LV007
LV007
Местный

Москва

12.03.2015 в 16:38:43

v56 написал : Я уже прилепил пусковой резистор прямо в сеть 220v и потом долго думал,а куда же здесь подавать 220v.

Ну если пошли проблемы ТАКОГО уровня, то тут, скорее всего, помочь уже трудно :). По моим ощущениям тут выложено примерно 220% необходимой для запуска Вашего аппарата информации :), вплоть до откупорки шампанского ;). Перечитывайте, анализируйте, если сомнения в своих силах - может даже все же принять решение отказаться от самостоятельного ремонта и отнести в сервис - это вполне нормально и прагматично.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

13.03.2015 в 08:17:22

LV007 написал : отказаться от самостоятельного ремонта и отнести в сервис

Ну,да,а где у нас сервисы в Черкесии?Латра у меня нет,я могу его запустить на пониженном сетевом напряжении,могу снизить до 80v.?Трансформатор Т1 Прозвонил на витковое прибором,индуктивность 0,3mh.Делителя на осциллограф 1:100 у меня нет.Пусковой резистор я поставил 51ом на 10вт.Аппарат ковыряли до меня,прокладок я нигде не увидел,ни на тразисторах ,ни на диодах.Извините,ещё вопрос:апппарат пришёл ко мне с неправильной фазировкой Т1 (по моему мнению) по идее красный провод с Т1 (на нём на схеме показана токовая петля) идёт на С7 и коллектор Q4,а у меня при разборке было наоборот,я даже промаркировал,соответственно.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.03.2015 в 12:18:21

v56 написал : Ну,да,а где у нас сервисы в Черкесии?Латра у меня нет, ... Делителя на осциллограф 1:100 у меня нет...

Ну а как тогда форум может Вам "прислать" сервис, ЛАТР и делитель? ;) И как тогда быть, что думаете?

v56 написал : я могу его запустить на пониженном сетевом напряжении,могу снизить до 80v.?

Ну Вы же профессиональный электронщик, и кроме того теперь знаете ВСЕ про Ваш аппарат - можете же сами предположить, что от такого запуска следует в нем ожидать и наблюдать?

v56 написал : Трансформатор Т1 Прозвонил на витковое прибором,индуктивность 0,3mh

Ну вот опять... про терминологию... Что такое "индуктивность трансформатора"? (вопрос, конечно, риторический :()

v56 написал : Аппарат ковыряли до меня,прокладок я нигде не увидел,ни на тразисторах ,ни на диодах.

А они нужны? Как это понять, как сами думаете?

v56 написал : апппарат пришёл ко мне с неправильной фазировкой Т1 (по моему мнению)

Ну и что тогда надо делать, как полагаете? И какую роль здесь играет фазировка?

mylogalex написал : s237, осциллограф с1-114 уже имеет в своем блоке питания гальваническую развязку от сети 220В?

Ну а Вы как думаете - есть еще ДРУГИЕ способы узнать это? Я, например, вчера выяснил это не позже, чем через три минуты после того, как увидел этот Ваш пост, никого ни о чем не спрашивая... Надо раскрывать секрет - как? :)

Господа, извините, но ей-богу действительно ощущение, что чем больше вы получаете информации, тем менее пытливым становятся ваши собственные умы :confused:. Тут были желания ДОПОЛНИТЬ ваши СОБСТВЕННЫЕ знания, а НЕ ЗАМЕНИТЬ их ;). Имхо, с функциональной (не проектировочной) точки зрения в силовой электронике есть несколько особенностей, и все они тут были раскрыты (разве что лишний раз просто напомнить, в т.ч. и для безопасности, что в СА выходные цепи ОБЯЗАНЫ быть гальванически развязаны от сети, а входные с ней как раз связаны), все остальное подчиняется самым обычным правилам "обычной" электроники...

0
v56
v56
Местный

Черкесск

13.03.2015 в 13:15:00

Всем спасибо! Аппарат запустил ,питание через лампу 150вт после сетевых литов.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.03.2015 в 13:38:38

Ну вот видите ;) . Мои поздравления! :applause:

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.03.2015 в 13:49:05

v56, для последующих посетителей ветки еще было бы полезно по окончании ремонта сюда выложить краткое резюме: аппарат такой-то, вот ссылка на фото платы, вот на схему, вышел из строя при таких-то обстоятельствах, симптомы неисправности такие-то, исследование показало выход из строя того-то и того-то, неисправное заменил, в .т.ч что-то штатное на аналоги (что и на какие), аппарат запущен.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

13.03.2015 в 14:13:19

Поторопился,парни,извиняюсь.Пробную сварку ещё не делал,я не сварщик. На выходе имею 80v.По моему,это очень много.Транзисторы не греются,при включении через лампу 150вт после сетевого электролита лампа еле тлеет.Какое напряжение должно быть на выходе сварки? Резистором возле компаратора напряжение регулирется,сильно не крутил,но значительного уменьшения напряжения не наблюдается.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.03.2015 в 14:32:49

80В - совершенно "типовое" значение. U холостого хода бывает от даже 50-55В (что, в приниципе, слишком мало), до, я слышал, аж 100 и более Вольт (что, в принципе, уже слишком много по безопасности). Чем оно больше, тем обычно лучше поджиг.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

13.03.2015 в 15:20:44

LV007, Спасибо,ясно.Ну тогда хозяин сварки попробует в работе и тогда отпишу все свои данные по ремонту. []([](http://savepic.org/6977279.htm))

0
mylogalex
mylogalex
Местный

Минск

13.03.2015 в 15:58:58

LV007 написал : Я, например, вчера выяснил это не позже, чем через три минуты после того, как увидел этот Ваш пост, никого ни о чем не спрашивая... Надо раскрывать секрет - как?

Надо. Глядя на схему блока питания мне кажется, что гальваническая развязка имеется. Прошу подтверждения возможности работы с этим осциллографом без применения этого http://datagor.ru/practice/power/2721-galvanicheskaya-razvyazka-iz-starogo-ibp.html А чтобы не получилось как на первом рисунке второго примера отсюда http://tqfp.org/power/isolation-in-pictures.html заземление осциллографа надо отключить? П.С. Можете бить и ругать.. я все выдержу.. я хотя бы задаю вопросы.. пытаюсь хоть что-то узнать новое для себя.. я самоучка во всем.. и в общении с компьютером, и в радиоэлектронике.. нигде не учился, ни на какие курсы не ходил.. П.П.С. Кстати, похоже что осциллограф мне попался "подпаленый".. Луч перестал устанавливаться по центру экрана, только лишь на клетку выше середины, и ниже не опускается, а вот если выше, то доходит до самого верха и даже дальше.. И, возможно, проблемы с синхронизацией - при подаче меандра от встроенного калибратора на обоих каналах сигнал не стоит на месте.. Погуглив, пришел к выводу, что мне надо будет сделать это http://www.drive2.ru/b/852917/ Может посоветуете подобный форум как здесь, только по ремонту осциллографов, чтобы я окончательно не доканал свое "временное" приобретение..

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.03.2015 в 16:53:08

mylogalex написал : Надо. Глядя на схему блока питания...

Вот вижу, что уже НЕ надо ;) - дело и здесь, похоже, сдвинулось :)...

mylogalex написал : Глядя на схему блока питания мне кажется, что гальваническая развязка имеется.

Глядя туда же мне кажется так же ;)...

mylogalex написал : Прошу подтверждения возможности работы с этим осциллографом без применения этого http://datagor.ru/practice/power/272...arogo-ibp.html

Гарантии здесь или не раздают, или могут дать ТОЛЬКО с использованием подобной развязки. Вы в этом всем, полагаю, разбираетесь не хуже меня... Если Вам интересно - лично я, если бы ситуация поджимала, а такой развязки изготовить не было бы ну никакой возможности, рассмотрел бы схему еще трижды, залез бы внутрь - не "модифицировал" ли там что-то в этом плане прежний владелец, прозвонил бы мегомметром "все на все", перечитал бы все по этой теме в ветках и вообще в инете - а ВСЕГДА ли вышибает в таких случаях осциллы, и если нет - то в каких случаях вышибает, и таков ли случай здесь?.. и если все нормально (и осцилл не чересчур "дорог как память" ;)), то, как говорится, богу помолясь... ;) А уж как решите Вы - это Ваш выбор :)

mylogalex написал : похоже что осциллограф мне попался "подпаленый"... Может посоветуете подобный форум как здесь, только по ремонту осциллографов

А что - после блестящего нахождения схемы осциллографа Ваше исскуство владения яндексом иссякло:D ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу