LV007
LV007
Местный

Москва

02.05.2015 в 03:03:29

tehsvar написал : Перестаньте дурью маяться

Грубить вот только не надо, чести это Вам (да и никому) не делает. Я аккуратно Вас спросил по тому, чего не понял, а потом пояснил причину своего непонимания Ваших высказываний. Мой стаж в электронике - около 45 лет, хотя и далеко не все из них профессионально, и в основном был связан НЕ с силовой электроникой. Но вполне могу себя отнести ко "многим электронщикам". И в моем понимании "свиТч" всегда был либо механическим вы- или переключателем, либо - электронным коммутатором тех или иных сигналов (цифровых или аналоговых), коим места в ИБП я для себя тогда и не нашел.

tehsvar написал : читать нужно внимательно

"А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад! Тому на задницу наклеим дацзыбао!.."(С)В.Высоцкий ;)

Вы, пардон, не Мао, и тут не хунвейбины - самозабвенно изучать Ваши личные труды. Будете перед отправкой поста анализировать его на предмет КАК он может быть воспринят самыми разными здесь людьми - станет, имхо, заметно продуктивнее. "ТОР , NCP, TNY,VIPER и другие" - если бы указали хоть одну конкретную модель, я бы просто заглянул в даташит. Вот в соответствии с еще одним наставником:

Печка написал : Не стыдно не знать - стыдно не учиться!

на досуге не поленился порыться (линейка TOP у Вас при этом еще и кириллицей прописана... ну да это уже мелочи, разобрался)... Вы про подобное - даташит на TNY274-280? Да, вижу, называется там именно Switch (хотя в моих глазах это прежде всего управляемый генератор с мощным выходом), и имеет "Accurate hysteretic thermal shutdown protection" - ВСЕ СТАЛО ЯСНО, ВОПРОС СНЯТ. Ну и что было тогда брызгаться-то?

Кстати, мне совершенно не претит поддержать по делу и второго "резковатого сэнсея":

Печка написал : Если эта микруха раньше не уходила в защиту, а теперь уходит, то установка радиатора - таблетка кетанова при зубной боли, - боль пройдёт а зуб не выличится. Т,е. раз стала уходить, то где-то появился перегруз по току и неплохо бы его устранить

• это для v56.
0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

02.05.2015 в 10:24:41

Я и не грубил. Нет такой привычки. Извините, ежели обидел. Не хотел.

LV007 написал : Вы, пардон, не Мао, и тут не хунвейбины - самозабвенно изучать Ваши личные труды.

Я никого не просил изучать мои труды. Но лишь только Вы увидели ошибку там, где её нет. И я и ув. Печка объяснили Вам, что Вы неправильно прочитали. Вы же тут развели демагогию с цитатами.

LV007 написал : Будете перед отправкой поста анализировать его на предмет КАК он может быть воспринят самыми разными здесь людьми

Постоянно перед отправкой это делаю. Если что-то непонятно, то дополняю ответ. И лишь только Вы остались недовольны. Может у Вас гипертрофированное самомнение?
Тут вроде обычные люди на форуме присутствуют, не Боги.

LV007 написал : Мой стаж в электронике - около 45 лет, хотя и далеко не все из них профессионально, и в основном был связан НЕ с силовой электроникой.

Это хорошо. У меня нет такого стажа. Только 16 лет. И 99% силовая электроника. Точнее - ремонт сварочного оборудования.

LV007 написал : Ну и что было тогда брызгаться-то?

И не думал этого делать.

LV007 написал : Выход их из строя - случай крайне маловероятный. К ним с точки зрения ремонта аппаратов гораздо полезнее относиться просто как к "черному ящику"

Это зря. На Циклонах, да и на многих других аппаратах имеет место быть вылет контроллеров. И многие иностранные бренды так же не лишены данной проблемы. Бывает и память поймает ошибку, так же аппарат перестаёт реагировать на управление. Так что совсем сбрасывать со счетов его не нужно. Просто в данном случае он не виноват.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

02.05.2015 в 14:14:44

[

tehsvar написал : Я никого не просил изучать мои труды. Но лишь только Вы увидели ошибку там, где её нет. И я и ув. Печка объяснили Вам, что Вы неправильно прочитали. Вы же тут развели демагогию с цитатами

Тем более, что отвечать на вопрос - дело сугубо личное и добровольное. Помогли - и спасибо, а кому не нравится, нечего и читать, так мне кааца.

LV007 написал : ВСЕ СТАЛО ЯСНО, ВОПРОС СНЯТ. Ну и что было тогда брызгаться-то?

Вот видите какая польза всего от нескольких слов опытного человека. Не написал бы техсвар загадочного слова СВИЧ, Вы бы, до сих пор, находились во мраке невежества,:) и это при 45(!) летнем стаже. Век живи - век учись!

0
Semivosa
Semivosa
Местный

Винница

05.05.2015 в 09:10:08

Мир,труд,май:)

0
Semivosa
Semivosa
Местный

Винница

05.05.2015 в 16:44:56

режимы по напряжению лилипутов,мини мини типа кенде,росвелд,днипро мини мини,подходит к новым кайзерам,и жерардам с одной платой.

0
s237
s237
Резидент

Киев

05.05.2015 в 16:52:08

Semivosa,
Весьма полезная и, главное, красивая информация. У меня все на листике и от руки. Сейчас распечатаю, сверюсь со свими цифрами и доложусь. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

У меня имеются расхождения, причем весьма не маленькие. Единственное что я говорю про совершенно другую плату, но абсолютно с тем же набором микросхем. Вот фото того, о чем я. Необходимы будут цифры - обращайтесь. А за инфу еще раз СПАСИБО. В копилку. http://f-bit.ru/609637 это аппарат http://f-bit.ru/609639 это замеры.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

05.05.2015 в 17:14:24

tehsvar написал : Извините, ежели обидел.

Чтобы меня обидеть, "обижающий" должен иметь для меня как минимум определенную значимость. В отношении Вас это [пока] не так (хотя Ваши извинения добавляют Вам чести).

tehsvar написал : И я и ув. Печка объяснили Вам, что Вы неправильно прочитали

Это коллективное Ваше и Вашего "соратника" "объяснение", имхо, ПО ФОРМЕ больше смахивало, пардон, на ОКРИК.

tehsvar написал : Может у Вас гипертрофированное самомнение?

Что-то подобное мне как раз подумалось про Вас и Вашего "соратника", но я не стал выносить свои подозрения наружу :). В любом случае что-то мне подсказывает, что убедить друг друга в собственной точке зрения по этому вопросу нам не удастся :)

tehsvar написал : Тут вроде обычные люди на форуме присутствуют, не Боги.

У меня просто элементарное нормальное и здоровое САМОУВАЖЕНИЕ, каковое, я считаю, может и должен иметь КАЖДЫЙ форумчанин. И окрики в подобном тоне - "Читайте внимательнее!", от которых, в общем-то, недалеко и до "Разуй глаза!", и которые по сути являются ТЫКАНИЕМ НОСОМ, я в любом случае не считаю приемлемыми по форме в сообществе ВОСПИТАННЫХ людей. Что порой надолго отталкивает не только от общения с обладателями таких манер, а и от форума вообще (и это не обида, а просто вопрос целесообразности - эмоций, получаемых от общения). Форума, который в большинстве своем имеет вполне здоровый и культурный дух, вот просто это "в большинстве своем" откинуть все никак не получается... :confused:

Печка написал : Вы бы, до сих пор, находились во мраке невежества,

Во мраке невежества я буду находиться ВСЕГДА, более того - чем больше я узнаЮ, тем больше вижу глубину своего невежества (на авторство этой идеи не претендую ;)). А если у кого-то по-другому - так он просто счастливый человек (:D)!

Предлагаю считать, что взаимная ясность в этой субтеме достигнута, и недоразумение исчерпано. Снова к делу:

tehsvar написал : на многих ... аппаратах имеет место быть вылет контроллеров. ... Так что совсем сбрасывать со счетов его не нужно.

Совершенно согласен, со счетов ВООБЩЕ я такую возможность и не сбрасывал, и во фразе, что выход их из строя "крайне маловероятен", легко готов отказаться от слова "крайне". В силовой электронике, сколько хватает моего опыта и знаний, из строя гораздо вероятнее выйти компонентам, подверженным заметным электрическим и тепловым нагрузкам, а микроконтроллеры инженеры в этом плане ставят обычно в конструкциях в "щадящее положение". Так что с точки зрения эффективности траты времени на поиски неисправности логичнее начинать все же не с них. Если, конечно, нет бросающихся в глаза признаков именно их убитости или дисфункции.

Для v56 же, который не так давно столкнулся с ремонтом сварочных аппаратов, и однажды уже чуть было не отчаялся и чуть было не бросил это дело, наличие в аппарате еще и МК может вновь обескуражить. И вот этого мне как раз хотелось помочь ему избежать.

v56, тем паче что замена МК, понятно, не сводится лишь к покупке нового и простой перепайке - есть еще и вопросы где брать прошивку для конкретной модели, а также программатор для конкретного МК (хотя, может какие-то бренды и продают готовые прошитые МК как ремонтные детали для своих сервисов? - я не знаю). В любом случае, если сигналы, которые призван обрабатывать этот МК, поступают ему как-то искаженными, то он может и обрабатывать их "тупо" по заложенной в нем программе. При этом будучи сам совершенно исправным, но общая функциональность аппарата будет явно нарушена. Т.е. дело тут может оказаться вовсе не в нем, а именно во внешних по отношению к нему цепях. Что, как мы тут сошлись :) - обычно БОЛЕЕ вероятно.

Semivosa написал : Мир,труд,май:)

День Печати :). Готовимся ко Дню Радио ;)!

0
s237
s237
Резидент

Киев

05.05.2015 в 17:25:19

Ребята, Володя LV007 и Алексей tehsvar, ну не нужно ругаться, пожалуйста. Один из Вас отличный теоретик, второй отличный практик, вот в этой ситуации объединить бы Ваши усилия. Цены бы не было. Мнение каждого из Вас, я лично уважаю. Давайте не будем ссориться. А если уж невтерпеж - то в личку, остальным это не нужно.
С праздниками Вас. С ув. Сергей.

P.S. Лично я понял Алексея моментально, поскольку то же больше практик чем теоретик. Я про "свич импульсного блока питания". Так что... P.S 2. Язык дан человеку для того, что бы слушать. Не помню кто, но где то слышал.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.05.2015 в 17:42:43

LV007 написал : Предлагаю считать, что взаимная ясность в этой субтеме достигнута, и недоразумение исчерпано. Снова к делу

Незабвенный Михал Сергеевич сказал бы: "Консенсус достигнут, товарищи!". :)

0
s237
s237
Резидент

Киев

05.05.2015 в 17:49:58

Печка,
Согласен про Михаила Сергеевича.

А вот для того, что бы была однозначность в изложении и понимании прошу обратить внимание на вот это, ну и просто освежить в памяти. Я то же читал это, но много лет назад. А сейчас перечитал еще раз: многое освежается в памяти. Весьма полезно. http://www.mastercity.ru/faq.php

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.05.2015 в 18:15:20

s237 написал : Весьма полезно

Оченно много буквов... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу