mylogalex
mylogalex
Местный

Минск

09.03.2015 в 13:41:51

s237 написал : Жду фотки. Нужны классные (очень четкие) фотки маленькой вертикальной платки, и все что рядом, включительно и около самого регулятора на морде..

вечером

s237 написал : Ну и про питание вашего рабочего места: вы просмотрели как организовать что то подобное?

1) ЛАТРа у меня нет, и, возможно не будет.. если только вы не скажете, что без него никак.. 2) Гальванической развязкой уже занимаюсь - активно ищу два одинаковых трансформатора от бесперебойников. 3) Лабораторный блок питания у меня имеется - переделал из компьютерного (регулировка напряжения 1В-45В, регулировка тока до 10А) 4) Выпрямителя 0-280 Вольт постоянного тока нет.. Если понадобится - тоже сделаю.. 5) Электронный предохранитель сделаю.. 6) Устройства индикации тоже не проблема..

0
v56
v56
Местный

Черкесск

09.03.2015 в 13:49:41

s237, Решил опять запитать по вашей методике,+24v на катод D7.удивительно,но на выходе стабилизатора появляется+20v. !! По идее стабилизатор вообще ничего не должен выдавать,потому что транзистор Q5 закрыт.А вот при подаче +24v на анод D7,идёт напряжениена делитель R7,R8 Q5 открывается и появляется +15v на выходе стаба,те которые и указаны на принципиальной схеме.НО!! При таком напряжении ШИМ у меня не запускается,потому что знаю из практики (уже писал об этом) Начальное напряжение на этот шим 17-18V при котором он начинает работать.В телевизоре затем идёт питание микросхемы уже от обмотки ТПИ более низким напряжением.Я опять в ступоре ,или я не знаю при 30лет практики,где у диода анод и катод. http://beam-robot.ru/electronics_for_beginners/diod.php

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.03.2015 в 14:57:17

v56, При СССР анод и катод у диода были наоборот чем сегодня в импортных (зарубежных) деталях. Это да.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

09.03.2015 в 14:57:43

s237, mylogalex, с победой!

s237 написал : А начинать надо с питания, у меня вот так: http://datagor.ru/practice/power/170...-pitaniya.html

Вы этта... поаккуратнее с подобным! ;) Глядя на такое вообще ремонтом заниматься расхочется... без таких машинок-то :)... Очень все культурно и функционально, как и в предыдущей "машинке" для иммитации нагрузок. C удовольствием там "лайкнул" :)

v56 написал : Ну и с фазировкой непонятки,как он работал 2года,если это заложили при производстве.

Я не про производство - там-то все "заложили" как надо, а про то, что если на каких-то "переворачиваниях" обмоток Вы вдруг увидели правильный сигнал, уберечь Вас от искушения запаять в таком "перевернутом" виде (с подрезаниями дорожек и перекидками навесными проводами, например). Тут надо разобраться с причиной и восстановить как раз заводскую функциональность в заводской топологии.

v56 написал : R39 подключен к GND,а в другой ветке R33 идёт на выход E1 и куда подключен,неизвестно.

"Меня терзают смутные сомнения..."(С) - v56, а Вы при просмотре разных плеч землю осциллографа соответственно переключаете? E1 - это как бы не "выход", это по смыслу есть "земля" верхнего (по схеме) плеча, которая именно гальванически развязана от основной (которая в свою очередь заодно есть "земля" НИЖНЕГО плеча), за что трансформатор ТГР собственно и получил свое название. И идет она на эмиттеры верхнего плеча силовых ключей - Q1 и Q2 (приглядитесь - цепь E1 там обозначена, просто обозначение наложилось на эмиттер Q1), полностью повторяя симметрию нижнего плеча. Выходы со вторички ТГР, сигналы "внутри" и на выходе драйверов, в т.ч. на затворах силовых ключей и т.п., все это смотрится так - просмотр осциллографом нижнего по схеме плеча производится с землей щупа, подключенного к цепи GND, верхнее - земля щупа цепляется на E1.

s237 написал : При СССР анод и катод у диода были наоборот чем сегодня в импортных (зарубежных) деталях. Это да.

??? ?? Это про обозначения на схемах? (я чего-то пропустил?? :confused:)

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.03.2015 в 15:05:51

LV007, Пока писАли свое сообщение - пропустили это. Смотрите чуть выше. Про то как смотреть сигналы на затворах или вторичных обмотках ТГР - думал, что это понятно даже без вот таких подробных объяснений как Вы разъяснили. Я думал, что это и так понятно окружающим. Тем более, что только что расписывал этот момент для mylogalex. Прочитать просто надо, вот и все. Володя, спасибо, этот момент я упустил именно с ремонтом v56. Считал это понятным для v56. А здесь оказывается далеко не так. А потому что проще расхаять книгу Володина, которая является для очень многих, просто настольной или учебником, чем прочитать ее и понять, что прочел. Относительно машинок: так без подобных машинок ремонт, вероятнее всего, просто не возможен. Машинки работают давно, лет около пяти, и надежно.

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.03.2015 в 15:24:36

v56, Про диоды, диодные мосты, аноды и катоды. Если прочитаете, но есть сомнения... http://f-bit.ru/590309

0
v56
v56
Местный

Черкесск

09.03.2015 в 15:39:11

LV007, Вот Огромное спасибо!!! Старая я калоша,Не туда нагрузку лепил и осциллограф неправильно подключал!! Вот теперь и фазировка стала на место.

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.03.2015 в 15:42:16

v56, Все, ЛОПНУЛО. Вы бля... читаете что нибудь, или тыкаете щупами черте куда. Это все равно, что читать не зная алфавита, или жевать ртом без зубов. ЕЕЕЕЕ!!!! МАСТЕР!!!!! Я вам две недели об этом ТОЛКУЮ, бля... Других слов нету... Меня щас забанят наверное за такое. Дальше сами, без меня, я из вашего ремонта самоустраняюсь. Володя LV007, если хотите, берите его себе, если есть желание, но здесь телемастер, будьте осторожны. И помните, он не знает алфавита. Все.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

09.03.2015 в 15:46:17

Осциллограммы на обоих плечах идеальные,только размах смущает 30v.Фазировку обмоток,естественно вернул как было в схеме.

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.03.2015 в 16:03:06

КАПЕЦ

0
LV007
LV007
Местный

Москва

09.03.2015 в 16:05:01

s237 написал : Пока писАли свое сообщение - пропустили это. Смотрите чуть выше.

А, это просто про маркировку на самих деталях? В неизвестной схеме и с неизвестными деталями полагаться на аналогию нельзя, конечно же, надо во всем убеждаться - через даташиты, через реальные соединения на плате и т.п. А то так можно наподавать +24 или сколько-то еще там Вольт куда не следует :)... а фейерверки проще покупать специальные, и запускать их в соответствующем месте ;)

v56 написал : LV007, Вот Огромное спасибо!!! Старая я калоша,Не туда нагрузку лепил и осциллограф неправильно подключал!! Вот теперь и фазировка стала на место.

У меня еще поздно вечером были подозрения, что тут ошибка именно в этом, да сил уже не оставалось - лег спать.

s237 написал : v56, Вы бля... читаете что нибудь, или тыкаете щупами черте куда. ЕЕЕЕЕ!!!! МАСТЕР!!!!! Я вам две недели об этом ТОЛКУЮ, бля... Других слов нету...

Да ладно Вам, Сергей, чего только в жизни не бывает... Люди же все разные, а главное - тут СВОИ аппараты чинят ;). Их внимательность к советам и выбор пути - их собственное дело, ни к чему так волноваться... Но именно поэтому я так ПОДРОБНО и расписал про земли, чтобы не осталось сомнений :). А тут такой поток информации шел, что заблудиться - на раз. Да и метания, судя по всему, идут АМПЛИТУДНЫЕ ;) - вот уже и 7815 "всплыла", а с этими ТГР и драйверами еще не разобрались... Ну вот если с драйверами закончим - будет смотреть что там с +15.

v56, 30В это ОЧЕНЬ много, не вздумайте это подавать на затворы без ограничивающих стабилитронов, еще раз повторяю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу