12.11.2020 в 12:08:34
Мужики, ну пока не будет нагрузки этому сварочнику или зарядному, то он никогда не "схлопнет" ШИМ. Точнее не так, если имеется узел снижения напряжения на ХХ - то он схлопнется". Он будет молотить на своих (около) 50% пока не увидит ОС. Самый простой метод этих испытаний я уже описывал не один раз на форуме. Повторить? Или уже в третий, четвертый, пятый раз. Вы понимаете физику процесса? Если нет - разговора не будет, если ДА - я помогу, насколько знаю. Ну не так проверяется этот узел. Разница - просто в принципе подхода к неисправности. А давай все проверим.............. Ну проверяйте....... И что вы увидите? Неадекватные сигналы, от неадекватной внешней имитации. Если уж делаем, то делаем по уму, а не по лайкам в инете. С моим МОС 168, было много мыслей у меня самого, но я услышал в советах мне всего три разумные вещи. Не помню от кого. Я так и поступил. И все получилось. Вот за что спасибо. Поняли? Меня, мою мысль, понятна?
Короче, приглашаю всех в гости. Будут курсы теоритеческие и практические. А я в сторонке, только иногда подскажу. Но, думаете Вы. А я помогу думать правильно. Гости ко мне приезжали из разных стран...... Не обижайтесь пожалуйста, это так и есть.
12.11.2020 в 12:29:18
Только что отдал самодельный п/автомат заказчику, трансформаторный. По уму - сделан на 5 с +. По техническому исполнению на 2 с "-".
Ни схемы, ничего нет, аппарат в состоянии самоубийцы. Причину нашел. Озвучил цену - Это 14 литров бензина в переводе на деньги. Сам он приехал на Субару. И сказал - а че так дорого? А то.
А то что?
Я над его аппаратом сидел неделю, - это ничего? Он за неделю сколько бензина сжег?
Не хочу вот так. Именно поэтому я теперь вот здесь:
12.11.2020 в 12:44:56
s237, Приветствую. Мужики, ну пока не будет нагрузки этому сварочнику или зарядному, то он никогда не "схлопнет" ШИМ. Точнее не так, если имеется узел снижения напряжения на ХХ - то он схлопнется"Он будет молотить на своих (около) 50% пока не увидит ОС.
Всё правильно. Аппарат будет регулировать напряжение когда будет нагрузка, или подано эквивалентное напряжение в схему вместо падения напряжения на шунте. У меня сейчас полуавтомат там берётся это напряжения с ТТ, а шунт на выходе используется для режима ММА.
По данному аппарату неизвестно что с ним было. Я бы его уже включил и посмотрел на балласте что и как - оциллограммы на затворах нормальные ( вверху страницы фото ) как то так.
12.11.2020 в 12:51:17
Мастер10 написал: Я бы его уже включил и посмотрел на балласте что и как - оциллограммы на затворах нормальные ( вверху страницы фото ) как то так.
Я так и начинаю ремонт любого аппарата. Хуже уже не сделаю, а причину увидеть можно.
12.11.2020 в 12:54:22
s237, Я так понимаю речь об этом
"Картинки на затворах ключей, на некоторых точках защиты UC3525, а
также на трансформаторе тока в «трехэтажке»."
Если да, то подскажите какое подаете напряжение во время измерений вот здесь
Не пойму...
12.11.2020 в 13:05:15
dubna61, От ноль Вольт, после ЛАТРА и до момента запуска дежурки. Запустилась, поднимаю до 220В на ЛАТРе. Потом уже смотрю все напряжения и сигналы.
12.11.2020 в 13:08:04
s237 написал:
Мастер10 написал: Я бы его уже включил и посмотрел на балласте что и как - оциллограммы на затворах нормальные ( вверху страницы фото ) как то так.
Я так и начинаю ремонт любого аппарата. Хуже уже не сделаю, а причину увидеть можно.
s237, Ну это если аппарат подаёт какие либо признаки жизни. А когда в пакете приносят полуразобраный, то как бы и включать особо нечего.
Только что отдал самодельный п/автомат заказчику, трансформаторный.
А такое чудо сваркостроения
Платы управления как таковой нет, пускатель разобран, судя по подключению катушки пускателя то она была на 220 вольт и включение происходило на рукоятке кнопкой - и как оно только никого не убило. Сделал плату управления, симисторный коммутатор вместо пускателя. В общем всё работает.
12.11.2020 в 13:08:25
dubna61 написал: Я так понимаю речь об этом
Не совсем... Пришедший в ремонт аппарат втыкаю первым делом через ЛАТР, на котором уже установлено 220В. Хуже я не сделаю таким включением, но хоть пойму что работает, а что нет. В ЛАТРе имеется термопредохранитель. Он меня оберегает.
12.11.2020 в 13:10:52
Мастер10,
Посмотрел... У меня хуже...
Помогите вот с этим, это должно быть проще:
12.11.2020 в 13:19:29
Неисправность- сгорел трансформатор па причине отсутствия предохранителя,сварщики включили на прямую да еще и на скрутку(сломалась розетка),в процессе работы закоротили кабель подогрева ну и бахнул.
Пока искали транс,вытащили как у донора две диодные сборки (у нас их 7 шт),теперь все восстановили.Пока не аврал есть время да и давно хотел детально разобраться как работает ОС,какие и в каком месте должны быть параметры показания,в общем некий алгоритм.Как-то так.
12.11.2020 в 13:23:01
dubna61, Судя по красному квадратику, то к ОС это не имеет никакого отношения, на мой взгляд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу