23.07.2015 в 09:01:49
23.07.2015 в 09:42:03
Спасибо, не забыли. На схеме не указана принадлежность к конкретному аппарату, да и читабельность никакая, а при распечатке на бумаге несколько тонких полосочек :(((
Тем не менее искренне Вам благодарен.
Ломаю голову над способом подачи встречного напряжения. Так не делал, но пытаюсь понять логику, пока, без схемы, не получалось додуматься.
Насчет повезло зарекаться не будем.
Кстати, о птичках, вчерась притащили ресанту, где какая то хрень просто с платы сублимировала, один опаленный след на плате только остался. С перепугу мой товарисч отказался от этого аппарата навсегда.
23.07.2015 в 09:51:00
@Адонис,
Опять начинаем с фото этого сублимированного аппарата, вчерашняя Ресанта.
Логика подачи напряжения следующая: Если на сварочных клемах появляется в штатном режиме выходное напряжение, а оно появляется, то блок управления "думает", что все в порядке, и соответственно снимает сигнал защиты с желтого. Теперь мы будем иммитировать наличие этого напряжения на сварочных клеммах от внешнего БП, подав от него напряжение на сварочные клемы. При этом откроется вот та оптопара (у вас кажется 627, или что то такое) и подаст адекватную команду в блок управления. Он соответственно отреагирует и потушит желтый.
Вам это делать уже думаю, что и не прийдется. ЗамЕните выходной диод, вклЮчите, и желтый сам потухнет. А дальше электрод в руки и на улицу.
Предыдущая схема читабельная аж до одури. Она увеличивается кнопочкой на клавиатуре компа. Выбирается нужный кусок редактором и распечатывается на бумаге. можно распечатать один транзистор на весь лист А4. Про принадлежность этой схемы именно к вашему аппарату я и не говорил. Бывает так, что схема драйверов, к примеру, подойдет от одного аппарата, а схема дежурного питания, к примеру - от другого.
Прочитайте пост № 4775.
23.07.2015 в 13:23:53
23.07.2015 в 14:15:54
Добрый день! столкнулся с такой проблемой: имею сварочный инвертор AW97I14N при включении сразу срабатывает термозащита (горит желтый светодиод), думал, что термореле вышло из строя, поставил вместо него перемычку - ничего не изменилось, подскажите в чем может быть проблема? заранее благодарен за ответ.
23.07.2015 в 14:34:51
@sasha204, если у вас есть тестер, то скажите что он показывает в режиме прозвонки при подключении к выходным клеммам вашего инвертора в двух разных способах подключения щупов. если звенит - значит пробит один или несколько выходных диодов.
23.07.2015 в 14:52:57
@mylogalex,
Схемка подошла на 190МФ?
23.07.2015 в 15:03:38
@s237, еще не сравнивал, т.к. аппарат дома, а я на работе, и работы много.. пока лишь пытался найти на схеме 190МФ переключатель режимов (чтобы отследить какие цепи он коммутирует) и мотор подачи проволоки - в упор их не вижу.. или это я уже заработался и котелок не варит.. ))
23.07.2015 в 15:07:34
@mylogalex,
Заработались. Там мотор на схеме не указан, а указан раьем, к которому он подключается. Будете дома - продолжим, помогу.
23.07.2015 в 15:24:44
s237 написал : @mylogalex,
Там мотор на схеме не указан, а указан разьем, к которому он подключается.
а переключатель режимов указан, стало быть?.. на какой схеме из вашего архива?
23.07.2015 в 15:26:21
@mylogalex,
Сейчас гляну.
На последнем листе V1.07 разьем J6 - это двигатель протяжки
А про переключатель ММА/ТИГ - не скажу, не знаю, не видел. Откроете аппарат и увидите куда дальше идет перпеключатель, на какой лист схемы. Мне кажется, что на лист V1.05. Переключатель на схеме так же не указан.
23.07.2015 в 15:44:03
Спасибо, Сергей!Дома повнимательней "повтыкаю" )
23.07.2015 в 18:00:57
Приветствую, профи. Пользую инвертор "Прораб 200".
Замечаю просадку дуги на улице при "плотном" ветре. Т.е ветер не на зону сварки дует, а в вентилятор аппарата. И когда кулер характерно подвывает (на слух) и я варю, то дуга просядает.
Помню, что крыльчатка не родная (в молодости раскололи) и вентилятор на24вольта.
1.Есть ли обратная связь вентилятора на инверторе? и
23.07.2015 в 18:20:12
@roma48,
Приветствую Роман. Обратной связи у этого инвертора по вентилятору нет. Она и не предусмотрена в этой модели. Следовательно, и лечить нечего. Главное, что бы "плотный" ветер не смог сдуть вас с ног. Шучу, конечно...
23.07.2015 в 20:13:30
у меня звуковой прозвонки на тестере нет, но я поставил на выходные клемы щупы в режиме прозвонки диода и на мультиметре показались цифры, что соответствует тому о чем вы говорили... у меня стоят 3 диода 60APU06 они в корпусе TO-247AC - это получается что один из них сгорел и из-за этого срабатывает термозащита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу