tehsvar написал :
Извините, ежели обидел.
Чтобы меня обидеть, "обижающий" должен иметь для меня как минимум определенную значимость. В отношении Вас это [пока] не так (хотя Ваши извинения добавляют Вам чести).
tehsvar написал :
И я и ув. Печка объяснили Вам, что Вы неправильно прочитали
Это коллективное Ваше и Вашего "соратника" "объяснение", имхо, ПО ФОРМЕ больше смахивало, пардон, на ОКРИК.
tehsvar написал :
Может у Вас гипертрофированное самомнение?
Что-то подобное мне как раз подумалось про Вас и Вашего "соратника", но я не стал выносить свои подозрения наружу :). В любом случае что-то мне подсказывает, что убедить друг друга в собственной точке зрения по этому вопросу нам не удастся :)
tehsvar написал :
Тут вроде обычные люди на форуме присутствуют, не Боги.
У меня просто элементарное нормальное и здоровое САМОУВАЖЕНИЕ, каковое, я считаю, может и должен иметь КАЖДЫЙ форумчанин. И окрики в подобном тоне - "Читайте внимательнее!", от которых, в общем-то, недалеко и до "Разуй глаза!", и которые по сути являются ТЫКАНИЕМ НОСОМ, я в любом случае не считаю приемлемыми по форме в сообществе ВОСПИТАННЫХ людей. Что порой надолго отталкивает не только от общения с обладателями таких манер, а и от форума вообще (и это не обида, а просто вопрос целесообразности - эмоций, получаемых от общения). Форума, который в большинстве своем имеет вполне здоровый и культурный дух, вот просто это "в большинстве своем" откинуть все никак не получается... :confused:
Печка написал :
Вы бы, до сих пор, находились во мраке невежества,
Во мраке невежества я буду находиться ВСЕГДА, более того - чем больше я узнаЮ, тем больше вижу глубину своего невежества (на авторство этой идеи не претендую ;)). А если у кого-то по-другому - так он просто счастливый человек (:D)!
Предлагаю считать, что взаимная ясность в этой субтеме достигнута, и недоразумение исчерпано. Снова к делу:
tehsvar написал :
на многих ... аппаратах имеет место быть вылет контроллеров. ... Так что совсем сбрасывать со счетов его не нужно.
Совершенно согласен, со счетов ВООБЩЕ я такую возможность и не сбрасывал, и во фразе, что выход их из строя "крайне маловероятен", легко готов отказаться от слова "крайне". В силовой электронике, сколько хватает моего опыта и знаний, из строя гораздо вероятнее выйти компонентам, подверженным заметным электрическим и тепловым нагрузкам, а микроконтроллеры инженеры в этом плане ставят обычно в конструкциях в "щадящее положение". Так что с точки зрения эффективности траты времени на поиски неисправности логичнее начинать все же не с них. Если, конечно, нет бросающихся в глаза признаков именно их убитости или дисфункции.
Для v56 же, который не так давно столкнулся с ремонтом сварочных аппаратов, и однажды уже чуть было не отчаялся и чуть было не бросил это дело, наличие в аппарате еще и МК может вновь обескуражить. И вот этого мне как раз хотелось помочь ему избежать.
v56, тем паче что замена МК, понятно, не сводится лишь к покупке нового и простой перепайке - есть еще и вопросы где брать прошивку для конкретной модели, а также программатор для конкретного МК (хотя, может какие-то бренды и продают готовые прошитые МК как ремонтные детали для своих сервисов? - я не знаю). В любом случае, если сигналы, которые призван обрабатывать этот МК, поступают ему как-то искаженными, то он может и обрабатывать их "тупо" по заложенной в нем программе. При этом будучи сам совершенно исправным, но общая функциональность аппарата будет явно нарушена. Т.е. дело тут может оказаться вовсе не в нем, а именно во внешних по отношению к нему цепях. Что, как мы тут сошлись :) - обычно БОЛЕЕ вероятно.
Semivosa написал :
Мир,труд,май:)
День Печати :). Готовимся ко Дню Радио ;)!