Radius написал :
работа ровна на 120А больше не давал, отдал пусть без меня насилует
А вот это жаль. Я бы все же погонял по максимуму - аппарату (что новому, что после ремонта) ПОЛОЖЕНО держать предельные нагрузки. Хотя с одной стороны это дело Ваших взаимоотношений с собственником аппарата, но с другой есть еще что-то, что можно назвать "технической культурой", "лицом мастера" что ли... - докопаться до дна проблемы... а то получается вроде как зашить рану пациента и выписать его, при этом не быть уверенным, что не забыл в ней зажим ;)
Сергей, да этому вопросу уж скоро месяц :), и это только видимая пользователям часть. Там, скорее всего, разворачивается отдельная версия в ОТДЕЛЬНОЙ инсталляции булки (с попаданием туда по отдельной ссылке), и этого, нынешнего движка НИКАК касаться не должно. Другое дело - у админов на проблемы с ЭТИМ движком просто рук в связи с этим меньше остается, но и проблем тут особых не вижу (разве что с теми разговорами про мобильную версию? - так они почему-то лишь у нескольких человек). И булка там, наверное, уже 5-я - навороченная и "размалеванная" (имел я с ней дело), но вроде работоспособная.
А вот подкинуть туда в обсуждение давно напрашивающиеся идейки вынести "Силовое оборудование" из "Инструментов" в корень, а в нутри него завести специальный раздел "Ремонт" (сварочников или всего силового?) - наверное, самое в том обсуждении место... Если, конечно, тутошнее сообщество против этого не возражает :)
LV007 Про http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=225939
Именно так и хотелось бы. Входишь на форум, знаешь, что ищешь, заходишь в раздел, находишь модель, или однотипное, и читаешь. Уверен там уже куча готовых ответов на вопросы. Но...
А там где не знаешь о чем речь - в общую ветку. А там знающие подскажут, наверняка. Но это куча работы.
Извиняюсь еще раз. Я не далек от ремонта сварок. Просто посчасливилось даром стать обладателем горелого телвина. Вот и захотелось себе в гараж поставить аппарат на ноги. За помощь безусловно спасибо. Если бы был внимательнее, вопросов бы вообще небыло.
Хотя нет. Есть все же еще один :) пока сварка работает на двух sgw30n60HS. Имеется третий такой транзистор. А вот четвертого нема к сожалению нигде нет. Ни в магазинах нихде. Есть HGTG30n60a4(тоже без диода) и стоит в 3 раза дороже(998р) но вопрос в том что можно ли его использовать четвертым транзистором? По параметрам он конечно отличается, по току мощнее в 2 раза почти. И переходными процессами Eon и Eoff а так же Td(on). По всем эти параметрам быстрее он. Не будет ли нестыковок в работе с парой sgw30n60hs?
fiskars,
Будут нестыковки, будут. Еще как... будут.
Оставьте два родных, третий не ставьте, четвертый не покупайте. Только будьте поаккуратнее с ПВ. Электрод максимум 3мм, и то не долго. Не долго - это полтора электрода и перекур. Аппарат не выключать, пусть остынет.
А на будущее время найдете себе все 4 шт транзистора, одинаковых транзистора, из одной партии по изготовителю, вот тогда и ставьте все 4 шт.
Ну все же хотелось бы иметь полноценный аппарат. Т.е. на двух транзисторах даже возможно варить? Я лампочку боялся в нагрузку ему подкинуть а оно вон как даже
fiskars,
Можно, но аккуратно. Это хороший аппарат. А сожжете, так и не жалко. Сами же ремонтили, тем более ничего не покупая. А покупать все равно придется. Так что... Просто посчитайте.
Свой труд для себя не считаем.
добрый день . и с праздником . s237 у меня к вам вопрос как выложить фото аппарата ? у меня что-то не выходит .сварка сео-2000R .на холостом ходу 79 вольт .а в нагрузке падает до 21 вольта .
валентин1,
Добрый день, и вас с праздником.
А до скольки по вашему должно падать?
Ваши 79 - это и есть быстрый старт.
А 21 - это и есть напряжение дуги.
Фотки вот через обменник.
http://f-bit.ru/
В гараже была только 3-йка, больше ток жёг разбрызгивал. Пусть у себя насилует, сказал ему если сожжёшь больше не приходи:). "Застращал" будет бережно относится, а если очень надо то можно и максимум, но только если очень надо.
Ещё раз Спасибо и Удачи. С Уважением Роман.
Radius,
Если правильно помню, то ремонтили дежурку на 2842. Забывается оно быстро, уж извиняйте.
"Застращать" особой нужды не было. Но...
По теме. Случай у меня был. Рабочий день, настроение хорошее. Приходит мужик в сервис со своим сварочником. И типа: а кто здесь по инвертору? А я говорю - я. А он: вот купил, не работает. А я ему: а вы что его еще и в розетку включали? Все на меня посмотрели, а потом ржали 2 часа. Так что застращать можно по разному.
Пока, Роман. Приходите.