонте.

Я тоже искал инфу по моему вопросу и поэтому я тут .Если вы знакомы с потрохами плазморезов возможно вы и встречали два вида дуги, где как на видео, в одном мягкая дежурка и пламя большое, а в другом маленькое и трещит .При этом оба работают , но один из них хорошо применим для резки грязных металлов , (я так думаю). Особо не гневайтесь на меня , я бы на Украине купил ,,эдона,, или ещё чего подобное , там выбор больше, а у нас полно фуфла дешёвого .Тем более электронщиков у вас поболее продвинутых , чем у нас , по крайней мере в лихие 90-е так было ,первые строили усилки реверы на продажу в гаражах кооперативах .

Мастер10 написал: Есть аппараты где осциллятор включается на пару секунд и отключается и если за это время дуга не зажглась нужно

В моём именно так и происходит .Ещё когда при резке основная дуга пропадает, то начинает работать дежурка и процесс повторяется ,при этом идёт стрельба, когда металл не особо чистый или рельефный .Да ещё заметил ,ну просто очень ржавую рессору режет на ура, не трещит и не стреляет .

Мастер10 написал: Поэтому и идёт гадание, а чего же там внутри,

Ну немного согласен , я просто подумал, что мне теоретически, кто то на пальцах в двух словах объяснит разность двух пилот-дежурок .

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

29.05.2020 в 10:08:40

Ну немного согласен , я просто подумал, что мне теоретически, кто то на пальцах в двух словах объяснит разность двух пилот-дежурок . Теоретически на пальцах - в принципе в аппаратах всё работает одинаково с некоторыми отличиями в реалии. Дежурная дуга это дуга которая горит внутри плазмотрона при малом токе и выдувается воздухом наружу. Основная дуга это дуга катод-металл. А теперь посмотрим на саму головку плазмотрона - принцип работы одинаковый, а конструкция разная. Вот расходники одного из плазмотронов.

А теперь сравните со своими. У вас другие расходники. Теперь возникает вопрос - а одинаковые ли головки плазмотронов с теми что горят не стреляют и вашей головкой, то есть с внутренностями. Плазмотрон простая и довольно таки точная штука. Плазма выходит из сопла не просто струёй, а закрученая то есть вращается для того что бы быть более тонкой и обеспечить соответственно тонкий рез. В торце катода гафниевая вставка запресована, если она выгорает то пламя имеет зеленоватый оттенок то есть горит уже медь - нужно менять катод. Когда приносят в ремонт плазморез всегда говорю что бы был комплект новых расходников. Принесли - смотрю а новый катод длиннее на пять миллиметров, а мне говорят - так сточите лишнее на точиле - кошмаррррррр. :D
Так что для того что бы исправить имеющееся если это возможно необходимо приложить не мало сил и знаний. И решить вопрос одним движением врядли получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу