s237
s237
Резидент

Киев

19.12.2015 в 08:33:03

LV007 написал: Ну раз говорят 7, да еще не kVA, а кВт

Володя, не в ту сторону посчитали. 1KVA = приблизительно 0,8кВт. Как пример, потому в продаже и стоят стабилизаторы 220В, но мощностью в KVA. Все лишь только ради прибыли. А покупатель то посчитать то не хочет, или не знает. Хотя при цифрах 4,8, или 6, или 7 (KVA) - то это особо роли не играет. Понятно, что на одну фазу многовато, при ее "законности" в 16А. А там уж понеслось... И без разницы, что сеть не может это выдать, главное, что бы аппарат резал. А на морде лица этого аппарата напишем толщину разрезаемого металла 20мм. Тогда дороже его продадим. А уж сколько он сможет разрезать, это вопрос третий.

0
K.A.V MAKAR
K.A.V MAKAR
Местный

Екатеринбург

19.12.2015 в 20:20:22

s237, доброго времени суток сегодня закончил намотку трансформатора, получилось чу-чуть больше чем 25в, выходит 25,7в на отвод и в общем выходит 230в это нормально будет?.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

19.12.2015 в 20:41:39

s237 написал:

Володя, не в ту сторону посчитали.

Ну я так и заподозрил, хотя ведь и модели с названием CUT-40, похоже, сильно всякие разные бывают :confused: ...

s237 написал:

Хотя при цифрах 4,8, или 6, или 7 (KVA) - то это особо роли не играет. Понятно, что на одну фазу многовато, при ее "законности" в 16А.

Некоторую роль все же, имхо, играет. Как-то мне "умные дяди" из электроснабжающей организации поведали, что по одной фазе потребителям можно подавать до 5 кВт (а может и кВА, мы с ним это тогда не уточняли), речь шла о "бытовом" потреблении - на участок. И "законность фазы" тогда не 16А, а, получается, 25. Посему по идее "честные" 4.8 кВА должны работать без проблем, а вот 7кВА уже превышает откровенно.

s237 написал:

потому в продаже и стоят стабилизаторы 220В, но мощностью в KVA. Все лишь только ради прибыли.

На самом деле не совсем это "заговор продаванов" ;) . Вот, например, статья в вики про это -

"Основанием для введения и использования данной единицы является то, что, в отличие от сетей постоянного тока, в сетях переменного тока потребляемая мощность (т. н. активная мощность), измеряемая в ваттах, не обязательно равна произведению эффективного тока на эффективное напряжение. ... Для того чтобы на маркировках электроприборов или в технической документации не требовалось лишний раз указывать, о какой мощности идёт речь, и при этом не спутать эти физические величины, в качестве единицы измерения полной мощности используют вольт-ампер вместо ватта. Форма записи единицы измерения В·А весьма удобна, поскольку отражает физический смысл величины полной мощности."

0
v56
v56
Местный

Черкесск

19.12.2015 в 20:45:33

Добрый день,уважаемые знатоки! Где можно найти схему на инвертор,фото прилагаю,без схемы диагностику пока не проводил....со слов один умелец диагностику производил,сказал резистор сгорел,но простая замена оного к положительному результату не приведёт,нужна схема и анализ неисправности.

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

19.12.2015 в 22:39:08

v56 написал: Добрый день,уважаемые знатоки! Где можно найти схему на инвертор,фото прилагаю,без схемы диагностику пока не проводил....со слов один умелец диагностику производил,сказал резистор сгорел,но простая замена оного к положительному результату не приведёт,нужна схема и анализ неисправности.

Пожалуйста - http://valvolodin.narod.ru/schems/160_IND1-1.pdf, но без опыта ремонта таких аппаратов - не рекомендую браться за ремонт.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

20.12.2015 в 06:33:38

ляпкин написал:

v56 написал: Добрый день,уважаемые знатоки! Где можно найти схему на инвертор,фото прилагаю,без схемы диагностику пока не проводил....со слов один умелец диагностику производил,сказал резистор сгорел,но простая замена оного к положительному результату не приведёт,нужна схема и анализ неисправности.

Пожалуйста - http://valvolodin.narod.ru/schems/160_IND1-1.pdf, но без опыта ремонта таких аппаратов - не рекомендую браться за ремонт.

Да уж,открыл схему,пока,как в дремучем лесу....техническое описание ещё бы,но это из области фантастики.Спасибо и на этом,очень признателен.У нас на периферии никто в город технику не повезёт,так что всё проходит через телемастера.Надеюсь на удачу и чутьё.Если есть какие практические наработки по этому девайсу,был бы признателен за помощь.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

20.12.2015 в 13:22:57

Из за личных проблем завис ремонт вот с этим аппаратом 138-139стр [ссылка] ссылка(http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?page=139) начал собирать и подзабыл за давностью,на плате отверстия через которые саморезами создаётся электрический контакт с радиаторами транзисторов( если я правильно понял),саморезов этих не вижу в коробке для разборки аппарата,так должны быть эти саморезы? А то получается,что печатная дорожка висит в воздухе,а так по идее не должно быть.Кто занимался таким агрегатом,подскажите пожалуйста. http://savepic.org/8106388.jpg

0
s237
s237
Резидент

Киев

20.12.2015 в 13:43:07

v56 С удовольствием прочитал стр 138 и 139. Вспомнилось. А вот про ваш ремонт этого аппарата, так и не нашел... Печатная плата двухсторонняя. Это значит, что фольга на одной строне соединена с фольгой на другой стороне через металлизированные отверстия. На вашей фотке они хорошо видны. Именно поэтому, из-за не совсем, иногда, качественной этой металлизации, поэтому и рекомендую - пропаивать ключи с каждой стороны платы. И надеяться только на качество своей пайки. А еще, если можно, то фотку бы всей платы.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

20.12.2015 в 14:08:23

s237 написал: v56 С удовольствием прочитал стр 138 и 139. Вспомнилось. А вот про ваш ремонт этого аппарата, так и не нашел... Печатная плата двухсторонняя. Это значит, что фольга на одной строне соединена с фольгой на другой стороне через металлизированные отверстия. На вашей фотке они хорошо видны. Именно поэтому, из-за не совсем, иногда, качественной этой металлизации, поэтому и рекомендую - пропаивать ключи с каждой стороны платы. И надеяться только на качество своей пайки. А еще, если можно, то фотку бы всей платы.

У меня возникли бытовые прблемы и было пока не до ремонта,временно отставил.Сейчас начал собирать и возник вешеназванный вопрос:отверстия в печатном монтаже,туда по идее закручиваются саморезы,обеспечивающие электрическое соединение,так или я ошибаюсь? Вообще по схеме сейчас посмотрю,извиняюсь,не сообразил.Да,саморезы через металлизированные отверстия в плате должны вкручиваться в специальный паз в радиаторе,только у меня саморезы где то затерялись.Эти же саморезы обеспечивают электрическое соединение.Извиняюсь,сам разобрался.http://savepic.org/8069545.jpg вот на фотке я закрутил два самореза,хорошо видно,а двух других пока нет,буду искать.Я всё понял сам,спасибо,извиняюсь за ложное беспокойство.

0
s237
s237
Резидент

Киев

20.12.2015 в 14:18:25

Так покажите о чем речь. Об этом и прошу. За время ваших зависших проблем, уже и не помнится о чем речь. А, к сожалению, ваша последняя фотка - малоинформативна. Я, например, так и не понял что это за плата. Понятно, что это понятно вам, а как окружающие ее смогут опознать? А дальше и совет будет, где саморезы, а под какой диод "памперс" подложить. Мы то ведь не видим того, что видите вы. И схему можете показать. Опять же легче будет. Одна голова хорошо, а четыре - лучше.

0
v56
v56
Местный

Черкесск

20.12.2015 в 14:43:22

RS. отверстия под транзисторы металлизированы в печатном монтаже,наверное лучше их запаивать термофеном? Я раньше так делал,чтобы с обоих сторон пропаялось.Или достаточно простым паяльником запаять с одной стороны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу