12.11.2020 в 22:18:41
s237, Прошу прощения.
Я похоже заблудился, дорожку резать? или подать постоянку вместо ТТ или вобще не трогать,а как тогда проверить исправность цепи ТТ ?
12.11.2020 в 22:30:32
dubna61, Та ничего резать не нужно. Отпаяйте один вывод с ТТ он в воздуже будет, и на этот контакт припаяйте провод, а другой провод в то место куда припаян второй вывод с ТТ, сам вывод с ТТ не нужно вынимать с платы. У вас напряжение с БП пойдёт на диодный мост потом на нагрузочное сопротивлеие, а дальше на плату управления. Это режут дорожки когда ТТ имеет вид маленького трансформатора ( собственно это и есть трансформатор 50-300 витков одна обмотка и один виток другая обмотка) с жосткими выводами, там или его нужно весь выпаивать что не очень удобно поэтому и перерезают дорожку, а у вас гибкие выводы с ТТ и достаточно отпаять один вывод.
12.11.2020 в 23:06:17
Ruper, Вас даже очень понимаю. Вот просьбочка: а помогите пожалуйста уважаемому dubna61 в его ремонте. А то от Вас обоих столько информации в мой адресс, что желание пропадает. Я вроде никого не обосрал, ничьи интересы не затронул, ничей бизнес не переступил. Но слушать о себе подобное.... Это не по мне. Помогите друг другу сами. А потом, при желании, покажете отчет о проделанной работе. Так пойдет? dubna61 А цитировать просто мои мысли и шаги по пунктам, а потом сказать, что это не верно, ну то можно было бы и как то покорректнее. Я вот про это: "s237 , Мастер10! Давно читаю НАШ (если позволите так называть) ФОРУМ. Делаю заметки и выдержки Например:
---"Включение аппарата с неисправной ОС по току напрямую в сеть (без РТ) ничего не покажет на ХХ. Стоит чуть только нагрузить аппарат и может произойти БАХ. Аппарат "разгонит" сам себя до заоблачных величин св. тока с вытекающими последствиями. Или это: ---_Проверку ОС по току я делаю проще... Ничего не выпаивая, ничего не допаивая, если все хорошо и правильно при ремонте. Вот как это происходит...
Включаю аппарат в сеть через развязывающий тр-р (РТ), мощностью около 300-400 Вт.
Нагружаю аппарат на нагрузочный стенд
Можете кидать в меня камни." Могли бы еще добавить широкораспространенное: "А форум для того и существует, что бы знающие делились знаниями с незнающими". Вот тогда - будет полный фарш. А уж как называть общество людей одинаковых по духу работы (творчества): "Давно читаю НАШ (если позволите так называть) ФОРУМ.", то это лично Ваша воспитанность.
dubna61 Мой камень первый.
Но и не Вы первый с подобным, я привыкший, главное что бы у Вас такое общение не вошло в привычку. Вы критик, или редактор? А может мастер? Вы же поставили себе метку "ОБРАТИТЬСЯ К МАСТЕРУ". МАСТЕР 10 себе такой метки не поставил, а Вы........ А он опытнее Вас в десяток раз, уж поверьте. Удачи.
13.11.2020 в 00:02:48
s237, Я считаю форум нужен для помощи. Я сюда пришёл за помощью и получил её, и кстати благодаря и вашим наработками. Если смогу то буду помогать и другим, а получу взамен благодарность или осуждение мне все равно. Главное что мои знания кому-то пригодятся. По данному случаю я выше сказал что по полуавтоматам опыта нет, и мне интересен метод проверки ОС. Пока по опыту форумчан предполагаю что необходимо одновременно подавать напряжение на выходные клеммы, на вход шунта и возможно ТТ . Схему Сварога, dubna61, выше выложил и если у него будет желание продолжать, тогда и увидим результат. Аппарат насколько я понял у него исправный.
13.11.2020 в 00:08:01
Ruper, Полностью согласен. Именно вот ту мою писанину про проверки, о которых меня процитировал товарищ постом выше, и есть смысл перечитать. Там все логично и нет непредсказуемости. Я работал учителем труда в школе. И научить, а главное, правильно научить, это мое. Это я и пытаюсь делать.
13.11.2020 в 00:41:52
s237, Именно вот ту мою писанину про проверки, о которых меня процитировал товарищ постом выше, и есть смысл перечитать. Перечитать мало - нужно осмысленно перечитать тогда будет понятно что там написано. Товарищ из разных ваших сообщений выбрал цитаты и собрал воедино в одном сообщении даже шрифтом разное обозначил, но не совсем понял написанное. А так всё понятно и правильно, что вы хотели сказать и как проверяете аппараты.
13.11.2020 в 00:44:15
Мастер10, Спасибо
Мне тоже не спится. Как то осадок....
Давайте ко мне вот сюда:
13.11.2020 в 00:53:24
s237, Я всегда поздно ложусь спать. Завтра поработаю - аргонник, полуавтомат, ММА аппарат, пылесос с электроникой, электросамокат, утюг с электроникой ещё обещали кое что подвезти, так что весело. Ещё нужно осцилляторы поремонтировать на Сэлму AC/DC 3-х фазный аргонник. Давайте ко мне вот сюда: а я там читаю, даже сообщения оставил, только не знаю как меня видят участники.
13.11.2020 в 00:57:51
Мастер10, А как Вы там называетесь? Может я и потерял Вас у себя в голове. А работа очень разная. Молодцом...
13.11.2020 в 01:03:14
s237, От такого спектра как говорится ДАХ ЕДЕТ.
13.11.2020 в 01:04:16
Мастер10, Согласен, у самого почти так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу