валентин1,
Вы думаете я помню ваш аппарат и его проблему? И с чего все начиналось? Хоть напомните ссылкой.
А электрод давить и надо. А как по другому? Или давить, это так, что после одного электрода рука болит?
Форма сигнала на к-э ключей выглядит так:
http://s005.radikal.ru/i209/1504/69/8ac8084fa33b.jpg
Такая картина присутствует пока на затворах есть импульсы. А каждый раз, когда включается защита, на осциллографе только прямая линия "0V"
Фото осциллогнаммы выложить не получится, мой фирменные Nokia 3100 отказывается их делать.
В качестве схемы силовой части (ключи, обвязка и цепи вторичной омботки силового транса) подходит схема Tecnica 144-164. И если сравнить картину на "FIGURE B" из даташита Tecnica 144-164 на с,12, и выложенную мной картинку, то есть не большие отличия... Выяснения причин этого различиня привели к - _здесь должен быть "колобок башкой об стену"_
Фото сварочника постараюсь сделать/выложить...
Doomsday,
Вы уверены где у вас ноль экрана? Там принципиально 20+30 Вольт быть не может. Там даже питания такого нету. Вот не верю я этим комповым осциллам... Вы лампу свою уже умощнили? Или это все с ней, которая на сетевом проводе в разрыв.
А как собственно эти импульсы на затворах выглядят? Картиночку сюда скиньте, плиз. И, пожалуйста, повнимательнее... у Вас уже дважды - в тескте поста и в подписи на картинке помечено не так, как на самой картинке - перепутано +20 с +30 Вольтами (а это уже признак неаккуратности или поспешности :confused:)...
Кроме того:
s237 написал :
Вот не верю я этим комповым осциллам...
Присоединяюсь. Сам как-то накололся и кучу времени из-за этого потерял. Уточните возможности и ограничения Вашего осцилла и сравните их с тем, что меряете.
Далее - какое в этот момент питающее напряжение силового каскада? Ну то, которое после лампочки получилось из +300В. Ну и попутно при просмотре плеч переключаете ли землю осцилла... а тут такое уже было :cool: