14.06.2020 в 08:33:19
ded65, читать схемы перед сном- не лучшее занятие.Можно сделать не верный вывод. Хот старт не повод чтобы не зажигаться электроду и в схеме мма нет контроля напряжения.А по жалобам вашего пациента - похоже у вас перепутаны режимы миг и мма.Где это произошло -надо искать. Надеюсь вы пометили снятые разъемы.
14.06.2020 в 09:46:39
ded65, Как Вам vlbudkin, правильно сказал, нужно сперва начать с дежурного питания. Отпаяете все ключи. Посмотрите что там задымилось. Из Ваших фото не видно, но скорее всего это резистор плавного пуска. После того, как добетесь исправной работы дежурки, можно уже дальше идти. А дальше, это разобраться с платой управления. Потом и драйвера ключей. Но опять же. Без осциллографа правильно исправить не получиться. Вам нужно будет увидеть форму, амплитуду и частоту сигнала, который будет управлять ключами. Если какой не будь из этих параметров не будет в допустимом режиме, Вы опять получите то же самую ( почти) картину.
14.06.2020 в 11:45:29
:tambourinedance:
14.06.2020 в 13:01:21
Привет Всем. Ребята такая проблема. Сварочник "Ресанта САИ-250" после продолжительной работы выключается. Разобрал, посмотрел и обнаружил, что на 15й ноге БУ 18,5 вольт напряжение. Напряжение это идет от LM317. Мне показалось, что оно слишком завышено и обмерил все вокруг. Все цело, а напряжение это возможно норма для этого сварочника. Кинулся дальше. Нашел другую причину. Диод d09 ER2D (я отметил стрелочкой на схеме) очень сильно греется. Диод сам двух амперный и по этой линии ничего не должно его напрягать. А идет он через резисторы обратно на ногу VF шимки uc3842. Короче линия куда он идёт называется VCC. Все что мог проверил, не знаю где уже искать
14.06.2020 в 13:05:54
vlbudkin написал: ded65, читать схемы перед сном- не лучшее занятие.Можно сделать не верный вывод. Хот старт не повод чтобы не зажигаться электроду и в схеме мма нет контроля напряжения.А по жалобам вашего пациента - похоже у вас перепутаны режимы миг и мма.Где это произошло -надо искать. Надеюсь вы пометили снятые разъемы.
vlbudkin, здравствуйте, перед сном только читаю, выводы делаю утром)). Да знаком с этим котегоричным заявлением в интернете, что для режима мма только обратная связь по току, а для миг только по напряжению. Даже не знаю как мягко возразить, что бы не вызвать гневные возмущения авторитетных форумчан))
14.06.2020 в 13:12:46
ashota написал: ded65, Как Вам vlbudkin, правильно сказал, нужно сперва начать с дежурного питания. Отпаяете все ключи. Посмотрите что там задымилось. Из Ваших фото не видно, но скорее всего это резистор плавного пуска. После того, как добетесь исправной работы дежурки, можно уже дальше идти. А дальше, это разобраться с платой управления. Потом и драйвера ключей. Но опять же. Без осциллографа правильно исправить не получиться. Вам нужно будет увидеть форму, амплитуду и частоту сигнала, который будет управлять ключами. Если какой не будь из этих параметров не будет в допустимом режиме, Вы опять получите то же самую ( почти) картину.
ashota, здравствуйте, да таким путём и идём, скоро дежурка будет готова. Иногда есть задержки, приходится колхозить. Не лезет советский класный кондер на своё место, нужно немного отодвинуть кренку 7812 с радиатором
14.06.2020 в 13:48:03
ded65, А каким образом D92-02 появился там? Вы его поставили или там он был?
14.06.2020 в 14:38:57
ashota написал: ded65, А каким образом D92-02 появился там? Вы его поставили или там он был?
ashota, изначально стоял, но оказался пробитым, я поставил такой же. Радиатора не было, это плохо?
14.06.2020 в 14:42:33
ded65, Схема дежурки
14.06.2020 в 14:52:28
Руслан_07, При таких номиналах R042-240 Ом и R043-3,3 кОм в обвязке LM317, онлайн калькулятор выдаёт 18 вольт. По поводу диода, который греется - за ним конденсатор может с утечкой, может сам диод со временем поимел утечку, ранее у кого то на форуме была аналогичная проблема - решили заменой другим типом диода. В общем я бы поменял диод и конденсатор, и вообще можно измерить ток в этой цепи.
14.06.2020 в 15:01:51
Добрый день,знатокам сварочных инверторов.Нет информации по САИ200П5Ф СТАВР??Работает секунд 15-20 и отключается.Разобрал,почистил пыль,разъёмы поприжимал.Включил .работает на холостом ходу сколь угодно долго.Агрегат выдал,Но хотелось бы на будущее что то иметь для ремонта.Технического описания,блок схемы с описанием не существует???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу