s237 написал: Silicium, Ну а как тогда сбить середину (ноль) луча?
Латром наверное!? :swoon
28.01.2016 в 17:28:24
s237 написал: Silicium, Ну а как тогда сбить середину (ноль) луча?
Латром наверное!? :swoon
28.01.2016 в 17:28:57
s237, Просто. Там регулятор положения луча находится вместе с ручкой выбора делений.
28.01.2016 в 17:35:14
Silicium, Значит нужно эти ручки почистить и смазать, что бы одно работало независимо от другого. Вот видите, а этот момент мы и не знали, а голову ломаем.
Чего мы еще не знаем???
Поверьте, я не злой, и без обид. Еще раз, прочитайте мою последнюю ссылку, я вам ее сейчас повторю. Там много написано правильно.
28.01.2016 в 17:37:08
Silicium написал: s237, Просто. Там регулятор положения луча находится вместе с ручкой выбора делений.
А это разве не что то подобное, что я привел как пример?
28.01.2016 в 17:46:35
Да что Вы зацепились за положением осциллограммы? Факт то в том, что сигналы в норме.Карты напряжений в норме. Но почему то генерации нет!!! Вот мне и интересно, ПОЧЕМУ? Купить и впаять плату управления - не проблема! Но это не спортивно!
28.01.2016 в 17:57:03
Silicium, Уважаемый, я не зацепился, а вы зашли на форум культурных людей. Будете себя так с наглецой вести с окружающими, я на правах модератора могу немножко вас наказать. После того, как вы прочтете это сообщение, я его удалю, что бы мне не было перед людьми стыдно. Еще раз: читайте правила форума в моей последней ссылке. Они написаны для вас. Прочитаете - дайте знать. Я бы вам это в личке написал, но там технические работы, поэтому здесь.
28.01.2016 в 18:06:00
s237, )))
28.01.2016 в 18:16:39
Silicium, Давайте заново. Видео, которое вы показали говорит о том, что сигнал не нормальный. На холостом ходу он должен иметь четкое заполнение около 50%. Вы говорите - в норме. Вот и пытаемся его найти. Причин такому плохому заполнению несколько. Я вам насчитал 4 причины, которые слету пришли в голову. Так и решать их нужно по очереди. И начать с самого блока управления. Причин для подобного поведения в этом аппарате намного больше. Поверьте. Все равно, даже если вы его будете покупать и менять, то выпаивать то его все равно прийдется. Вот и посмотрите как логичнее. А спортивно, и даже очень, это будет - его отремонтировать. Вот это спорт. Вот это "да".
28.01.2016 в 18:24:16
Silicium написал: Да что Вы зацепились за положением осциллограммы? Факт то в том, что сигналы в норме.
Как Вы определили "норму" сигналов? По их форме? Я же Вам показал, что значение имеет даже положение "дна" импульсов, т.е. осциллограммы должны быть сняты а)на открытом входе, б)с точным положением нуля на своем месте, и в)максимально возможного размера на экране, НО - размер устанавливать подбором лишь с помощью ступенчатого делителя усиления по каналу "Y", плавная же регулировка должна стоять в положении калиброванных показаний (обычно - вправо до отказа или щелчка). Ну и предполагается, что сам осцилл хотя бы худо-бедно как-то откалиброван... Тогда и можно будет думать дальше.
ps. И лучше не полениться при каждой осциллограмме вновь указывать цены делений по обеим осям на экране, чтобы по фразе типа "установки - те же что и ранее" не приходилось перерывать старые посты во всей их хронологии - для повышения производительности в решении проблемы, да и просто из уважения к читающим.
28.01.2016 в 18:29:47
LV007 Володя, гляньте свою почту.
28.01.2016 в 18:35:39
s237, ответил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу