s237, я с Ямало ненецкого автономного округа г.Лабытнанги
24.11.2015 в 09:58:44
s237, я с Ямало ненецкого автономного округа г.Лабытнанги
24.11.2015 в 10:03:43
s237, Сергей, извиняюсь что вклиниваюсь.
K.A.V MAKAR, Вы выходные диоды прозванивали?
24.11.2015 в 10:27:26
Sniper@, Думаю диоды целые, иначе у него моргали бы светодиоды, аппарат бы делал попытки запуска, а здесь светодиоды горят постоянно. Вот теперь нужно определить: это блок управления или драйвера. Для этого и прошу подать на свар клемы напругу. Если желтый потухнет - то блок управления, на 90% исправен. А если менял ключи, то как это не проверить драйвер? Единственное, что только одним тестером это сделать трудновато.
24.11.2015 в 12:41:33
K.A.V MAKAR, K.A.V MAKAR, От меня еще немножко. Хотя опыта конечно очень мало. Но у меня ведь как-раз не давно такой же аппарат был в ремонте. Сперва у меня горели обе светодиода но на выходе была напряжение. После долгых поисков, выяснилось, что на плате управления вылетел D6(рис.1).И когда починил плату управления, получилось опять у меня обе горят но на этот раз на выходе 0! Спасибо Сергею, он так же подсказал подключить питание на выводах и желтое погас. И после долгих поисков( отпаять проверить и обратно припаять на место) нашел! И такая была фигня! :-) Оказалось после несколько раз вот таких "поисков" в последний раз недопоял термозащиту(рис.2) сидит на радиаторе. И еще просьба ( для меня на будущее) какие номинали резисторов (рис.3) у тебя в красных квадратиках. Спасибо. P.S. Сергей нечего если вклиниваюсь? Если что сорри.
24.11.2015 в 12:48:55
s237, Сергей а так на вскидку можно примерно сказать в чем проблема, если так же обе моргают, аппарат пытается запуститься при нормальном входном напряжении. А когда снижаю входное напряжение до 180, аппарат запускается. Заранее спасибо.
24.11.2015 в 12:50:24
ashota, Аблютно не вклиниваетесь, про номиналы я тоже пока вклиниваться не буду. Ожидаем...
24.11.2015 в 13:03:45
Кто может помочь, у меня инвертор ис-200 гигант когда начинаешь сварку секунд через 5-10 загорается перегрев, выключаешь инвертор минуты через 2 гаснет красная лампочка и так продолжается постоянно, редко может варить 15-20 минут в чём причина?
24.11.2015 в 13:04:57
ashota, Про запуск от 180В. Были такие ситуации. Причиной была небольшая просадка питающих напряжений при штатных 220В. С уменьшением до 180В просадка уже не влияла на работу блока управления. И вот почему: К примеру возьмем сопротивление (любое) и подключим его на 15В питания. Естественно, через это сопротивление пойдет какой то ток. Теперь уменьшим напряжение до 7,5В. Какой ток пойдет через сопротивление, естественно в 2 раза меньше. Отсюда вывод: Что при штатном питании, что то потребляет ток от дежурки больше, чем ему положено, соответственно "просаживает" дежурку, а та в свою очередь пытается запуститься. Перед этим выходное напряжение с дежурки падает, ток не нормального потребителя так же падает, дежурка опять пробует запуститься. И так по кругу. Что может быть таким неадекватным? Самое первое - это пропеллеры. Отцепил я тогда пропеллеры, все стартануло в штатном режиме. Потом отдельно каждый пропеллер на лабораторный блок питания, и увидел разницу. Один хорошо крутится и потребляет номинальный ток, А второй потребляет чучуть больше, я бы даже не сказал, что критично больше, но крутится значительно медленнее. После замены этого пропеллера все встало на место. Т.е. явного отказа пропеллера как бы и нету, но вносимые им нагрузки привели тогда к таким результатам. Мудрено написал... Как поняли, прием...
24.11.2015 в 13:07:10
mig960v, Я могу помочь. Почитайте пожалуйста сообщение 6484, это вначале этой страницы. Названия аппарата не достаточно. К сожалению на сегодня под одним и тем же названием, могут быть несколько совершенно разных аппаратов. И наоборот, один и тот же аппарат, может носить несколько названий. Поэтому ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
24.11.2015 в 13:14:09
s237, Нет. Не мудренно. Все доходчиво. Спасибо. Только вот с вентиляторами я так колдовал. Не помогло. Без них (там было 2 штучки)пробовал. Результат 0. Это было до того, когда я нашел этот форум. По этому тут я его не обсуждал к сожалению. Хозяин спешил и мне пришлось после 3 дней поиска отдать обратно. И до сих пор мне этот вопрос коробит. Обидно что не смог сделать. :(
24.11.2015 в 13:19:57
ashota, Ничего, не расстраивайтесь. Будут еще аппараты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу