bvale написал:aleks55777, не трогайте вы этот ТТ. Выход залитого компаундом ТТ из строя здесь возможен только теоретически. На практике таких случаев не было
bvale написал:aleks55777, не трогайте вы этот ТТ. Выход залитого компаундом ТТ из строя здесь возможен только теоретически. На практике таких случаев не было
bvale, Я тоже самое говорю ViBudkin
aleks55777, Проверял не выпаивая диоды, но отпаяв шунт и вторичку ТТ.
s237 написал:Мастер10,
Думаю что все так, но пометку на схеме мне кажется поставил Евгений, не помню, давно это было. На этой схемке есть куча напряжений по всем ножкам. Вот посмотреть бы в реалии что есть. Пока знаем, что на 2 ноге "0" Вольт, а вот сколько на 1 ноге? Должно быть 12В, стабилитрон то на 12В. Я тогда долго искал, а потом просто поменял, и все пошло. Правда ключи я не палил. Всегда пользуюсь вот таким методом, причем так же, уже очень давно:
https://files.dp.ua/ru/RcSEaBmhwe
Этот метод я уже где то описывал, может здесь, может на володине или мастерсити...
s237, Прочитал транс попробую завтра найти, ключи есть выжившие после бахов для испытаний пойдут. Вот ссылки там не работают жаль, файлов в обмениках уже нету
vlbudkin написал:aleks55777, Если есть уверенность с ТТ ,а при 0,3 вольтах на шунте идет схлопыванье шима остается диодный мост.
vlbudkin, Проверил диоды с отпаиванием шунта и вторички ТТ
aleks55777, Получается что есть уверенность. Я ведь извне подаю напряжение 0.3в на диодный мост и шим срывает генерацию, при любых положениях регулятора тока. А как я уже писал, где то на форумах вычитал что срыв генерации должен быть при масим положении регулятора при 3.2в на шунте TT. Но опять вопрос получается что у меня генерация срывается при маленьком токе, а большой вообще невозможно выставить. Почему дохнут ключи???
aleks55777,
Поискал, нашел. Там по каждой ссылке один документ вот здесь все 3 документа в одном месте.
Там и про соединение ТА262, и про очень хороший справочник по трансформаторам, который собирали всем миром, но на другом форуме, и про нагрузочный стенд. Ловите:
https://files.dp.ua/ru/DHUaXeCKm9
aleks55777 Я ведь извне подаю напряжение 0.3в на диодный мост и шим срывает генерацию, при любых положениях регулятора тока. - При 0,3 вольтах срывается генерация - а теперь вопрос, при срыве генерации какое напряжение на 5 ноге ШИМ UC3846??? Если оно не меняется, то ШИМ блокируется от превышения тока через выходные транзисторы ( на схему не смотрю, посмотрите на какой ножке изменится напряжение).
Мастер10, aleks55777 писал что подает на R35 0.3 вольта. Стоп шим идет по 1 ноге 3846. Как раз 0.3 в достаточно что бы сработала оптопара антистика и притянула 1ногу к земле. Это по схеме ARC165 лист 2. Тогда при 0.3 вольта на шунте на силовых транзисторах не сможет нарасти больше 4ампер -вот это клин. Вопрос притянута ли нога 3 шима к земле?