fiskars, Т4 - это меняет дело. Теперь, прошу вас, очень тщательно описывайте вашу неисправность. Чем больше вы расскажете - тем больше помогу. До мелочей. Это сложный аппарат. И не всеми, и не всегда "обкатанный". Поэтому первоначально - Вы.
06.04.2015 в 20:55:34
fiskars, Т4 - это меняет дело. Теперь, прошу вас, очень тщательно описывайте вашу неисправность. Чем больше вы расскажете - тем больше помогу. До мелочей. Это сложный аппарат. И не всеми, и не всегда "обкатанный". Поэтому первоначально - Вы.
06.04.2015 в 21:04:46
Уже описал выше. Аппарат сидит в защите. Винты не крутит, и не отрабатывает реле К2. Винты и катушка реле подключены параллельно и как я понимаю питаются от sp+ sp-. Это как раз обмотка транса Т4 которая звонится в 0.2-0.3 ома. Что помоему очень мало для снятия какого либо напряжения? Или я заблуждаюсь и эта обмотка вообще не вторичная и ничего подобного с нее не должно выходить?
06.04.2015 в 21:08:26
fiskars, Первое что бы сделал, это выпаял транс и промерил те же самые 0,3 Ома в двух местах: на самом трансе, и на месте куда он подключен в этих точках. Схему я еще не открывал... Открыл схему. Т4 - это силовой сварочный трансформатор. С ним, как правило ничего не происходит. Выпаивать его не просто, да и не нужно. И это сопротивление на обмотке в 0,3 Ома - это нормально. Померяйте сопротивление в режиме прозвонки диодов на сварочных клеммах. В одном положении щупов, и в положении "щупы поменять местами". Ну и результат сообщите.
06.04.2015 в 21:28:58
Извиняюсь. Мой косяк. Аппарат заработал. Косяк был в моей не внемательности и говенной маркировке совковых стабилитронов 18в. Одну штуку я впаял вверх ногами. Щас сидел проверял и ага. Вот где собака порылась. Включаю через лампу и о чудо все загудело. На клеммах 67 вольт. Убрал лампу цепанул напряму. Получил на клеммах 84 вольта. Это на двух силовых транзисторах. Нужно докупить еще и проверять аппарат боем
06.04.2015 в 21:36:58
fiskars, Вы сигналы в затворах ключей гляньте, а то возможен БАХ. Есть чем смотреть? Потому что есть нюансы.
06.04.2015 в 21:42:18
Да вот к сожалению осцилографа нет. А так да не мешало бы. Впринципе можно заехать с платкой к товарищу у него есть. Какая амплитуда и форма сигнала должна быть примерно?
06.04.2015 в 21:43:41
Чесно говоря, не любит народ что то читать. Вот это и достает. Это так, высказывание в воздух... Где то читал, есть определение такому подходу .... СХЕМУДАЙ
Я понимаю и считаю это так: У меня есть проблема, у меня есть ИНТЕРНЕТ, я залез в него (интернет) и перешерстю все, что касаемо решения этой проблеммы. А вот когда уперся в тупик, или чего то не понял, то тогда спрошу. Спрошу, имея некоторые, хоть, наработки, я же уже кое что знаю, я читал, и в голове это осталось. А сейчас все наоборот. Типа зашел на форум, озадачил всех и ждешь. Потом тебе подсказывают (хотя бы направление мысли) а тебе зачем думать? За тебя, вроде, как обязаны решить твою проблемму форумчане. А сам ???? А потом забыв сказать "спасибо" убежал. А на следующую проблемму, совершенно по другой теме, точно так же убежать на другой форум... А там точно так же... Вот это и бесит. А вот что бы помочь таким же, или в подобных ситуациях, на это ума не хватает. Мол, я не обязан. Может я и неправильно это понимаю, но думаю, что прав. Вот и хочу, что бы здесь была теплая атмосфера, что бы была дружба, что бы знали по именам, а не по никам. И ничего плохого в этом не вижу. Подумайте... есть о чем. Может это странно на техническом форуме вот такое, но это... Мы технари. Жалко, что никто это уже читать и не будет, добавил уже позже. Сергей.
06.04.2015 в 21:49:14
fiskars написал : и говенной маркировке совковых стабилитронов 18в. Одну штуку я впаял вверх ногами
Это кто виноват? Отечественные (старые) стандарты, или ваше незнание этих стандартов. Я про "говенной маркировке". Или тестера в руках нету? Круто.
06.04.2015 в 22:06:03
А зачем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу