tehsvar написал : Перестаньте дурью маяться
Грубить вот только не надо, чести это Вам (да и никому) не делает. Я аккуратно Вас спросил по тому, чего не понял, а потом пояснил причину своего непонимания Ваших высказываний. Мой стаж в электронике - около 45 лет, хотя и далеко не все из них профессионально, и в основном был связан НЕ с силовой электроникой. Но вполне могу себя отнести ко "многим электронщикам". И в моем понимании "свиТч" всегда был либо механическим вы- или переключателем, либо - электронным коммутатором тех или иных сигналов (цифровых или аналоговых), коим места в ИБП я для себя тогда и не нашел.
tehsvar написал : читать нужно внимательно
"А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад! Тому на задницу наклеим дацзыбао!.."(С)В.Высоцкий ;)
Вы, пардон, не Мао, и тут не хунвейбины - самозабвенно изучать Ваши личные труды. Будете перед отправкой поста анализировать его на предмет КАК он может быть воспринят самыми разными здесь людьми - станет, имхо, заметно продуктивнее. "ТОР , NCP, TNY,VIPER и другие" - если бы указали хоть одну конкретную модель, я бы просто заглянул в даташит. Вот в соответствии с еще одним наставником:
Печка написал : Не стыдно не знать - стыдно не учиться!
на досуге не поленился порыться (линейка TOP у Вас при этом еще и кириллицей прописана... ну да это уже мелочи, разобрался)... Вы про подобное - ? Да, вижу, называется там именно Switch (хотя в моих глазах это прежде всего управляемый генератор с мощным выходом), и имеет "Accurate hysteretic thermal shutdown protection" - ВСЕ СТАЛО ЯСНО, ВОПРОС СНЯТ. Ну и что было тогда брызгаться-то?
Кстати, мне совершенно не претит поддержать по делу и второго "резковатого сэнсея":
Печка написал : Если эта микруха раньше не уходила в защиту, а теперь уходит, то установка радиатора - таблетка кетанова при зубной боли, - боль пройдёт а зуб не выличится. Т,е. раз стала уходить, то где-то появился перегруз по току и неплохо бы его устранить
- это для v56.