Не на кольце же.
20.08.2013 в 19:34:38
Не на кольце же.
21.08.2013 в 00:05:56
Gin87 написал : Всем добрый вечер.
Насчет делать нечего не согласен....Этот сварочник столько времени у меня отнял. И все же не спроста. Раньше я смотрел в кишки и видел горелые детали, которые надо заменить..и можеть быть заработает..А теперь я смотрю и вижу блоки, как будто рамкой обведенные. Понятно, что и зачем и, главное, как должно работать. Итак перейдем к проблеме... Гост и s237 подтвердили, что ТГР работает некорркетно. Я с дуру ума старый ТГР разломал, чтобы посчитать витки, их, господа 20 (так неожиданно О_о). Намотал на феррите 2000НМ1 размерами 27х17х10 новый ТГР. Подключаю и....горбыль то, что на фото стал на 2мкс (одна клетка)больше. =(((( На фото красный пунктир.
Мотал так: сначала одну обмотку, затем между ее витков вторую, затем между витков третью. На феррит намотал тряпочную изоленту.
Подумал, что феррит большеват и взял кольцо поменьше 20х12х6 и без опозновательных знаков... Индуктивность померить нечем...=(
Мотал так: на феррит изоленту тряпочную, потом первичную оботку, затем изоленту и наконец вторая и третья обмотки сразу сложенные вдвое. Подключаю и у меня сразу сгорает полевик, управляющий ТГРом. =((( Недорогой, но джедайский (irfd110pbf).
В наших радиодеталях скорее всего такого нету. Ну да ладно, закажу из Москвабада. Я так понял из второго кольца индуктивной нагрузки не получилось...Можете объяснить почему? Конечно нужно знать марку феррита и иметь самый захудалый LC метр, но нужно доделать сварку, а потом собирать LC метр.
Вот эти два засранца.
Которые настроения мне не прибавили. Взгрустнулось сразу и захотелось пойти и купить оптроны, и полностью переделать драйвера. Такие вот дела. И вообще я думаю, что этот горбылек он не из-за ТГР, а из-за самого драйвера....
Такой день.
говорил же, делать нечего, подципи теперь к трансу по 1ком на каждую выходную обмоткук - и будет тебе счастье. - загониш его в режим неразрывных токов и будут у тябя прямоугольники ровные.
21.08.2013 в 00:07:30
суть в том, что любой тгр будет правильно работать, если согласован с нагрузгой и обратно, любой тгр не будет правильно работать, если не согласован с нагрузкой.
21.08.2013 в 00:09:12
говорю как разработчик. за всё время -5 лет и огромное кол -во ремонтов - небыло не одного случая необходимости что то делать с тгр. только иногда подобрать к нему нагрузку.
21.08.2013 в 00:10:10
читайте ветку - а ктонибудь пробовал сделать сварочник, хотя и там много заблуждений на этот счёт тоже присутствует, но основное направление правильное.
21.08.2013 в 00:12:35
ТГР на ферритовом кольце без зазора ? Ну - ну...
21.08.2013 в 00:15:56
ГОСТ написал : ТГР на ферритовом кольце без зазора ? Ну - ну...
будет мало энергии запасать - отсюда плохой фронт закрытия из - за малого тока намагничивания.
21.08.2013 в 00:17:28
Алексей, ГОСТ, s237, tehsvar спасибо Вам большое за советы и за то, что делитесь опытом. Вырвал транс из БП компа, буду мотать, а потом пробовать запускать, согласовывать с драйверами. Вместо irfd110pbf можно использовать любой полевой n канальной проводимости с изолированным затвором ( например IRF630 )?
21.08.2013 в 00:18:21
Gin87 написал : Вместо irfd110pbf можно использовать любой полевой n канальной проводимости с изолированным затвором ( например IRF630 )?
Вообще любой.
21.08.2013 в 00:20:55
Алексей бел написал : и огромное кол -во ремонтов - небыло не одного случая необходимости что то делать с тгр.
И тоже, некислое кол-во ремонтов - частенько ТГР меняли и мотали по новой, т.к. феррит терял свои свойства, от перегрева.
21.08.2013 в 00:24:30
Gin87 написал : Вместо irfd110pbf
А на pbf - вообще внимания обращать не нужно, на эту маркировку, это "бесплюмбумная технология" типа, безсвинцовая, экологичная. Производителей заставляют это писать, на параметры транзюков абсолютно не влияет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу