С инициативой Сергея-тут решение на любой вкус имеется. И для опытных и не очень,за это ему отдельное СПАСИБО!!! Он очень для нас старается!
Владимир, спасибо за Вашу оценку!
Сергей, отправил на емайл. f-bit у меня не работает. Там ничего особенного.
LV007 написал :
Мы тут ищем, я так понимаю, решение для некоего "среднего" ремонтника (если даже не для начинающего?)
Возможно, что и не только для среднего. Мне приходилось много раз видеть мастеров, который ищет на своем рабочем столе, нечто, что держал 10 сек в руках. Потому что все на проводочках, на сопельках, на скруточках и т.д. Не хочу обидеть, но на мой взгляд, порядок и организация самого процесса работы - это обязательная составляющая успеха. То же самое относится и к инструментарию.У меня, например есть, как бы ничего не значащие прутики, или два прутика, сваренных один с другим. Вроде мелочь, а как помогает. Все остальное я вам чуть позже покажу (после этого ЛАТРа и развязки), а вот прутик своя сейчас выложу. Сфоткаю и покажу
Вот, например, два сваренных между собой электрода, на одном немножко резьбы, второй немножко изогнут. На следующем снимке - это плата Техника 164. На ней видно, что два шт ребра радиатора диодного моста немножко отогнуты в сторону. Для чего они отогнуты, это понятно из третьего фото. Кстати есть радиаторы, у которых ребра не отгибаются. А вот как быть когда снят диодный мост для замены, естественно вместе с радиатором. Вот тогда и необходимо это приспособление. Это видно на четвертом фото. Как то так.
http://f-bit.ru/720055
s237, Направление вижу следующее:
-Как Вы написали, это будет отдельная коробочка с развязывающим транформатором, амперметром, вольтметром, парой стандартных розеток и многоштырьковым разъемом(это для подключения вольтметра и амперметра к существующему ЛАТРУ) Сейчас набросаю схемку.
п.с. Я, бывает, ищу то- что у меня находится в руке. И такое бывает!
доброго времени суток у меня вопрос по сварочному инверторе ресанта САИ 250 ПН проблема в том вылетели ключи поменял включаю релюшки срабатывают вентилятор крутит горит два светодиода и жёлтый и зеленый на выходе ноль прозвонил все и все исправно где еще копать осцылогрофа нет помогите решить
K.A.V MAKAR,
Вы можете показать фото платы со стороны деталей там, где стоят ключи в хорошем качестве? И это же место с противоположной стороны платы. Там бывают варианты. И скажите где вы территориально.
K.A.V MAKAR,
Для начала сделайте так: включите аппарат, загорится зеленый и желтый. Затем, соблюдая полярность (+ к +, а минус к минусу), подайте на сварочные клемы напряжение около 15-20В, и пронаблюдайте реакцию желтого светодиода. Если он потух, то вам необходимо очень тщательно проверить вот эти кусочки схемы, (отмечены красным).
http://f-bit.ru/720149
А дальше необходим осциллограф, вы должны увидеть сигналы, которые приходят на затворы ключей.
И еще раз; вы не сказали где вы территориально. Может вы на соседней улице, а я тут распинаюсь. Вообще то, свой профиль при регистрации необходимо заполнять не абы как.