LV007 написал:
Ну раз говорят 7, да еще не kVA, а кВт
Володя, не в ту сторону посчитали. 1KVA = приблизительно 0,8кВт. Как пример, потому в продаже и стоят стабилизаторы 220В, но мощностью в KVA. Все лишь только ради прибыли. А покупатель то посчитать то не хочет, или не знает.
Хотя при цифрах 4,8, или 6, или 7 (KVA) - то это особо роли не играет. Понятно, что на одну фазу многовато, при ее "законности" в 16А. А там уж понеслось... И без разницы, что сеть не может это выдать, главное, что бы аппарат резал. А на морде лица этого аппарата напишем толщину разрезаемого металла 20мм. Тогда дороже его продадим. А уж сколько он сможет разрезать, это вопрос третий.
s237, доброго времени суток сегодня закончил намотку трансформатора, получилось чу-чуть больше чем 25в, выходит 25,7в на отвод и в общем выходит 230в это нормально будет?.
Хотя при цифрах 4,8, или 6, или 7 (KVA) - то это особо роли не играет. Понятно, что на одну фазу многовато, при ее "законности" в 16А.
Некоторую роль все же, имхо, играет. Как-то мне "умные дяди" из электроснабжающей организации поведали, что по одной фазе потребителям можно подавать до 5 кВт (а может и кВА, мы с ним это тогда не уточняли), речь шла о "бытовом" потреблении - на участок. И "законность фазы" тогда не 16А, а, получается, 25. Посему по идее "честные" 4.8 кВА должны работать без проблем, а вот 7кВА уже превышает откровенно.
потому в продаже и стоят стабилизаторы 220В, но мощностью в KVA. Все лишь только ради прибыли.
На самом деле не совсем это "заговор продаванов" ;) . Вот, например, статья в вики про это -
"Основанием для введения и использования данной единицы является то, что, в отличие от сетей постоянного тока, в сетях переменного тока потребляемая мощность (т. н. активная мощность), измеряемая в ваттах, не обязательно равна произведению эффективного тока на эффективное напряжение.
...
Для того чтобы на маркировках электроприборов или в технической документации не требовалось лишний раз указывать, о какой мощности идёт речь, и при этом не спутать эти физические величины, в качестве единицы измерения полной мощности используют вольт-ампер вместо ватта. Форма записи единицы измерения В·А весьма удобна, поскольку отражает физический смысл величины полной мощности."
Добрый день,уважаемые знатоки! Где можно найти схему на инвертор,фото прилагаю,без схемы диагностику пока не проводил....со слов один умелец диагностику производил,сказал резистор сгорел,но простая замена оного к положительному результату не приведёт,нужна схема и анализ неисправности.
v56 написал:
Добрый день,уважаемые знатоки! Где можно найти схему на инвертор,фото прилагаю,без схемы диагностику пока не проводил....со слов один умелец диагностику производил,сказал резистор сгорел,но простая замена оного к положительному результату не приведёт,нужна схема и анализ неисправности.
v56 написал:
Да уж,открыл схему,пока,как в дремучем лесу....техническое описание ещё бы,но это из области фантастики.Спасибо и на этом,очень признателен.У нас на периферии никто в город технику не повезёт,так что всё проходит через телемастера.Надеюсь на удачу и чутьё.Если есть какие практические наработки по этому девайсу,был бы признателен за помощь.
v56
С удовольствием прочитал стр 138 и 139. Вспомнилось. А вот про ваш ремонт этого аппарата, так и не нашел...
Печатная плата двухсторонняя. Это значит, что фольга на одной строне соединена с фольгой на другой стороне через металлизированные отверстия. На вашей фотке они хорошо видны. Именно поэтому, из-за не совсем, иногда, качественной этой металлизации, поэтому и рекомендую - пропаивать ключи с каждой стороны платы. И надеяться только на качество своей пайки.
А еще, если можно, то фотку бы всей платы.
s237 написал:v56
С удовольствием прочитал стр 138 и 139. Вспомнилось. А вот про ваш ремонт этого аппарата, так и не нашел...
Печатная плата двухсторонняя. Это значит, что фольга на одной строне соединена с фольгой на другой стороне через металлизированные отверстия. На вашей фотке они хорошо видны. Именно поэтому, из-за не совсем, иногда, качественной этой металлизации, поэтому и рекомендую - пропаивать ключи с каждой стороны платы. И надеяться только на качество своей пайки.
А еще, если можно, то фотку бы всей платы.
У меня возникли бытовые прблемы и было пока не до ремонта,временно отставил.Сейчас начал собирать и возник вешеназванный вопрос:отверстия в печатном монтаже,туда по идее закручиваются саморезы,обеспечивающие электрическое соединение,так или я ошибаюсь?
Вообще по схеме сейчас посмотрю,извиняюсь,не сообразил.Да,саморезы через металлизированные отверстия в плате должны вкручиваться в специальный паз в радиаторе,только у меня саморезы где то затерялись.Эти же саморезы обеспечивают электрическое соединение.Извиняюсь,сам разобрался.http://savepic.org/8069545.jpg
вот на фотке я закрутил два самореза,хорошо видно,а двух других пока нет,буду искать.Я всё понял сам,спасибо,извиняюсь за ложное беспокойство.
Так покажите о чем речь. Об этом и прошу. За время ваших зависших проблем, уже и не помнится о чем речь. А, к сожалению, ваша последняя фотка - малоинформативна. Я, например, так и не понял что это за плата. Понятно, что это понятно вам, а как окружающие ее смогут опознать? А дальше и совет будет, где саморезы, а под какой диод "памперс" подложить.
Мы то ведь не видим того, что видите вы.
И схему можете показать. Опять же легче будет. Одна голова хорошо, а четыре - лучше.
RS. отверстия под транзисторы металлизированы в печатном монтаже,наверное лучше их запаивать термофеном? Я раньше так делал,чтобы с обоих сторон пропаялось.Или достаточно простым паяльником запаять с одной стороны?