это мётвополумост, (двухтактный )- мне такой попадался на ремонт, вынес мозг по полной. изначально глючный. Лучше подарить клиенту как есть, а за это время починить 10 других.
onegi написал :
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста схемой на Edon MMA-255. Выгорел, (без знаков различия) кроме всего остального, резистор . Вот что то нашел но оно ли это. Вот внутренности . Заранее спасибо.
Алексей бел, спасибо за совет, возможно и воспользуюсь. Несколько месяцев назад уже менял в нем реле и три термистора, а сейчас просто отдать как то не то.
onegi написал :Алексей бел, спасибо за совет, возможно и воспользуюсь. Несколько месяцев назад уже менял в нем реле и три термистора, а сейчас просто отдать как то не то.
Вот блин. как бы международного конфликта не вышло, я это писал не про ваш, про тот, где люди гадают - мёртвое ли время или мёртвый сварочник...
igoriok40, драйвер я бы уж тогда перерисовал вот так:, вроде так яснее (только со стоком-истоком я тут "определился", а то в Вашей схеме по обозначению затвора одно, а по подключению подложки - другое), но и это ничего интересного не дает. Смахивает на некое подобие схемы с общим затвором, но в ней ничего "интересного" нет. Ну разве что она (если и вообще где-то используется) вроде как предназначена для согласования низкого входного сопротивления с высоким выходным. В случае эквивалентной нагрузки для нее в виде затворов, если оценить ее как те пресловутые 220 Ом, нужды и в таком согласовании вроде как особой нет. Ну и мертвое время, судя по всему, формируется не здесь.
По поводу формирования мертвого времени и исправности 3525 - тут, думаю, надо для начала просто посмотреть на выходах 3525, 11 и 14 ноги - засинхронизироваться на одну из них, и посмотреть на другой, все должно быть ясно видно. Ну а потом уже искать где и отчего эта ступенька искажается и смещается по вольтажу.
LV007, s237 для меня пока сложно так красиво перерисовать схему. А по поводу проверки мертвого времени, я тут подумал, может проще было отпаять датчик тока и подать вместо него напругу с лабораторного блока питания и посмотреть как на регулировку напруги будет реагировать ШИМ??? Как Вы считаете?