А вообще, поставить оптику и не маяться. При наличии нормального питания работает железобетонно, дубово и сразу, и без проблем. БП только переделывать нужно, а в остальном - одни плюсы. п.с. И вообще, не люблю я эти ТГР.
17.08.2013 в 21:29:40
А вообще, поставить оптику и не маяться. При наличии нормального питания работает железобетонно, дубово и сразу, и без проблем. БП только переделывать нужно, а в остальном - одни плюсы. п.с. И вообще, не люблю я эти ТГР.
17.08.2013 в 21:57:58
ГОСТ написал : А вообще, поставить оптику и не маяться. При наличии нормального питания работает железобетонно, дубово и сразу, и без проблем. БП только переделывать нужно, а в остальном - одни плюсы. п.с. И вообще, не люблю я эти ТГР.
Так вроде там и сами драйвера нужно будет переделывать. Разве не так? А БП, нельзя ли что ли отдельный трансформатор присобачить?
17.08.2013 в 22:34:33
Gin87 написал : Так вроде там и сами драйвера нужно будет переделывать. Разве не так? А БП, нельзя ли что ли отдельный трансформатор присобачить?
Выкидывается все нафиг, и ставятся 3120, на их вход (светодиоды) напрямую с выхода УС-шки, а вых. 3120 - на затворы силы, и всех делов. Работает - железобетонно ! Единственное, что им раздельное питалово нужно. Доматывал витки и на родной транс БП, и переделывал его, и по новой с 0 мотал. Но оно того стоит. Никаких настроек и гимора с размагничиванием. Даже Гуси так переделывал - выкидывал их драйвер 6386 (или как там его), ставил 3120.
17.08.2013 в 23:03:39
ГОСТ написал : Выкидывается все нафиг, и ставятся 3120, на их вход (светодиоды) напрямую с выхода УС-шки, а вых. 3120 - на затворы силы, и всех делов. Работает - железобетонно ! Единственное, что им раздельное питалово нужно. Доматывал витки и на родной транс БП, и переделывал его, и по новой с 0 мотал. Но оно того стоит. Никаких настроек и гимора с размагничиванием. Даже Гуси так переделывал - выкидывал их драйвер 6386 (или как там его), ставил 3120.
А если я отдельно поставлю трансформатор, а общий на минус платы инвертора. ТАкое питание прокатит?
(И не выйдет из строя система старта, реле и прочее?)
18.08.2013 в 00:49:31
Gin87 написал : А если я отдельно поставлю трансформатор, а общий на минус платы инвертора. ТАкое питание прокатит?
(И не выйдет из строя система старта, реле и прочее?)
Нет. Для 3120 - нужно своему своё питалово.
18.08.2013 в 20:51:04
Gin87 написал : На сегодня закончил возиться. Решил намотать ТГР и проверить фронты на нем.
делать людям нечего
18.08.2013 в 20:52:34
Алексей бел написал : делать людям нечего
даже если открывание медленное то пофиг - неважно, объяснять не буду почему - важно закрывание быстрое - тут как раз влияет больше всего драйвер.
19.08.2013 в 23:07:26
Всем добрый вечер.
Насчет делать нечего не согласен....Этот сварочник столько времени у меня отнял. И все же не спроста. Раньше я смотрел в кишки и видел горелые детали, которые надо заменить..и можеть быть заработает..А теперь я смотрю и вижу блоки, как будто рамкой обведенные. Понятно, что и зачем и, главное, как должно работать. Итак перейдем к проблеме... Гост и s237 подтвердили, что ТГР работает некорркетно. Я с дуру ума старый ТГР разломал, чтобы посчитать витки, их, господа 20 (так неожиданно О_о). Намотал на феррите 2000НМ1 размерами 27х17х10 новый ТГР. Подключаю и....горбыль то, что на фото стал на 2мкс (одна клетка)больше. =(((( На фото красный пунктир.
Мотал так: сначала одну обмотку, затем между ее витков вторую, затем между витков третью. На феррит намотал тряпочную изоленту.
Подумал, что феррит большеват и взял кольцо поменьше 20х12х6 и без опозновательных знаков... Индуктивность померить нечем...=(
Мотал так: на феррит изоленту тряпочную, потом первичную оботку, затем изоленту и наконец вторая и третья обмотки сразу сложенные вдвое. Подключаю и у меня сразу сгорает полевик, управляющий ТГРом. =((( Недорогой, но джедайский (irfd110pbf).
В наших радиодеталях скорее всего такого нету. Ну да ладно, закажу из Москвабада. Я так понял из второго кольца индуктивной нагрузки не получилось...Можете объяснить почему? Конечно нужно знать марку феррита и иметь самый захудалый LC метр, но нужно доделать сварку, а потом собирать LC метр.
Вот эти два засранца.
Которые настроения мне не прибавили. Взгрустнулось сразу и захотелось пойти и купить оптроны, и полностью переделать драйвера. Такие вот дела. И вообще я думаю, что этот горбылек он не из-за ТГР, а из-за самого драйвера....
Такой день.
19.08.2013 в 23:25:55
Та не, драйвер работает. Задний фронт ведь прямой. А вот с передним чего то не то. Не должен он таким быть. Где то Сергей DERSP его показывал на всеобщее смотрение. Щас поищу. Но то, что это ТГР - это однозначно
20.08.2013 в 15:23:45
Gin87 написал : И вообще я думаю, что этот горбылек он не из-за ТГР, а из-за самого драйвера....
Да нет, из-за ТГР. Однозначно. И не берите Вы наши ферриты. Дрянь это. Там проницаемость мизерная. Вот и индуктивности нет. Получается перемычка и сгорает полевик. Возьмите от БП компьютера , от сетевого фильтра. Намотайте не 20 , а 28 - 30 витков. Но и вторичку тоже 28-30. Что бы одинаково было.
И нормально запустится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу