dubna61
dubna61
Новичок

Дубна

12.11.2020 в 22:18:41

s237, Прошу прощения. Я похоже заблудился, дорожку резать? или подать постоянку вместо ТТ или вобще не трогать,а как тогда проверить исправность цепи ТТ ?

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

12.11.2020 в 22:30:32

dubna61, Та ничего резать не нужно. Отпаяйте один вывод с ТТ он в воздуже будет, и на этот контакт припаяйте провод, а другой провод в то место куда припаян второй вывод с ТТ, сам вывод с ТТ не нужно вынимать с платы. У вас напряжение с БП пойдёт на диодный мост потом на нагрузочное сопротивлеие, а дальше на плату управления. Это режут дорожки когда ТТ имеет вид маленького трансформатора ( собственно это и есть трансформатор 50-300 витков одна обмотка и один виток другая обмотка) с жосткими выводами, там или его нужно весь выпаивать что не очень удобно поэтому и перерезают дорожку, а у вас гибкие выводы с ТТ и достаточно отпаять один вывод.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

12.11.2020 в 23:06:17

Ruper, Вас даже очень понимаю. Вот просьбочка: а помогите пожалуйста уважаемому dubna61 в его ремонте. А то от Вас обоих столько информации в мой адресс, что желание пропадает. Я вроде никого не обосрал, ничьи интересы не затронул, ничей бизнес не переступил. Но слушать о себе подобное.... Это не по мне. Помогите друг другу сами. А потом, при желании, покажете отчет о проделанной работе. Так пойдет? dubna61 А цитировать просто мои мысли и шаги по пунктам, а потом сказать, что это не верно, ну то можно было бы и как то покорректнее. Я вот про это: "s237 , Мастер10! Давно читаю НАШ (если позволите так называть) ФОРУМ. Делаю заметки и выдержки Например:

---"Включение аппарата с неисправной ОС по току напрямую в сеть (без РТ) ничего не покажет на ХХ. Стоит чуть только нагрузить аппарат и может произойти БАХ. Аппарат "разгонит" сам себя до заоблачных величин св. тока с вытекающими последствиями. Или это: ---_Проверку ОС по току я делаю проще... Ничего не выпаивая, ничего не допаивая, если все хорошо и правильно при ремонте. Вот как это происходит...

Включаю аппарат в сеть через развязывающий тр-р (РТ), мощностью около 300-400 Вт. Нагружаю аппарат на нагрузочный стенд http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/nagruzochnyj_stend/4-1-0-9 Включаю всю эту связку и пытаюсь регулировать св. ток от минимума и до максимума (на сколько позволит мощность РТ). Смотрю и анализирую. Если при минимальном положении регулятора на панели у меня св. ток соответствует заявленному минимальному, и плюс еще регулируется в большую сторону ампер так до 30-35, и уменьшается обратно - то все хорошо. Если у меня св. ток устанавливается в минимальное значение и не регулируется - нужен дополнительный анализ и дополнительный ремонт. Скорее всего в БУ. То же самое и при случае если св. ток устанавливается в максимальное значение и не регулируется (в данном случае это около 30-35А) - нужен дополнительный анализ и дополнительный ремонт. Скорее всего в БУ. Делаю анализ, выводы и дополнительный ремонт при необходимости. Почему это так---- Применение такой связки не позволит сжечь СА. Не хватает мощности самого РТ.Силовые ключи при такой проверке конечно нагружены, но минимально. Это минимально позволяет мне увидеть безо всякого вреда (на около 90%) для ключей. Я реально вижу работу ОС безо всяких имитаций этого сигнала с ТТ или шунта. У меня всегда имеется возможность сделать шаг назад в диагностике и ремонте.Вот такая метода. Быстро и ничего не делая. Только переключения по сети 220В. И если эти шаги проделаны с положительным результатом - вот тогда аппарат в полноценную сеть 220В..._ Или ещё --- Заменил все ключи на FGH40n60 включил через лампу все напряжения в норме на затворах осциллограмма в норме ,замкнул выход через баласт все в норме лампа загорелось на выходе 52вольта включил без лампы все было нормально транзисторы не грелись но при первом же замыкании через баласт бабах и все транзисторы взлители на воздух !!! Итд Но применительно к Сварог MIG 250Y..аппарат трехфазный все рядом,а может и очевидно,но мне не очень понятно...хочу разобраться Поэтому и обратился к Мастерам.

Можете кидать в меня камни." Могли бы еще добавить широкораспространенное: "А форум для того и существует, что бы знающие делились знаниями с незнающими". Вот тогда - будет полный фарш. А уж как называть общество людей одинаковых по духу работы (творчества): "Давно читаю НАШ (если позволите так называть) ФОРУМ.", то это лично Ваша воспитанность.

dubna61 Мой камень первый.

Но и не Вы первый с подобным, я привыкший, главное что бы у Вас такое общение не вошло в привычку. Вы критик, или редактор? А может мастер? Вы же поставили себе метку "ОБРАТИТЬСЯ К МАСТЕРУ". МАСТЕР 10 себе такой метки не поставил, а Вы........ А он опытнее Вас в десяток раз, уж поверьте. Удачи.

0
Ruper
Ruper
Новичок

Тирасполь

13.11.2020 в 00:02:48

s237, Я считаю форум нужен для помощи. Я сюда пришёл за помощью и получил её, и кстати благодаря и вашим наработками. Если смогу то буду помогать и другим, а получу взамен благодарность или осуждение мне все равно. Главное что мои знания кому-то пригодятся. По данному случаю я выше сказал что по полуавтоматам опыта нет, и мне интересен метод проверки ОС. Пока по опыту форумчан предполагаю что необходимо одновременно подавать напряжение на выходные клеммы, на вход шунта и возможно ТТ . Схему Сварога, dubna61, выше выложил и если у него будет желание продолжать, тогда и увидим результат. Аппарат насколько я понял у него исправный.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

13.11.2020 в 00:08:01

Ruper, Полностью согласен. Именно вот ту мою писанину про проверки, о которых меня процитировал товарищ постом выше, и есть смысл перечитать. Там все логично и нет непредсказуемости. Я работал учителем труда в школе. И научить, а главное, правильно научить, это мое. Это я и пытаюсь делать.

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

13.11.2020 в 00:41:52

s237, Именно вот ту мою писанину про проверки, о которых меня процитировал товарищ постом выше, и есть смысл перечитать. Перечитать мало - нужно осмысленно перечитать тогда будет понятно что там написано. Товарищ из разных ваших сообщений выбрал цитаты и собрал воедино в одном сообщении даже шрифтом разное обозначил, но не совсем понял написанное. А так всё понятно и правильно, что вы хотели сказать и как проверяете аппараты.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

13.11.2020 в 00:44:15

Мастер10, Спасибо Мне тоже не спится. Как то осадок.... Давайте ко мне вот сюда: https://t.me/servicmaster Там проще.

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

13.11.2020 в 00:53:24

s237, Я всегда поздно ложусь спать. Завтра поработаю - аргонник, полуавтомат, ММА аппарат, пылесос с электроникой, электросамокат, утюг с электроникой ещё обещали кое что подвезти, так что весело. Ещё нужно осцилляторы поремонтировать на Сэлму AC/DC 3-х фазный аргонник. Давайте ко мне вот сюда: а я там читаю, даже сообщения оставил, только не знаю как меня видят участники.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

13.11.2020 в 00:57:51

Мастер10, А как Вы там называетесь? Может я и потерял Вас у себя в голове. А работа очень разная. Молодцом...

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

13.11.2020 в 01:03:14

s237, От такого спектра как говорится ДАХ ЕДЕТ.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

13.11.2020 в 01:04:16

Мастер10, Согласен, у самого почти так же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу